Самые интересные бизнес идеи

Доброго дня(или ночи) всем, а особенно откуда-то взявшимся у меня 504 подписчикам!
Так как я работаю в банке в направлении кредитования малого и среднего бизнеса, очень часто приходится слышать от потенциальных клиентов различные амбициозные идеи по зарабатыванию денег, на что они и просят кредиты.
Сразу скажу, что некоторые идеи очень неплохие и при реализации могут приносить хороший доход, но речь идёт о людях, которые никогда не имели отношения к бизнесу и не отличают понятия доход(выручка) и чистая прибыль.

Заходит в кабинет мужчина(М) лет 40-45, калмык и, судя по виду и запаху, часа 3 назад только загнал своих овец в стойло.
М: Мне сказали, мне к вам. Мне нужно 15 миллионов. Срочно.
Я: Прекрасно. Давайте для начала познакомимся, чем Вы занимаетесь, на что нужны деньги?
М: Я буду заниматься асфальтом. Я вчера на сайте закупок увидел, что нужно сделать дорогу под Элистой и платят за это 65 миллионов!
Я: Вы уже выиграли конкурс? У Вас имеются активы, опыт для этого контракта? На что конкретно Вам нужны деньги?
М: На авито продаётся мини асфальтозавод за 6 миллионов, плюс 9 на щебень и прочую лабуду для асфальта.
Я: Кроме производства, необходимо асфальт ещё и укладывать, кроме асфальта потребуются ещё и другие ком
М(прерывает): Вы мне кредит дадите?! Что для этого нужно?!
Я: Извините, но нет. Мы финансируем только действующий бизнес.
М: Ты понимаешь, что я могу 50 лямов чистыми заработать?! Да что это за банк вообще, которому клиенты нужны?
Под эти крики громко удалился.

Заходит парень(П) лет 20-25, опрятно одет, умное лицо, вроде всё норм.

П: Я планирую строительство и запуск мясоперерабатывающего завода. Мне нужна инвестиционная поддержка.
Я: Прекрасно. Вы по адресу. Расскажите подробнее. Сколько денег Вам нужно? На что именно? Имеется ли рассчет всего проекта? Когда планируется запуск производства? На какую прибыль рассчитываете?

Протягивает мне бизнес план на 2 ярда, скачанный из интернета, даже ссылка на каждом листе напечатана.
П: Нужно два миллиарда. На максимальный срок. По подсчётам прибыль будет 4 миллиарда в год, поэтому кредит закрою быстро. Запуск будет... Ну... Как построим.
Я: Эээээ... У Вас есть какой-нибудь бизнес? Платёж будет 30-33 миллиона в месяц, из каких средств Вы планируете платить до запуска производства? Вы уже нашли подрядчиков, землю, рынки сбыта?
П: Бизнеса пока нет, платить я буду сначала с кредитных денег. А остальное.... Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
Я: Прошу прощения, обратитесь лучше в другой банк, мы не сможем Вам помочь.

Все истории выдуманные, всё это моя фантазия.
Спасибо всем, кто дочитал!