Видимо какой-то особенный сорт дерева с карбид вольфрамовой сердцевиной. Иначе как оно выдержало удар такой силы при такой толщине?
Легко сломать высушенное дерево. Попробуй сломать влажную доску? Кроме того материалы Ferrari очень легкие и мягкие (им и не зачем быть твердыми, у него есть рама, чтобы защищать).
Путаешь мягкое с черным. Твердость — характеристика материала, способность противостоять вдавливанию инородного тела: камень твердый, пластилин мягкий. Жесткость — характеристика конструкции, способность противостоять изгибу и кручению. Материал здесь мягкий (углепластик, он же карбон, как и любой пластик, по крайней мере не особо твердый), но конструкция жесткая (как раз за счет упрочнения углеволокном и общей коробчатости монокока). К тому же углепластик хоть и прочный (жесткий) в статике, но хрупкий при ударных нагрузках.
И да, рама есть у уазика и зила, у феррари рамы нет.
Кстати, у 458 монокок алюминиевый вообще. Какие-нибудь отдельные силовые элементы возможно и углепластиковые.
Да, ошибся немного - феррари не рама, а каркас.
Машина на фото согнулась так из-за точечного удара и маленькой площади поверхности. Не совсем понял, что ты вообще хотел сказать. Я и не говорил, что кузов у него мягкий, он жесткий, ясное дело, это ведь спорткар, по-другому и быть не может, но я и не говорил, что кузов у этой машины разболтанный или несобранный. Или это просто попытка выпендриться знаниями?
В чем же я не прав? Если он говорил про жетскость кузова, которая тут совсем не причем, и о которой я не вел речи. А я говорю о том, что кузов этой машины очень даже подвержен деформации при точечном ударе. Так где тут бред? И при чем тут то, что он написал? Можешь мне объяснить, если все понял
возможно, что это не первое дерево на его пути?
1-ое сломал, скорость снизил, 2-ое затормозило машину