19

Самосуд

Сразу оговорюсь я не слишком внимательный наблюдатель за медиапространством, и ощущение мое вполне может быть неверно, так что поправьте меня если я ошибаюсь
Но за последние лет так 10 наблюдал в сети массу украинских любительских видео с людьми привязанными к столбам и деревьям с табличками "ватник", "колорад", "сепар", "мародер". Не всегда полностью одетыми и нередко избиваемыми одними прохожими при, не всегда молчаливом,  одобрении других.

В России я тоже читал про самосуды (или попытки оных) при задержании гражданами педофилов например, реальных или предполагаемых. Но, как мне кажется, почти всегда либо полиция отбивала подозреваемого, либо сторонники дядюшки линча потом сами шли на нары.

Собственно вопрос - это реально на Украине так развита практика линчевания или у меня, стараниями предвзятой прессы, сложилось неверное ощущение?

(или в России меньше смартфонов?)
UPD: Наверное все таки больше ощущение, в силу тиражируемости одних и тех же событий. Быстрый поиск в интернете ощущения не подтвердил.
Удалять текст не буду, но признаю что пожалуй что не прав. примерно поровну нашлось примеров