30

Санорин и Тизин мой "легальный наркотик", Избавление

Всем привет и поздравьте меня с моей маленькой но все же победой, спустя почти 12 лет зависимости от всяких капель я наконец уже почти 3 суток вообще ничего не капаю и дышу вполне свободно, хотя вечером когда засыпаю все еще закладывает, но не наглухо.
Поскольку я аллергик то начиная с детства пил таблетки и капал капли в нос, а именно "Санорин Аналергин". Примерно с 14 лет флакончик с каплями это мой верный друг везде куда я не пойду и без него выход из дома был неприемлем т.к. заложить могло наглухо в любой момент и 1 флакончик улетал в среднем за 1-1.5 недели. Сначала это был Санорин Аналергин но когда он начал пропадать из аптек я перешел на обычный Санорин, а пару лет назад я "переехал" на Тизин. До недавнего времени у меня был всегда флакон под подушкой, на компьютерном столе, на работе в ящике и конечно в сумке.
Свою полную зависимость я заметил давно, но попытки бросить ранее были безуспешными. Я пытался бросить просто перестав капать вообще и пытаясь перетерпеть, пытался постепенно уменьшать дозу разбавляя водой но каждый раз срывался из-за нехватки воли или лени(а может и того и того вместе).
Наконец недавно меня это все доконало и я решился(опять) бросить эту зависимость. Перечитав разные форумы и отзывы о том как бросить это а также поговорив со знакомым врачом было принято решение выбить клин клином. Я купил "Нозефрин" исходя из отзывов он помогает слезть с этой дряни, а к нему привыкания нет. По итогу я начал капать его когда заложит, а Тизин капал только на ночь чтоб поспать. Нозефрин не сильно помогал при заложенности но дышать можно было хоть и с дискомфортом. Так прошла неделя и к ее концу я просыпался с дышащим носом и до вечера дышал свободно почти не пользуясь Нозефрином. Начиная с вечера пятницы я перестал капать Тизин на ночь и перестал капать Нозефрин. Первая ночь была сложной, туго засыпал но все же смог уснуть, а на утро уже заложенности как не бывало, весь день прошел отлично. К вечеру субботы начало закладывать но уже не так сильно как в пятницу, заметил пока засыпал, что нос то заложит то отложит и так каждые 1-2 мин, на утро опять уже все нормально. Ну а с воскресения на понедельник такая же ситуация, пытаюсь уснуть и то заложит то отложит, но уже не так сильно закладывает и заснуть было легче. Думаю и надеюсь, что дальше будет еще легче.
Все капли были отправлены в помойку и вновь начинать я явно не хочу. Надеюсь что моя маленькая победа сподвигнет кого то еще слезть с этой гадости пока не поздно.
Я вроде не чукча но и не писатель, а просто решил поделиться своей маленькой радостью.

Всем бобра и здоровья.

P.S. Какие теги еще добавить я не знаю, поправьте меня если что не так.