Кури тему DDNS.
С его помощью организовывается доступ из интернета в сеть за маршрутизатором.
DMZ это не о том - это способ обеспечения безопасности.
У меня роутер Асус - у них свой сервис DDNS для пользователей продукции бесплатный (ну был по крайней мере, давно не использую) настраивается все просто.
На сайте тплинка была инструкция по настройке роутеров поддерживающих сервисы DDNS.
Да не за что.
Для доступа к серверу нужен не просто статичный айпишник, а реальный айпи. Можно купить у провайдера, кстати.
Ну а доступа извне к сайту на адресах диапазона 192.168.X.X не получится напрямую. Эти адреса для внутренних сетей. И проброс портов тут тоже не причем, кстати.
Вот даже незнаю что и ответить...
Если ответить буквально на вопрос, то да - именно реальные IP-адреса прописываются в таблицах DNS.
Однако мне кажется что ты подразумевал что-то другое. Потому как рядовой пользователь что-либо прописать в DNS-таблицах возможности не имеет.
Могу предложить сформулировать вопрос точнее.
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу