9

Саратов простился с убитой школьницей

Саратов простился с убитой школьницей Елизавета, Саратов, Длиннопост, Без рейтинга, Смерть, Негатив

Саратов простился с девятилетней девочкой, пропавшей в среду, 9 октября, по дороге в школу и найденной мертвой вечером 10 октября. На отпевание в храм Петра и Павла в микрорайоне «3-я Дачная» пришли сотни жителей города – как сообщило информационное агентство «Регион 64», желающих проводить в последний путь убитого ребенка оказалось так много, что для них были организованы бесплатные автобусные маршруты для поездки в храм.

Церемония продолжалась около двух часов, по данным РИА «Новости»: после отпевания жителей Саратова пускали в храм по десять человек. Горожане несли цветы и мягкие игрушки. Вместе с саратовцами на церемонии прощания были и представители властей - председатель правительства Александр Стрелюхин и мэр Саратова Михаил Исаев. За общественным порядком у храма следили десятки полицейских.

После окончания церемонии прощания кортеж с гробом девочки отправился на кладбище в поселок Сторожевка Татищевского района. Сопровождали девочку родные и близкие.

Гибель девятилетней школьницы стала настоящей трагедией для жителей Саратова. Ребенка, пропавшего 9 октября, искали два дня – помимо сотрудников правоохранительных органов, к поискам подключились волонтеры организации «Лиза Алерт». Как сообщало издание RT, ребенка искали около 2 тыс. добровольцев – не только в Саратове, но и в Энгельсе на другом берегу Волги.

«Отрабатывали весь город, каждый подвал и каждый подъезд, везде расклеивали объявления, чтобы как можно больше людей узнали о пропавшей и помогли ее найти, — рассказывал изданию куратор поискового отряда «Лизы Алерт» Константин Костырин. — Нам сообщали, что видели похожую девочку в том или ином районе. Наши отряды сразу же обращали внимание на указанные места».

На одной из видеозаписей, которые правоохранители попросили присылать местных жителей, полицейские заметили мужчину, который притащил большой мешок к автобусной остановке у аэропорта и положил его на лавочку, а затем выбросил что-то в урну. Позже на остановке нашли сменную обувь девочки и ее школьный рюкзак, сообщали RT.

Вечером 10 октября тело девятилетней школьницы нашли в одном из гаражей, мимо которых она каждый день ходила в школу.

Убийца ребенка был задержан в тот же вечер. "Установлена личность мужчины 1984 года рождения, который может быть причастен к ее убийству.  Он задержан по подозрению в совершении указанного преступления", - сообщили в Следственном управлении СК РФ.

Узнав о задержании подозреваемого, жители Саратова устроили возле гаражей стихийный митинг, пока правоохранители пытались провести следственный эксперимент. На кадрах видеосъемки, попавших в сеть, было видно, как толпа окружила полицейский автомобиль – люди были готовы устроить самосуд, однако вняли просьбам представителей правоохранительных органов. "Большое спасибо всем за участие. Пожалуйста, разъезжайтесь по домам. Следственный комитет должен выполнять свою задачу. Давайте не будем мешать властям", — цитировал правоохранителей телеканал РЕН ТВ.

Сам предполагаемый убийца, 35-летний местный житель Михаил Туватин, дал в СК признательные показания – по его словам, он задушил девочку из опасений, что она расскажет взрослым, что он самовольно поселился в гараже, который ему не принадлежит. Между тем, у него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

Наутро после того, как тело ребенка было найдено в заброшенном гараже, а предполагаемый убийца был задержан и впоследствии арестован, жители города понесли цветы и игрушки к подъезду, где жила девочка.

Однако детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя попросила их этого не делать из сочувствия к чувствам родителей ребенка.

«Мама попросила отнести все цветы и игрушки к тем гаражам, где она пропала, — написала Загородняя в фейсбуке. — Пожалуйста, не несите ничего к подъезду! Просьба мамы Лизы! И к ним пока не заходите. Родители держатся из последних сил. Лучше к школе нести игрушки, цветы. Там вроде фото поставили, маленький мемориал. Маме незачем это видеть».

Убийство девочки стало поводом поставить перед властями Саратова вопрос безопасности детей – мать школьницы уже встретилась с главами региона – губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и главой города Михаилом Исаевым. «Потребовала хорошую освещенную дорогу с камерами и высоким забором от гаражей», — рассказала она RT. Телеграм-канал Mash также сообщил, что мама девочки попросила снести гаражи, среди которых погибла ее дочь.

Как сообщает «Интерфакс», в Саратовской области уже принято решение создать комиссии, которые оценят безопасность территорий школ и детских садов. «В состав комиссий войдут представители правоохранительных структур и общественных советов учреждений образования», - сообщила пресс-служба Валерия Радаева.

Подробная информация телеграмме: https://t.me/bad_news18_plus

Дубликаты не найдены

Отредактировано Shadowworm 1 месяц назад
+20
Какая-то не здоровая суета, к чему-то готовятся, разговоры про смертную казнь пошли. А когда узбекская няня девочке голову отрезала и по улице с ней ходила, все молчали.
раскрыть ветку 3
+2
Это точно, в самом Саратове это не первое за этот год такое преступление... отнесли бы свои игрушки в детские хосписы и дома, бедной девочке этот шум и вещи уже ни к чему.
раскрыть ветку 1
0
Я не уверен что тот кто сознался в преступлении вообще его делал, у него идиотское оправдание. То есть маньяк будет продолжать гулять на свободе
0
А там народу столько же вышло? Машины переворачивали полицейские?
+5

Да уж, каждый день видеть у подъезда цветы и игрушки - это заново всё переживать(((

+14

Ебать цирк устроили. Противно, честно говоря.

раскрыть ветку 1
-2
Ставь овотарку с черной лентой!!!! Бисчуственное животное11111!!!!!!!!!!!!
+4

Зачем там эта толпа зевак? Они хоть подумали каково родителям, которые хоронят своего ребенка? Зачем все эти люди туда пришли? Неужели такое развлечение?

+1
1. Бесплатные автобусы - кто за них платил?
2. Сносить гаражи - ну такое, а храм не попросили снести?
раскрыть ветку 3
+2

Ну про гаражи палка о двух концах. Все эти гаражные гетто это действительно пиздец. У нас рядом с моим районом тоже такие же трущебы гаражные, и там периодически происходит всякий криминал. При этом в гаражах этих машины у единиц стоят. В основном это просто какое то место тусовки всяких маргиналов и алкашни. Конечно частная собственность, все дела, но хз че делать. Ведь на местах этих гаражей можно построить хорошую парковку, или сквер разбить...

0
Ну если мэр города был значит есть кому заплатить, да и руководители ПАТП тоже не бессердечные люди, про кондукторов не скажу, они бессердечные твари!!!
0

а это идея!

+1

Неужели нужно было погибнуть маленькой девочке, чтобы на эту проблему обратили внимания взрослые?

Вечная память Лизе!

раскрыть ветку 15
+8

Просто использовали в своих политических целях, а так то в Саратове за 1,5 месяца это третий ребенок погибший от рук взрослого

раскрыть ветку 5
0

Ой, какой ужас. Я не знала, живу в другом регионе, краснодарский край.

Хотя, допускаю что такое может твориться в любом регионе страны.

Очень жаль. Очень жаль.

Безопасность детей видимо зависит только от родителей.

раскрыть ветку 4
+1
Ну пишут же, что это не первый случай в Саратове. Думал Омск жопа мира, теперь в один ряд стал Саратов
раскрыть ветку 1
+1

Нет, наверное это может произойти где угодно.

У нас тоже такой случай был, девочка лет 15 пропала, через несколько дней нашли в виноградниках. Износиловали и убили.

0
На какую проблему?
Теперь построят больше заборов, навешают больше камер, снесут гаражи. В общем, то все!
Как это повлияет на безопасность детей в Саратове и Энгельсе?
Да чуть более, чем никак!
-2
На какую проблему?
Теперь построят больше заборов, навешают больше камер, снесут гаражи. В общем, то все!
Как это повлияет на безопасность детей в Саратове и Энгельсе?
Да чуть более, чем никак!
раскрыть ветку 5
+5

Надо построить больше церквей, очевидно же, что все это от бездуховности.

раскрыть ветку 4
+1

С точки зрения тактики поиска пропавшего, гаражи являются сложным объектом. В закрытые гаражи не попасть, соответственно, если тело там, поиск будет безрезультатным. Организация осмотра гаражей силами полиции, с розыском владельцев, занимает значительное время.

раскрыть ветку 2
-2

Давайте снесем гаражи по всей стране. Ведь только там убийцы складируют трупы своих жертв.

раскрыть ветку 1
+2
Ну вы правы, снос стихийного черкизона это доказал
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: