Сапсан. Отзыв о поездке
А как сообщество Пикабу относится к желчным, ядовитым высказываниям человека, которого достали?)) вот и узнаем. Просто не знаю, где ещё можно это опубликовать.
12 ноября 25 года понадобилось мне по служебным делам поехать из Москвы в Санкт-Петербург. Поскольку на командировку был один день, то выбор транспортного средства пал на Сапсан.
Поездка из Москвы в Питер, если не принимать во внимание ранний подъем в 5 утра, была прекрасной. В моем вагоне ехал сплошной офисный планктон - руководители, менеджеры, специалисты. Многие с ноутбуками, с документами. Все исключительно в деловых костюмах. Такой я себе поездку на Сапсане как раз и представлял. На 100% был уверен, что поездка назад окажется такой же.
Но... как оказалось, я сильно ошибался. Не думал, что подобные экземпляры окажутся рядом со мной, потому что такие ездят обычно в плацкарте. Итак. Не успели они сесть в вагон, сразу откинули столики и заставили едой. Мы ещё не тронулись, а они приступили к жору. Отправление было в 17:10, а жрали они до 19 часов. Два часа шуршания пакетами и чавканья. Съедали одно, тут же из сумок доставали следующее))) Кроме того, у молодой (как я понял, дочери) постоянно пищали смартфоны, несмотря на просьбу от машиниста соблюдать тишину - об этом и объявляли и постоянно надпись высвечивалась. Полный игнор от этих. У дочери было два смартфона, уведомления приходили каждую минуту и она отвечала. После того, как нажрались, мамаша сказала "хорошо" и присоединилась к дочери создавать какофонию звуков, играя в игру на своём смартфоне. И тут на моих глазах Сапсан из крутого супер-поезда для деловых поездок, для интеллигентного среднего класса превратился в колхозный поезд для недалеких безкультурных индивидов. Жаль, что в этом поезде нет фейс-контроля. Не надо меня спрашивать, почему я не попросил сделать потише. Об этом можно попросить воспитанного человека. Просить ТАКИХ это путь к конфликту. А на конфликт после тяжёлого дня у меня не было ни сил, ни желания.
А интересные комментарии я получил. Такой срез общественного мнения очень важен для меня. Получается, что любой может вести себя, как скотина, наплевав на окружающих? А как же мораль, культура, нравственный устои?
Если объявляют о том, что устройства надо перевести в беззвучный режим, то адекватный человек так и сделает. Причём он так сделает и в кинотеатре, и в библиотеке, и на спектакле. Воспитанный человек уважает окружающих. Или у общества Пикабу иное мнение?
В шоу Однажды в России был скетч Типичный кинотеатр. Посмотрите. Вот это прям мой случай. Я тот, кому мешают смотреть кино))