Самые унизительные ситуации, которые вы пережили
На днях был популярный пост "Какой самый нищебродский поступок вы совершали?". Погружаясь в бездну того, о чем вспоминать не хочется, я хочу рассказать, какие самые унизительные ситуации я пережил. Кому-то ситуации покажутся смешными, но не спешите судить, психика такая штука... что порой события, которые кажутся со стороны пустяковыми, западают в память надолго. Цифры в воспоминаниях ничего не значат, просто в порядке записи.
1. Был мелкий, ну, лет 12 наверное. Пошел с отцом в общественную баню. Мылся в душе, и какой-то мужик, которому не хотелось ждать, просто вытолкнул меня из душа, и встал на моё место. Я пожаловался отцу, думал ух батя сейчас за меня заступится. Ноль реакции от родителя. Двойное унижение.
2. Был уже студент, пошел в кинотеатр, а деньги собрал мелочью по 5-10руб, просто накопилось. Кассир отказалась принимать, сказала "я не буду это считать, иди меняй" и захлопнула окошко. Это сейчас я бы разъебал там всех, дозвонился бы до её начальника, написал бы письмо владельцу франшизы и в роспотребнадзор и добился бы официальных извинений. А тогда - я пошел и поменял.
3. В первой половине 90-х купили томатную пасту на развес - наливали в вашу тару или в пакет (не удивляйтесь, такое было, жрать вообще нечего было, все картошку выращивали). И мы дома всей семьей ели эту пасту, а когда доели - на дне был мертвый мышонок.
4. Мне в школе нравилась девочка. Это был класс 8 наверное. Я высматривал её в школе, гулял у её дома в надежде её встретить. Краснел и смущался, когда видел её в школьных коридорах. Мой школьный друг жил с ней в одном доме. Я попросил его передать ей, что она мне нравится. на следующий день, он смущенный, говорит: "Слушай... она сказала, что желала бы, чтобы тебя подвесили за яйца. И смеялась". Я поблагодарил его, всё же я выяснил что хотел, так или иначе. В школе ловил на себе её смешные торжествующие взгляды. И её весёлый смех с подружками - она им, конечно, всё рассказала. Вскоре после школы та девочка стала жить с местным бандитом - а это была вторая половина 90-х, то есть по социальной лестнице она шагнула максимально, в те времена: лучший многоквартирный дом города, BMW, всё как положено. Спустя пару лет к бандиту пришел киллер, вызвал его "поговорить" в машину и там же его застрелил. Затем взял у убитого ключи, поднялся в квартиру и застрелил ту самую девочку прямо на кровати, через подушку. Я так понимаю, это было показательное наказание, иначе смысла убивать её не было. Преступление до сих пор не раскрыто.
5. Двухтысячные, иду уставший с тренировки, мимо общаги где я недавно жил. Вижу картину маслом - на лужайке у общаги собрались, вытащили стулья, сидят кавказцы, человек шесть, греются под солнцем. Среди них дагестанец, который жил в общаге, с которым у меня были напряженные отношения. Началось: "Слышь, иди сюда" "Че спортсмен что ли" "Ты только на тренировке смелый" "че глухой что ли, э". Иду мимо, прихожу домой, звоню другу - говорю завтра иду в общагу на разборки, если хочешь, давай со мной. Конечно, он со мной. На следующий день, стучу в дагестанскую комнату. Он открывает и начинает бычить с порога. Начинается жесткий махач. Я попал ему в челюсть, он сел на жопу - большой сюрприз, он же считал себя боксером - только он не знал, что в боксе не зря весовые категории есть. Тут надо было его добить - удара ногой хватило бы, но я же добрый. Он вскакивает, в ярости и шоке, хватает со стола консервный железный нож, я хватаю стеклянную бутылку кетчупа - это всё что было на столе. За моей спиной толпа русских - общажные подошли. За его спиной несколько кавказцев. Нас растащили. Я до сих пор считаю, что поступил правильно в тот вечер, когда прошел мимо. И правильно поступил на следующий день.
Ну могу еще пяток фактиков накидать, но уже много буков :)