Сарраниды - самая ущербная фракция

У меня есть три любимые игры: это Skyrim ; Dark Messia might and magic и mount and blade.

В данный момент хочу поговорить о последней -  в частности о warband.

Пост для тех кто знаком с игрой, неиграющие в этот шедевр вряд-ли поймут о чём вообще речь.

А речь пойдёт о самой по моему мнению ущербной фракции данной версии игры - о Сарранидском Султанате. Нет ну серьёзно может кто объяснит что за дикий дисбаланс творится с этой фракцией?

Всякий раз когда бы я не заходил в игру в разных кампаниях ( а я играл за все фракции по многу раз) Сарраниды это просто груши для битья - их шпыняют ну просто все. Единственное они Родокам иногда навалять могут и то из-за перевеса конницы.

Данная слабость по моему мнению вызвана ну просто ужасной основой армии: посредственной пехоте и лучниках.

Пехота от рекрута до 4 уровня (не включительно)  прокачки это такие смертники в песчаных халатах вместо нормальной  брони, со слабым вооружением и посредственными характеристиками уступающие вообще всем версиям пехоты других фракций. И самое интересное что основа всех армий лордов этой фракции это  как раз армии таких посредственных бойцов, которые дохнут как мухи.

Если говорить о лучниках, то тут получше учитывая то что они держатся подальше от ближнего боя, хотя их выживаемость в любом случае низкая. Приемлемые варианты появляются от предпоследнего и последнего уровня прокачки войска где появляется хорошее ( но всё же уступающее аналогам других фракций) снаряжение, которое даёт хоть какой-то шанс для выживания в бою. Навыки у лучников и лучников ветеранов сарранидов в принципе хорошие, но не настолько чтобы перекрыть недостатки армии в целом.

Конница у Султаната хорошая: Всадники сарраниды быстрые и хорошо вооружённая лёгкая кавалерия которая в основном вытягивает сражения. А тяжело-бронированная ватага Мамлюков вообще сметала бы всё на своём пути... Почему сметала бы? Дело в том, что их вооружение в виде часто попадающихся двуручных булав это медленное оружие совсем не пригодное к плотному бою когда армии сходятся вплотную и конница вязнет в массе юнитов врага и своих. Оружие хоть и бьёт мощно но из-за скорости оно только создаёт проблемы для владельца из-за чего мамлюки постоянно несут потери.

Конница несмотря на все недостатки помогает вытягивать сражение - когда большая часть армии лорда из этой конницы состоит. Но если Армия лорда основана не на конных войсках... Это пипец товарищи. Я сам играл за Сарранидов и таких потерь у меня никогда не было, даже прокачиваясь только на конницу я постоянно терял большую часть воинов, стоило мне столкнуться с равным противником. Если же я старался играть "честно" (то есть не прокачивая армию только на конницу,  ибо это имба и вражеские ИИ ничего не могут сделать) и делил армию на 3 части: 1/3 пехота 1/3 лучники 1/3 конница - то это был мрак и ужас. У меня погибало половина или больше армии в каждом  сражении, где я не превосходил оппонента количеством и качеством одновременно.

И глядя на глобальную карту Сарраниды ни разу не развивались дальше двух городов. Их территории как были в начале игры такими же они и оставались. Другие фракции были просто заняты друг другом и на Султанат внимания не обращали.

Чисто  на ваш взгляд товарищи игроки - почему такая несправедливость? Да султанат моя нелюбимая фракция и я не особо люблю геймплей за неё, но всё-таки хотелось видеть примерно равных противников в борьбе за трон Кальрадии а тут такой дисбаланс.

P.S  сложность ставил на максимум который был - у меня 111%

Любимая фракция Вегиры

И ещё я никогда не захватывал карту полностью потому что не хватало терпения)