1395

Сардана Авксентьева устроила разнос муниципальным дворникам

Сегодня глава города в своем инстаграм рассказала о том, как проверяла работу дворников:

«Продолжаю разбираться с уборкой территорий.

Сегодня с утра проверили дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека. Как мне доложили, они были в нетрезвом состоянии. Глава управы пришел на работу с опозданием, а ответственного работника и вовсе нет на работе. Мы затребовали какой-нибудь документ о контроле работы дворников – нам предъявили список, в котором есть неразборчивые записи о трех дворниках – «Олег, Руслан, Андрей»… При этом глава управы на днях направляет мне ответ о том, что дворников у него не предусмотрено, поэтому тротуары и улицы он убирать не может…

Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллионов рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 01 октября управы израсходовали 65% этих средств.

Поручила провести тотальную проверку.

А вы видели сто муниципальных дворников в городе? Важно: именно от наших управ, а не дворников управляющих компаний».

Источник: @sardanaavksentieva

Сардана Авксентьева устроила разнос муниципальным дворникам Сардана Авксентьева, Якутск, Дворник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

В этом "бизнесе" почти везде мертвые души работают. Допустим, положено 15 дворников, на деле есть 5-8, остальные на бумаге тоже есть, но зарплату за них какая-нибудь тетя Галя получает.

раскрыть ветку (9)
21

Иногда бывает ситуация, когда получают, все-таки работники. Не всегда можно найти человека за 7к в месяц. Но вот за 10к, уже можно. Вот и рождаются ситуации, когда работаю 2е, а 3й, фантомный ради увеличения зарплаты работающих.

раскрыть ветку (8)
5
Прикол в том что на 1 дворника выделяется 40к денег из бюджета,а платят им 10
раскрыть ветку (4)
1
Я думаю им платят 40к, но это грязным, на руки 33к где то. Для Сибири нормально, для ев европейской части тоже, для Якутии это очень мало
1

Я смутно себе представляю как это провернуть. Дело в том, что правильность начисления зарплаты и соответствие этих начислений смете регулярно проверяются. При том, что для таких должностей в бюджете есть четко регламентированная сетка окладов. Никто не может "от балды" написать сумму в 40, ее не утвердят.

Единственный вариант, это закладывать на большее количество работников (не по 40к, а по 10к) и отмывать "мертвыми душами".

раскрыть ветку (2)
0
При том, что для таких должностей в бюджете есть четко регламентированная сетка окладов. Никто не может "от балды" написать сумму в 40, ее не утвердят.

А чучмеки об этом знают?

раскрыть ветку (1)
1

Не важно, знает об этом "чучмек" или нет. Если он трудоустроен официально - то получать зплату он может ТОЛЬКО на карточку. И получит он ровно столько же, сколько положено и никак иначе.

Другое дело (но это, опять же, "мертвые души"), когда числится один человек, скажем Иванов, получает свои 40к на карточку, а работает за него "чучмек", получая на руки 10.

Но, опять же, сейчас бабушки и дедушки дворники и вахтеры, хоть вслух и говорят о том, что бедные, несчастные и юридически не образованы, на деле проявляют чудеса осведомленности, часто граничащей в безумием (если что-то не так поняли, но решили, что их обидели).

Я достаточно долго занималась сопровождением 1С в бюджетных конторах, видела и начисление зарплаты и знаю, сколько гемора доставляют вот такие вот "не знающие".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку