Сардельки варено-копченые, домашние. Магазинные отдыхают!

Сардельки варено-копченые, домашние. Магазинные отдыхают! Сардельки, Своими руками, Колбаса, Видео, Длиннопост

Доброго дня!

Сегодня под моим прошлым постом про ветчину @Zviad поделился своим результатом и словами благодарности. Раз польза от писанины есть - вот вчерашний результат! Вареные колбасы (а сардельки - именно вареная колбаса) сложнее в изготовлении, но результат того стоит! Т.К. фарш вареной колбасы - это эмульсия очень тонкого помола, изготовители пихают в нее чего не лень, зависит от жадности!

Дома же можно использовать мясо!

Итак:

Купил 300 гр. говядины, 300 гр. свиного окорока и 900 гр. ребрышек без кости. Порезал:

Сардельки варено-копченые, домашние. Магазинные отдыхают! Сардельки, Своими руками, Колбаса, Видео, Длиннопост

помолол на мясорубке и кинул в морозилку - подмораживаться:

Сардельки варено-копченые, домашние. Магазинные отдыхают! Сардельки, Своими руками, Колбаса, Видео, Длиннопост
Забегу вперед - нужно было брать только говядину и ребрышки - будет сочнее! Жира в варенке должно быть достаточно много! Но можете и мои пропорции повторить - вышло хорошо!

Дальше самое сложное:

В подмороженную говядину добавляем:

20% воды - от общего веся мяса

1% нитритной соли - от общего веса мясо+вода (да, да... химия, но без нее мясо будет серое. меня не пугает нитритка, вы можете не класть и  заменить обычной. всего 2% соли должно быть)

1% обычной соли - от общего веса мясо+вода

4 гр. пищевого фосфата (не обязательно, страховка от отека и позволяет больше воды ввести, чтобы посочнее сардельки были)

мускатный орех - 2-3 гр. я на глаз сыпанул.

И измельчаем на кутере. Кутера у меня нет, я измельчал блендером, типа такого:

.

Сардельки варено-копченые, домашние. Магазинные отдыхают! Сардельки, Своими руками, Колбаса, Видео, Длиннопост

Но это сплошной геморой - мощность малая, объем малый.. в несколько подходов, ужас в общем! Для варенки нужен кутер.

ВАЖНО! При измельчении мяса, температура фарша не должна подниматься выше +12 гр. Для того и морозил фарш! Перегреете - испортите продукт!

Итак фарш готов, оболочка готова - натуральная свиная черева 38-42 мм. Набиваю сардельки шприцом:

Сардельки варено-копченые, домашние. Магазинные отдыхают! Сардельки, Своими руками, Колбаса, Видео, Длиннопост

Подсушиваем 2 часа в помещении, затем еще 1-2 часа в духовке при 50 гр. и Варим паром при 80-ти до достижения внутри батона 70 гр. Затем немного подкоптил холодным дымом:

Ну и результат на первом фото!

Вкусные, сочные и натуральные сардельки!

Подробный рецепт можно посмотреть на каналах Емколбаски или Кулинарная пропаганда! Я лишь повторил, что увидел!

Спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как контролировалась температура? Внутри батона.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на али по 150 р. в россии по 500-600)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую вот такой с али.
Два датчика на термоизолированных проводах, радиоканал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно ссылочку на точное название модели?

Я пока вот таким пользуюсь:

https://ru.aliexpress.com/item/DIU-LCD-Backlight-Wireless-Me...


А, уже нашёл:

https://ru.aliexpress.com/item/ThermoPro-TP-11-300-feet-Rang...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А для чего два датчика? В разных точках измерять одновременно?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я чаще всего один в продукт пихаю, а другой снаружи креплю.
Например, в духовке установленные 80° могут оказаться далеки от 80° .

С мультиваркой мне повезло, всего на один градус врёт, но при низкотемпературной готовке может пригодиться. Яйца очень привередливы к разнице в один градус (гуглить фото яйца сувид).

Можно разные продукты параллельно готовить. Разное мясо - разные температуры готовности.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово, спасибо.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно и такими, не суть важно. Таким удобнее!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку