Samsung Galaxy Fold: массовый брак экрана в сгибающемся смартфоне за 2000$
Первые пользователи складного смартфона Samsung Galaxy Fold массово жалуются на проблемы с дисплеем. Новинка поступит в продажу в США уже 24 апреля, ровно через неделю, а пока избранные СМИ получили первые семплы устройства для тестирования. Буквально позавчера, 15 апреля. И уже на второй день у журналистов и блогеров начались проблемы...
Дитер Бон из издания The Verge обратил внимание на выпуклость, появившуюся на месте сгиба дисплея:
"Что-то прижимается к экрану прямо там, на складке. Моё лучшее предположение, что это кусочек мусора, что-то больше, чем просто ворсинка."
А возможно вышел из строя шарнир для сгибания экрана...
Но в итоге владелец получил вот такой дисплей (обратите внимание на зеленый прямоугольник - дефект экрана):
Но журналист издания Bloomberg столкнулся с другой проблемой — долговечность работы пластикового дисплея. Из коробки Galaxy Fold поставляется с защитной плёнкой, которую Samsung рекомендуют не снимать. Но Марк Гурман, как и блогер MKBHD, сняли её.
Спустя 24 часа после этого экран смартфона стал постепенно затемняться, пока на нём не осталась лишь одна небольшая рабочая область.
После этого Стив Ковач из CNBC опубликовал видео с мерцающим экраном. В отличие от Марка Гурмана, защитный слой журналист не удалял. Позже и у него экран стал чёрным. Видео пример работы экрана от журналиста можно посмотреть в twitter по ссылке.
Samsung пока не комментируют ситуацию журналистам. Тем временем, первая партия смартфонов ушла менее чем за сутки. Следующие поставки начнутся в июне. Стоимость Samsung Galaxy Fold составляет 1980 долларов (~127 700 рублей). С учетом того, что журналистам розданы единицы устройств, а проблемы появились уже у многих - брак можно назвать массовым.
Подготовлено по материалам сайта Rozetked
У меня другой вопрос: в разложенном виде экран становится практически квадратным. Какие задачи сегодня оптимизированы для квадратного экрана, кроме, может быть, чтения? Всё видео, все игры уже много лет рассчитаны на широкий экран, с таким трудом ушли от 4:3, и вот опять...
ну на нём удобно рассматривать картины в стиле кубофутуризма
щель в танке, это всегда не к добру
Посмотри видос работы фолда, выглядит неплохо. Многооконный режим - огонь, для тех кому он действительно нужен - будет удобно!
У меня монитор в 22 дюйма и на нем, 90% времени открыто одно приложение. Про диагональ 7 дюймов...
Все люди планеты такие же как ты, конечно же.
Соотношение сторон решает больше. Да и 22-небольшая диагональ
инстаграааааам ))) с пережатым качество фото ))) чтобы лучше пиксели разглядеть
инстаграм
люди еще не @Uspeli это осознать
@Uspeli или не @Uspeli - раскладушки 2000х работали хотя бы несколько лет исправно, а здесь брак на лицо.
@uspeli останется в наших сердцах навсегда. Джаст фор фан, я буду делать это пока меня не забанят перманентно. Всегда буду делать)
Не надоело?
Ещё не @Uspelo
В данном посстее как мне кажется косяк именно со стороны пользователей, особенно которые плёнку сорвали.
А так чисто ради интереса гнул дисплей s7 edge, который для таких изгибов вообще не предназначен. Вполне стойко переносит. Уверен, что в фолде, который вышел спустя 3 года, дисплей куда прочнее.
Судя по остаткам клея её нихрена не легко снять. И она не от перегиба защищает, а дисплей просто повредили, снимая её.
в смысле вырвали куски дисплея вместе с пленкой? круто
Короче какой прикол с этим гибким дисплеем есть (в чём я лично убедился на примере того же s7 edge). Дисплей этот, что логично, состоит из двух слоёв (на самом деле слоёв больше, но основных 2). Он хорошо переносит изгиб, но повреждается при расслоении. Задней частью он приклеен к телефону по всей площади. А спереди была очень прочно приклеена эта плёнка. Обычный дисплей бы просто треснул, если бы её попытались оторвать, а пластиковый гибкий дисплей просто начал расслаиваться.
Она приклеена, нужно приложить очень немалые усилия, чтобы снять её, эта пленка имеет защитный характер, так как дисплей очень нежный к внешним воздействиям, скорее всего её можно будет заменить только в СЦ. На что расчитывают huawei - не понятно, экран раскладывается во внешнюю сторону, если положить huawei в карман с монетами, экрану будет очень плохо, а пользователю очень обидно, решение самсунга в этом плане куда более продумано.
У ремонтников началась золотая пора с выходом сенсорных дисплеев в массы - Айфона и бесчисленных андроидов. Сегодня точка на каждом углу
ну, это не ремонт, а возврат денег и отправка некондиции на завод
Ну вообще тут - не совсем обычный пластик, и он тестируется на износ. Видимо, плохо налажено производство, переоценили свои силы товарищи Самсунговцы
ХЗ, тот же Razr V3, ЗБ работал годами.
У матушки nokia раскладушка, юзает постоянно ибо работа на дому и постоянные звонки, телефону около 10 лет. Сменила в это году на смарт.
Просто технология ещё сырая, да и ленятся они конкретно) Через лет пять всё будет гууд.
Проходил с раскладушкой 7 лет и она все ещё была в порядке, сколько ява игр было на ней переиграно и это в школьные годы было - самый опасный период для телефона, в руках у школьника. Потом ещё первый курс с ней отходил. Когда накопил на норм андроид смартфон, наконец-то поменял, так как уже хотелось нового уровня. ЧЯДНТ?
Ну как бы как никаких шансов. Да, они проигрывают по всем параметрам, кроме цены. Но проигрывают они настолько незначительно, что при повседневном использовании этого и не заметишь. Это ни в коем случае не означает, что нужно брать тот, который дешевле. Каждый по своему оценивает важность тех или иных критериев. Кто-то может жить не может без супер амоледа. А для другого 30 и 60 тысяч, это одинаковые копейки, которые никто не считает. Я говорю только о том, что они вполне конкурентноспособны, а учитывая параметры эксплуатации, для большинства пользователей между ними нет никаких различий, кроме цены.
Ну хех, наверное да. Меня лично xiaomi немного бесят незначительными косяками (был опыт). Но в целом да - кто-то будет за это переплачивать за все чуть получше, кому-то и этого хватает.
У меня сейчас Самсунг s9 plus, до этого был сяоми ми 8. Самсунг уделывает китайцев по полной. Единственно, миуи мне нравился больше.
И оболочка уебанская и моё имхо - дизайн вообще не очень.
@RomarioZ, сказка меня в игнор кинула, поэтому тут: у меня нет никаких претензий и иллюзий по поводу того, что она решила "зарабатывать" на своём контенте. Я лишь говорю, что инстаграм и качественный контент - несовместимые вещи(попросту нет технической возможности там для этого) и поэтому качество её контента априори должно было упасть. Заявлять обратное - лицемерие, если вы не пользовались инстом - зайдите и проверьте - он попросту ухудшает(в разы) качество фото/видео, а для остальных форматов и вовсе не приспособлен.
@AnnaGumileva, Сказка меня забанила.
Речь не о хорошем пикабу или какой-либо площадке, речь о том, что инстаграм - шлак.
Хоть на пикабу, хоть в вк, да где угодно можно делать хороший контент, а в инсте нельзя из за его технических ограничений. Даже свою основную фишку - фотоматериал - он ухудшает до состояния "проходных фоточек". О каком качественном контенте может идти речь?
Качество фоточек там достаточное для просмотра на телефоне. Строиз позволяют выходить в другой формат, плюс прямые эфиры. Собственно сейчас инста на волне, там зарабатывают деньги, там всё постят. Я вообще уже не знаю кто до сих пор вк делает какой-то контент, там просто всё превратилось в аля женские форумы. Пикабу позволял, сейчас он завонял одними жалобами и разборками, админы добили ресурс. Я лично пошла на реддит, там эргономика такая же, а то и лучше, но нет никакой непонятно зачем нужной модерации.
Блять, вы прямо отрицаете очевидное. Любой формат контента в том же ВК будет лучше, чем в инсте. И это справедливо для любой популярной платформы. Всё, что есть в инсте - есть в любой соц.сети, только с хорошим качеством. А ещё в любой соц. сети есть куда больше простора для "формата".
Я, конечно, понимаю, что пользователи инстаграмма - идиоты, но прям настолько?
В том то и проблема. Я понимаю тех, кто зарабатывает. Но я абсолютно не понимаю зачем там сидят люди, на которых зарабатывают. Размещать фотки куда лучше в любой из соц.сетей, т.к. они будут практически в исходном качестве, а не пережатой хуетой, встроенной в код страницы. Это извращение, причём ненужное и абсолютно не совместимое с понятием "фото". Каждый год миллиарды долларов тратят компании, производящие мобильные телефоны/камеры на улучшение "качества фотосъёмки" и каждый год тупой инста-юзер сливает все эти усилия в помойку под названием инстаграм.
з.ы. Но я повторю, речь не об этом вот всём. Речь была о качестве контента Сказки и вы "высмеяли" моё мнение. Но я аргументировал его по всем позициям - в инстаграме качество контента обречено на ухудшение, просто из за технических особенностей площадки.
Многие доверяют? Ну идиотов конечно хватает) брать взрывающиеся телефоны, телефоны которые не будут обновлять после выпуска, телефоны которые глючат постоянно.
Глючат не больше остальных, с обновлениями все норм (с8 до 9-го андроида обновился), и пора бы уже перестать всюду приводить косяк двух с половиной летней давности, как аргумент.
Да уж поболее. Еще со временем галакси 3, когда разблокировка экрана длилась по 5 секунд, а тачвизом вообще невозможно было пользоваться.
Ну да, косяк был 2 года назад, теперь ещё один случился. Тестирование на высоте)
С тестированием у них всё в порядке https://www.youtube.com/watch?v=McdgS3Popjk
Всегда может найтись проблема которую не учли при тестировании.
Тачвиз давно в прошлом, прошивка стала нормальной. Про процент брака пока рано говорить, журношл
юяхи любят раздуть шумиху из ничего, могли банально специально испортить телефон. Пока не выйдет основной тираж, говорить не о чем.Прошлым летом был с9, как он тупил при смарт разблокировке, когда на кассе он тебя не узнает, не узнает, ещё не узнает, потом ты думаешь хуй с тобой золотая рыбка, прикладываешь палец, а Самсунг пэй где то заблудился и карта снизу не торчит, а если это ок, ты ее достал, и он опять просит разблокировать, а на все это уже ушло секунд 5-7, да ну нахер. Таких моментов неприятных было. Обменял на айфон 7+ как же пиздато с айфоном
только часть, остальные не снимали и даже прувы сегодня выкладывают уже на эти обвинения. Дополнил бы статью, но уже не редактируется
ну вообще iphone еще в шестом поколении уже гнулись норм, просто все забыли
Разложи обратно)
Три года носил шестерку в заднем кармане. Ничего не погнулось:)
Ну у тебя просто жопа плоская.
Вполне нормальная. Теткам нравится. Хотя если сравнивать с бодипозитивщиками, то да, плоская
иди приседай, а не камменты на пикабу пиши! ))
Уже наприседал:)
Не оправдывайся, а то как школоло
Да вертел я перед кем то тут оправдываться
Так вертел, так вертел что в итоге всё равно оправдываешься.
С точки зрения долбаеба - безусловно.
Зачем ты продолжаешь дальше гадить себе в штаны?
Иди проспись, а то сочиняешь больно много, болезный
Подобные проблемы на этапе пре-релиза говорят о том, что Samsung нихуя не тестировали свою новинку. Чисто для очистки совести, разве что. За это молодцами их назвать как-то сложновато.
С другой стороны, возможно, они просто решили сделать этакие бесплатные тесты, да ещё и бабла запилить, что тем более не говорит в их пользу.
Имхо, подобные инновации, для того, чтобы они действительно выстрелили, нужно проверять от и до, между молотом и наковальней. Иначе рискуешь встретить шквал негатива и, как итог, несмотря на похвальное начинание, провалиться с треском.
Тестируют обычно предсерийные образцы, сделанные на опытном производстве, а потом запускают серийное и может выяснится, что получается не совсем то.
Для того, чтобы в серии не налажать, серийное производство обкатывается на установочной партии, которая делается уже полностью по технологиям серийного производства. Массовый выпуск начинают обычно уже после завершения тестирования образцов из установочной партии. И их же иногда отдают на пробу отдельным квалифицированным пользователям. Опытное производство и опытные образцы - это уже иная стадия.
Чем запомнился Самсунг (он тогда только выходил на наш GSM-рынок) - модели были более продвинутые,чем Нокии и прочие Эрики,но сука,ВСЕ сырые и глючные. И самое главное,клепали по новой модели в месяц. Так я понял,что за ними не угонишься,какой бы ты флагман не купил,он уже будет старый буквально через три месяца. И самое главное,гнаться нет смысла - они все глючат. Прошло с тех пор почти два десятка лет. Самсунг как неуважал свою аудиторию,так и не уважает. Я для себя эту фирму вычеркнул навсегда. А хомячки-понторезы... Ну это их дело
После айфона взял с9, хватило на 3 месяца, это такое днище, лучше бы сяоми взял. Вернулся на айфон к самсунгу ни ногой
Оооо, прямо как я. После 7 айфона взял с9+. Месяц назад продал, и больше не куплю, спасибо, нам такого добра, которое после обновления системы начало разряжаться на 30% быстрее не надо больше, так и не пофиксили.
Ну хз. В инструкции написано не снимать пленку, не прочитали, оторвали. С пленкой этой больше половины проблем, блогеры САМИ проебались. Про то, что экран легко повредить, так это и так понятно, он же блять гибкий, ГИБКИЙ, это не стекло, это тоненький пластик. Мне кажется, что тут не в телефоне проёб, а в людях которые его юзают.
тут проеб в ненужной технологии, которую пытаются втюхать как прорыв и прогресс. нет ни малейшего смысла в складывающихся пополам экранах.
По мне так, очень нужная технология, просто это же первые попытки. Потом увеличат прочность и сгибаемость, будут телефоны допустим 3 раза сгибаться, вот и полноценный планшет в кармане. А если ноут сделать одним экраном, 2 половинки по 15 дюймов, разложил и получается большой экран. Дома подрубил мышь клавиатурой - полноценный дескоп ПК. Или телефон маркер с рулоном экрана. Применений куча, только развить надо. Выпуск такого на рынок большой шаг, разработка стоит дорого, и если технология зайдет пользователям, то будут тратить больше денег и быстрее развивать. Это как с датчиком отпечатков, эпл на первый свой датчик 300кк зелени угрохала, а сейчас это обыденность.
ага, а потом отказалась от этого датчика. складной экран - реальная придурь. гибкий - да, наверное, может найти свое применение. в рулон скатываться или типа того. но складной - нахера кроме как потреблядство стимулировать? он ведь реально не нужен людям, это искусственно созданная потребность
Не @Uspeli протестировать...
Новая А серия вполне себе бюджетна, особенно, учитывая amoled экран
Новая серия А полная шляпа, посмотри на серию А 2017года, вот это действительно было топ, разные размеры, разная мощность и разная цена, а сейчас? А сейчас пиздец
2017 серия мне тоже нравилась, она и щас актуальна, хоть и быстродействие там шлак(зато водозащита)...но её уже тяжело щас найти..нынешняя всё же лучше, чем их бюджетные высеры , типа J серии или а6 непонятный.
А6 вообще не то, я говорю про А3 А5 и а7, быстродействие вполне нормально
Так и я написал, что а6 какашка. Про А3,5,7 шла речь в первом предложении только.
С водозащитой не было б смысла брать флагманы, остальные фишки которых в повседневной жизни не нужны.
они далеко не первые с этой идеей работают. и судя по этому посту не лучшим образом её реализовали.
Мне понравились Samsung M20 и M30, цена до 200$ и по ттх переплевывают китайцев в эту цену, но с тем что они делают на наш рынок пошли нахуй.
у хуавея новинки поинтереснее, более практичные и помощнее. Что по камерам, что вообще. Самсунг уже не торт.
Да это сугубо ваше имхо. Они могут быть для вас интереснее, но вот в чем практичнее мне совсем не понятно. А про 980 Кирин говорить что он мощнее 855 дракона...ну COME ON! Не нравится Самса, вопросов нет, но зачем фигню то писать?
На саммунгах драконы стоят. Вся линейка s10 для американского рынка работает на 855, Note 9 на 845, А80 на 730, А60 на 675, А9 2018 на 660....и это далеко не все модели.
А для России по-моему в основном эксиносы пихают...
В линейки S, а, но они ничем не уступают 855, ядра там те же самые, но в однопоточных тестах Эксинос показывает большую производительность. Они немного по графике устпают, это да, но тот же Пубг требует очень много проца, а не видеоядра.
у хуавея хотя бы этот один дисплей и основной и дополнительный потому что не во внутрь сгибается,а наружу
Это не очень хорошо, что он наружу гнется. Считай-растягиваться средняя часть будет при сгибании, а не при разгибании, и неровность по центру будет только больше со временем. У самса и защита дисплея получше засчет складывания во внутрь, так и экран растягивается при разгибании, т.е. неровность больше не станет.
Шта, похер в какую сторону гнуть пластину - механизм один: с одной стороны она растягивается, с другой - сжимается. У самсунга радиус изгиба гораздо меньше, так сшивается во внутрь, так что растягивается экран гораздо сильнее.
Другое дело что у хуавея тонкий пластиковый экран снаружи после пары дней в кармане превратится в полное говно.
Самсы молодцы. Делают инновации и не боятся экспериментов. Не повезло только с Ноут 7, который уделывал все существующие смарты в щи и то, потому что захотели и мощность и батарею и не повезло, при этом не мазались как эпл и отозвали все. Пользуюсь только ноут серией, в плане функционала нет смартов ему соответствующих.
Ну там где сорвали плёнку с дисплея ИМХО сами виноваты. По этой плёнке видно, что для снятия она не предназначена от слова совсем.
Там, судя по фото, проблемы у тех, кто ковырял экран, чтобы пленку отклеить, ибо она не стекло, но и не съемная явно. Повредили матрицу. Проблемы с экранами есть у всех телефонов, особенно у новых моделей.
Там судя по статье проблемы у всех, включая тех, кто пленку не трогал. Это обычный сырой прототип, который какие-то наркоманы из самса посчитали готовым к выбросу на рынок
Вилса даже видео выложил. Чет у него все норм.
Потому что канал вилсаком это «магазин на диване». Даже если он у него в руках бы взорвался и оторвал палец, этот человек бы молча попросил новый смарт, протез и больше денег, что бы переснять ролик в позитивном ключе под требования рекламодателя.
Просто они стремятся делать всё, от микрочипов до экскаваторов и военной техники, вот и залетают частенько.
первыми тему со сгибающимся экраном запатентовали майкрософт. но они не очередной андроидофон пилят, да и это майки, поэтому выпустят позже остальных как обычно.
они откровенно говорили на прессухах итд, что технология не обкатана и до конца не удовлетворительна, хотя механика у них лучше, чем у гнусмаса
ну вот они рисковать не стали. а самсунг и китайцы стали. как бы не убили репутацию перспективной технологии.
а в чем перспективность технологии? какой смысл в гибком экране?
смысл в складном экране. в гибком никакого. возможно превратить карманный смартфон в мини-планшет сильно повышает удобство в использовании.
ноооо ведь можно сделать два экрана просто? современные экраны фактически можно считать безрамочными. визуально будет то же самое
ну тогда самсунг продаст меньше своих новых гибких экранов) зачем-то они их придумали же) поэтому и эти бессмысленные модели с загнутыми по бокам экранами выходили.
Только они не первые. Первыми были Royole со своим FlexPai...
Просто сяоми показали такой телефон, вот Самсунг захотел опередить и видимо поторопились.
такая себе попытка, учитывая, что майкрософт, к слову, имея рабочие образцы не стал сие выпускать, прямо заявляя о том, чтобы не обосраться
Вальсаком уж очень хвалил его в своём обзоре, на самом деле телефон прям мечта, но я сразу засомневался что экран выдержит 200000 сгибаний, даже резиновый коврик сломается после такого
Xiaomi mi9 не хвалил. Особенно снимая слоумо ПРЫГАЯ на голубя. А еще DXOmark, на который он авторитетно ссылается в обзорах Самсунга и Айфонов, вдруг потерял для него авторитет, дав высокую (очень высокую) оценку аппарату от Сяоми.
Ну, актеров там много, а жирная визгливая бородатая шлюха - одна.
Этот тот самый блогер, который сначала с пеной у рта на своём ютуб канале доказывает что новый самсунг самый крутой телефон, а потом в прямом эфире инстаграмма его обсирает.
Это тот телефон, в котором "через пару месяцев уже далеко не все так радужно"?
А в обзоре говорил "так он мне понравился, что я его самсунгу не отдам".
https://www.youtube.com/watch?v=T7sVgI3IvNk
Нарядный, с лампочками. Не стыдный.
Ага, а еще мне понравилось как он восхищался тем, что ноутбук от яблока(ценой овердохуя) сумел запустить старкрафт в 5к, правда геймплея он не показал. А в качестве доказательства показал настройки видео, где стояло большое разрешение.
Естественно он хвалил. Как и в случае с древнейшей профессией, кто вилсакому платит, тот его и пользует.
пока и 2 дней не выдерживает. Вот щаз расстроились те, кто закупил его по 2к баксов, наверное..
Рано говорить о каких либо проблемах, по нескольким отзывам. Если количество жалоб увеличится, тогда можно будет говорить о неудаче
Правильнее судить не по общему количеству поломок, а по проценту поломок. Если их разослали 5000 штук, и из них 10 сломались, то это немного, а вот если их разослали 20 штук, и 10 из них сломались, это уже совсем другое дело.
Так-то все равно дохуя получается, аж 0,2% брака. Причем это не пресловутое "люфтит", а критическая поломка.
его пока официально не продают, а на фото и видео - образцы для прессы
да, но даже они уже с браком. А это для медиа. Т.е то, что будет рекламировать товар...
И это те люди, кому плевать на аппарат, он достался им нахаляву. И пленку можно содрать и ключами поковырять и складывать его одной рукой об колено.
А остальные будут пользоваться в стерильных перчатках?
Мне, лично, телефоны нахаляву не достаются, но я их использую так, как мне удобно, а не трясусь над ними. Как и с абсолютно всеми другими вещами.
Остальные не будут его специально ломать.
То, что один долбоеб намеренно сломает за два дня, половина из тысячи долбоебов сделают случайно и за день.
Что то сразу вспоминается история про гнущийся айфон, когда всем зачем-то нужно было это проверить.
А подзарядка в микроволновке? А растяжение связок легким движением запястья? Помните, помните?
Но вполне вероятно будут неспециально и так сломают
Да. Но в целом новость говно. Проблемно оказалось 4 аппарата (инфа на сегодняшнее утро) сколько раздали - не известно. Были ли аппарата использованы по назначению, не биты, не крашены - не известно(журналисты официально не заявляют, что брак, только показывают сломанные устройства)
Новость как новость. Трактовка "опять всё пропало" таки да, говно.
весь контент канала жирсаком это реклама, весь продакшн этой студии строится вокруг рекламодателя и его предпочтений
Щас бы верить главной продажной жопе рутуба
Так эта бородатая шлюшка хвалит все за что ему платят..
Зато секс-куклы от Apple будут требовать оплаты за каждый секс.
Вносите переходничок!
интересно как переходник будет реализован в этом случае. Или придется на клык голубому давать (bluetooth) для контакта ))
просто куклы будут с мужскими гениталиями, а переходник в виде трубы
Переходник типа "мамка-мамка"
Переходник, скорее всего, будет негром.
Некоторым это даже в плюс!
там вообще не будет разъемов - все для экономии места.
Не вход, а коннектор.
И будут топить за однополые отношения.
А что, у эппла есть какие-то устройства, требующие постоянной оплаты?Оо
Две штуки баксов? Да за эти деньги машину (и даже на ходу) купить можно. И она порадует еблей не пару дней, а намного дольше.
Ты же понимаешь, что те кто будут покупать этот телефон (идиотов с кредитами не рассматриваем) зарабатывают овердохуя. Для них 2к баксов это не слишком много за дорогую игрушку.
Нет, все бедные и все берут телефоны в кредит. Он лучше знает как потратить чужие деньги.
Нет, такую уйню будут брать именно нищеброды и именно в кредит. Сколько видел более-менее серьезных людей, все они были с надежными звонилками.
Я думаю, через пару месяцев телефон доведут до ума. Иначе это будет самый эпичный обсер самсунга.
Начнут массово бесплатно менять дисплеи "по гарантии", а новые выпускать уже с исправленными.
видимо все твои знакомые серьезные люди поголовно не пользуются скайпами-вайберами, почту они с телефона не проверяют и хорошая камера им тоже не нужна. прямо суперсерьезные, как альберт гор
Я недавно такую видел. При продажах физикам (правда мебель) у нее нет кассового аппарата, нет компа, все записи в тетрадь, телефон древнее чем 3310. Она блин при желании потеряется за нехуй делать :)
Ты же понимаешь, что у тех, на кого ориентирован этот телефон, уже есть машина и не за две штуки баксов, и не одна. А у тебя, видимо, нету...
У меня 3 машины, и они "немножечко" дороже. Но я предпочту какую-нибудь Моторолу за 15 тыщ, а не Самсунг за 130 тыщ. - просто потому, что не жалко поломать.
и смысл мучаться с дешевым телефоном, если есть возможность пользоваться более ли менее топовым? Если нормально относится к вещам, а не кидать их в стену, то топ проживет по времени реально дольше, ибо и материалы из которых их делают лучше, и начинка лучше, что значит приложения не так быстро начнут лагать, и производители не забивают их обновлять через месяц после выхода. И где тогда экономия, купить один топ раз в, скажем, 4 года, или каждый год по моторолле за 15?
...Каждый год по вполне актуальной мотороле за 15-20, со свеженькой батарейкой - на которой можно много звонить, много слушать музыку, много рассматривать карты из 2гис, убить пару часов ожидания в какой-нибудь простенькой игрушке и т.д. При моей работе важно, сколько живет телефон от батареи и насколько легко перенести данные на следующий аппарат в случае форс-мажора. Я вполне могу купить сраный Galaxy Fold с зарплаты за один месяц - только нахрена?
P.S.-насчет начинки насмешил: SGS5 с усиленной акб жил пол-дня, SGS8 хватило на 4 месяца - он тоже жил пол-дня. А моторолы хватает на день, и она в 3 раза дешевле.
Указав модели, которые жили "пол-дня", хотелось бы увидеть и модель мотороллы, которая живет "день", ибо реально не знаю ни один смартфон, на современном железе, и весом меньше кг, который способен со включенным экраном жить день, было бы очень интересно
И кстати да, за год ни одна батарейка в нормальном телефоне, если ее не убивать, скажем, дешевыми авто-зарядками, не измениться сильно по емкости, чтобы это хоть сколько то было заметно
Z Play серия + мод-акб. На день хватает, примерно 12-16 часов разговоров. И да: дешевые автозарядки, зарядка каждую ночь родным зарядным, постоянно включенные BT/WiFi/4G, 17 часов экрана в сутки. Батарейка дохнет за год, экран Amoled выгорает до видимых верхних баров/менюшек приложений за полтора года. S8 в таком режиме продержался 4 месяца, гарантийщики назвали это нормальным - тогда я понял, что за фирмУ и "флагман" немало переплатил. Переходил на S8 с Moto Z2Play, после него взял Z3Play
про то, что флагманы от бюджета отличаются только ценой и понтами регулярно пишут те, кто этими самыми флагманами не пользовался. конечно всякие там премиум/мах/перфоманс версии с максимальным объемом памяти - хуета с оверпрайсом, но просто флагман реально работает лучше, хотя и не идеально.
у меня к примеру есть sony z - телефону 7 лет, но его 4ядерный проц и 2 гига оперативки вполне себе даже сейчас. камера на 12мпх, поддержка карт до 64гб, влагозащита, фулхд экран на 5 дюймов, нфс, 4г - полный набор всего, что сейчас может понадобиться. разве что 5ггц вафли нет. я его купил за 20к, а сколько бы за это время я сменил бюджтников и сколько на это денег потратил? хз
конкретно по поводу фолда - я бы не купил, больше 60-70к за телефон - перебор
Вот объясни, что топового было в, например, SGS8? Камера хороша, но остальное заставляет рыдать от чувства, что тебя наебали в особо циничной форме. Особенно мне "понравилось" бэкап с него ковырять, чтоб на новой прошивке восстановить - когда он в бутлуп после OTA ушел.
я самсунги в руках практически не держал. покупал как-то в подарок сгс4мини, перед дарением настроил - оболочка убогое и лагучее говно, иконки рисовал студент за доширак, сам телефон выглядит как мыло. хз что у самсов сейчас с оболочкой, но выглядят они все также как мыло. по поводу последних сгс - добавили нормальную водозащиту, в отличие от скурвившейся сони есть нормальная беспроводная зарядка, в отличие от эпла есть аудиоразъем (да и цена пониже)
вообще начиная где-то от сгс5/сони з3/айфона4 флагманы стали отличаться только цифрой - в названии и цене, ничего толкового кроме беспроводной зарядки никто не добавил
Охуеть, аудиоразъем стал плюсом телефона. Дожили, блядь. P.S.-иконки нынешних самсунгов перерисовал другой студент, и тоже за дошик; ну и, что окончательно хуево - их типа фдагманы стали еще и скользкими, а не только внешне "мыльными". Сони скурвилась еще на xperia x1 (в давние времена винмобайла), htc так и не смогли в качество, lg пошли странным путем тяжелой наркомании, китайцы не умеют в батарейки. Краем уха слышал про флагман от Asus, но учитывая качество их ПК-компонентов...
да, сейчас такое время, что фулхд экран на 5 дюймов, которого хватало на протяжении 5 лет вдруг стал маленьким и хуевым - надо 6 дюймов и 2к или даже 4к захуячить. аудиоразъем и слот для 2й симки? идите нахуй, мы лучше сделаем телефон тоньше на 0.3мм. нормальные рамки, за которые люди всегда держали телефон внезапно стали некрасивыми. но ведь 1 хуй либо держать неудобно, либо телефон в чехле, где их не видно. 8 ядер и тонна оперативки не помогут, если оболочка тупая и кривая сама по себе, а более-менее тяжелые приложения через 10-20 мин приводят к перегреву и тротлингу. но это не только в топовых - это во всех телефонах, ибо маркетологи не просто победили, а еще и имеют аудиторию во всех позах.
Некоторые не пилят свои кривые оболочки, а используют гугловские. То и беру.
Держи нас в курсе.
Ты же понимаешь...
Да не нужна эта тенденция со сгибаемыми телефонами. Современный топовый флагман отвечает всем современным запросам. И фото съемка, и видео 4к - 60 фпс (хотя много у кого моники с 4к?). Я бы на месте самсов лучше двигал функцию DEX, потому что она сейчас сыровата. Почему я так считаю? Да потому что иметь полноценный ПК в кармане везде с собой - это круто! Это круто будучи обычным офисным работником (коих большинство особенно в крупных городах), ты просто пришел в любое место где есть монитор и начал работать, тебе не нужен здоровый комп под столом с кучей проводов. Вот к примеру: У меня SGN 8, да этот телефон отвечает вообще на все запросы, хочешь фоткай, хочешь снимай видос, хочешь рисуй, играй, смотри фильмы, слушай музыку, да черт возьми я даже работаю на нем. Работать с таблицами, используя стилус это вообще офигенно. А учитывая развитие облачных технологий (офис, хранилище, игры) железо не нужно уже супер мощное, хотя телефоны по нынешним меркам имеют явно опережающие требования железо - 6 - 8 гигов оперативы? 8 ядер по 2.5 ггц? Дайте DEX с возможностью запускать полноценный Linux и мне комп на работе вообще не нужен будет.
Чтобы смотреть 4К или видеть разницу с 1080 не обязательно иметь 4К монитор