1

Сбер совсем охренел

Произошла вчера непонятная херня со сбером.

Предыстория.

Есть у нас родственники, которые живут достаточно далеко от нас. Моя жена является крестной их ребёнка. Этому ребёнку сегодня исполнилось 5 лет. Т.к. приехать сами не можем, решили отправить денег на подарок.

Теперь сама история.

Выясняется, что сбером родня не пользуется. Дают мне номер карты альфабанка. Ну думаю какая разница, захожу в сбер онлайн, вбиваю номер карты, ввожу сумму, нажимаю подтвердить и.... Получаю сообщение, что доступ в онлайн сбер мне заблокировал и предложил обратиться в отделение с паспортом. Думаю ок. Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию. Говорят, ок да приходите. Звоню жене, она говорит, что ок переведет деньги сама. Через 10 минут перезванивает и говорит, что у неё такая же ситуация. Встречаемся вечером после работы и тащимся в отделение. Рассказываем ситуацию. Операционист ссылается на 115 фз и говорит, что мол переводы показались банку подозрительными и мы вам в добавок ещё и карты локнули, теперь вам их нужно перевыпускать. Мы несколько так подохренели, и самое интересное, что снять свои деньги со счёта вчера снять так же не дали. Получилось их снять в отделении только сейчас. В общем сбер охренел в конец