434

Самые необычные банкноты в истории

Самые необычные банкноты в истории
Автор поста оценил этот комментарий
Я рад, что у Вас присутствуют патриотические чувства по отношению к своей родине. Жаль что Вы не уважаете такие же чувства других людей.
раскрыть ветку (1)
посмотрите комментарий morkovka26, он понял, что материал для поста взят на стороннем сайте, так что цитата: "Таким образом, материал взят с какого-то стороннего ресурса, без каких-либо попыток оскорбить Украину со стороны автора поста."
у вас с этим Herr ом такая беседа забавная получилась, вы ему про круглое, он вам про жидкое. спасибо
P.S. -одно слово, румын (с) )
раскрыть ветку (1)
вообще-то я немец, а не румын
показать ответы
Уважаемый, не могу понять, чего вы так обиделись на автора, это не его слова даже, идентичный материал есть, например, на этом сайте http://xage.ru/samye-neobychnye-banknoty-mira/. Таким образом, материал взят с какого-то стороннего ресурса, без каких-либо попыток оскорбить Украину со стороны автора поста.
раскрыть ветку (1)
вот именно, причем я не стал устраивать банальный срач в комментариях когда S444 начал уже чуть ни в открытой форме гнать на Казахстан
показать ответы
Вот и подпишите. Денежная единица которая повсеместно использовались в Казахстане после развала СССР.
И Вам без меня объяснят.
раскрыть ветку (1)
предоставь такие сведения о казахстанской валюте - подпишу без проблем
показать ответы
Изображенные в посте денежные знаки не имеют никакого отношения к украинским деньгам. Они выпускались и использовались только на территории Европы в начале 20 века. А фраза о" купонах которые повсеместно ходили по территории Украины" идет в сравнение купонов-карбованцев, которые были в Украине после развала СССР, с этими самыми немецкими денежками времен Первой Мировой. Имеется в виду, что и в Украине купоны, и в Германии нотгельды были временной валютой. Никаких срущих ишаков в Украине не было.
раскрыть ветку (1)
ну вот трезвомыслящий человек
Купюра немецкая ,а не итальянская. Вы для отмазки еще Кайзера Вильгельма сюда приплетите.
раскрыть ветку (1)
ответьте чем так задевает эта купюра?
показать ответы
Вот и объясните как под этикеткой которая была напечатана неизвестно кем, не известно где Вы уважаемый автор сделали подпись :
"Купоны которые повсеместно использовались в Украине после развала СССР ".
Неужели так трудно признаться , что Вы уважаемый автор сдерли эту картинку. И даже не удосужились прочесть о чем она.
раскрыть ветку (1)
а та купюра с ишаком была выбрана как самая необычная
показать ответы
Вот и объясните как под этикеткой которая была напечатана неизвестно кем, не известно где Вы уважаемый автор сделали подпись :
"Купоны которые повсеместно использовались в Украине после развала СССР ".
Неужели так трудно признаться , что Вы уважаемый автор сдерли эту картинку. И даже не удосужились прочесть о чем она.
раскрыть ветку (1)
вот чтобы уже прекратить этот спор другой тебе notgeld, или он тоже подделка ни возьмись откуда
Иллюстрация к комментарию
у тебя в конце длиннопоста ссылка на что-то другое
раскрыть ветку (1)
потому, что я создавал пост при помощи этого сервиса, взгляни внизу сайта есть такой пункт
откуда картинку взял?
раскрыть ветку (1)
с ишаком которая?
показать ответы
Ну тогда пруф в студию.
А то мне кажется,что Вы уважаемый, скин своего паспорта разместили с фото, по средине .
раскрыть ветку (1)
вот в дополнение:
Впервые нотгельды были выпущены 31 июля 1914 года, в Бремене, номиналом в 1, 2 и 2,5 марок, отпечатаны они были на грубой бумаге гектографным методом. На первых нотгельдах не было никакого серийного номера и ни одной подписи. Полная эмиссия трех номиналов составляла 100 марок. Всего за период с 1914 по 1923 год выпущено несколько сот тысяч различных нотгельдов как из металла, так и бумажных. Подобные денежные знаки выпускались в Австрии и др. европейских государствах (Франции, Бельгии и пр.).
показать ответы
Ну тогда пруф в студию.
А то мне кажется,что Вы уважаемый, скин своего паспорта разместили с фото, по средине .
раскрыть ветку (1)
Нотгельды (нем. Notgeld — чрезвычайные/вынужденные деньги) — специальные деньги, выпущенные в оборот различными органами местной власти, а также неправительственными организациями в период с 1914 по 1924 год в Германии и других странах в связи с кризисом, нехваткой мелочи и гиперинфляцией. В связи с тем, что деньги не были выпущены Центральным банком — они, по законодательству страны, не являлись законным платёжным средством. Тем не менее они стали общепринятым средством оплаты на территории их обращения.
Да сколько угодно. В Украине были свои деньги.И никто этого не скрывает. Но подписать этикетку с ишаком на немецком языке "купоны которые повсеместно ходили по территории Украины" это уже слишком.
раскрыть ветку (1)
У каждой страны есть неприятные моменты в истории, даже "этикетка с ишаком на немецком языке"
показать ответы
Лично мне интересно. Что имеет автор от того, что пичкает людей лажей. Я живу в Украине и мне интересно о" купонах которые повсеместно ходили по территории Украины"?
раскрыть ветку (1)
Вообще-то пост называется "самые необычные банкноты в истории", а не "банкноты Украины".
По твоей логике я должен был сделать пост только про тенге, если живу в Казахстане?
показать ответы
Странно.Для представления Украинских денег вам хватило картинки срущего осла.
И Вы в очередной раз меня удивляеете. Казахстан с 18в. входит в состав россии поэтому ни своих денег, ни свого государства не было. А Вы о деньгах 20-х годов.
Может быть срущий верблюд подошёл бы.
раскрыть ветку (1)
неприятный факт признаю, но отрицание не устранит факт его присутствия в истории
показать ответы
Странно.Для представления Украинских денег вам хватило картинки срущего осла.
И Вы в очередной раз меня удивляеете. Казахстан с 18в. входит в состав россии поэтому ни своих денег, ни свого государства не было. А Вы о деньгах 20-х годов.
Может быть срущий верблюд подошёл бы.
раскрыть ветку (1)
оставим Казахстан в покое, он тут вообще не замешан.

Но вот подтверждение того, что на территории Украины были немецкие деньги, издаваемые рейхкомиссариатом установленном в стране при оккупации
Иллюстрация к комментарию
А какие Вам свединия нужны. Срущий ишак есть в принципе достаточно. Вы же другими сведениями не пользовалить при создании поста. у меня нет, но могу вам на следующий пост фотку срущего слона из зоо притаранить
раскрыть ветку (1)
ладно, тогда предоставить казахстанские деньги 20-х гг.?
показать ответы
Вообщето фашизм это легендарные древнеримская идеология которая заключалась в содружстве воинов и звучала как fascismo -Непобедимый союз. Через несколько десятков сот лет Муссолини перенял это название. И меня удивило что Вы не знали что фашисты бывают только итальянские.
раскрыть ветку (1)
ну вот вы и ответили сами на свой вопрос откуда фашисты в 1921 г.
показать ответы
Вы так и не ответили на мой вопрос. какое отношение имеет ишак к "купонам которые повсеместно ходили по территории Украины" . К Вашему сведению. Скобки это значит Ваши слова. Я просто цитирую. Картинку я и так увидел. Вы мне подпись объясните. И почему Вы не назвали ее денежной единицей россии, и даже казахстана. В казахстане немцев раз в 100 больше чем в украине
раскрыть ветку (1)
из-за экономической обстановки данные денежные знаки выпускались в ряде европейских государств, в том числе и на территории Украины
показать ответы
Какие фашисты в 1921 году.
раскрыть ветку (1)
Вообще-то фашизм уже был в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.
показать ответы
какая-то хрень... или автор что-то напутал... я живу в Украине и после развала СССР никакой такой валюты не было. были купоны.
раскрыть ветку (1)
1) после комментариев, порылся в нете, да там были карбованцы
2) эта купюра была добавлена как самая необычная, ходившая на территории Украины (P.S.: информацию брал со стороннего сайта, и так что никакого желания оскорбить Украину не было).