Как вариант, можно на двоих снимать, даже двушка дешевле выйдет, да и веселее. На родителей не обижайся, они тебя может и не понимают, но желают добра, хоть и понимают это по-своему.
Первый месяц будет самый тяжелый. Разберёшься с финансами-куда потратить или отложить.думаю спланировать это точно не получится, но со временем разберёшься и станет легче.рассчитыаай только на себя!на брата надейся,но не на 100%, ему тоже не сладко (семья) проси столько, сколько действительно не хватает.но и от помощи не отказывайся. Удачи тебе. Тяжелое время делает сильных людей.
Малой, я из схожей ситуации вылезал в 19. Давай фишке научу. Если ты снимаешь квартиру не один, а найдешь адекватного сожителя (или девушку), то расходы сократятся мигом вдвое, если не втрое: квартиру оплачивает напару, кооперируетесь со стиркой и готовкой (скинуться продуктами и сварить суп или наколдовать плов вдвоём легко, а к тому же сытно).
Выживет, не вопрос. Плюс тебе брат поможет чутка, и не только денежной, но и советом. Дальше: можешь сбить немного цену на продукты, опять же, вместе с сожителем ходя в крупные магазины, где цены ниже.
С родителями не ругаться, потому что хоть они и дичь творят, но ты в 16 можешь встать сам на ноги, а это немало значит. По поводу работы. Точнее, подработки. Учи уроки хорошо, лет в 18 сможешь репетитором воевать помаленьку, а один урок- пара свиных обедов дома.
Вроде все. Если помог - буду рад, самому не айс было(
Дашь почту или вк-расскажу в личку как составлять бюджет,где сэкономить можно чутка а где нельзя, а то коммент длиннее поста будет
Выживет, не вопрос. Плюс тебе брат поможет чутка, и не только денежной, но и советом.
Дальше: можешь сбить немного цену на продукты, опять же, вместе с сожителем ходя в крупные магазины, где цены ниже.
С родителями не ругаться, потому что хоть они и дичь творят, но ты в 16 можешь встать сам на ноги, а это немало значит. По поводу работы. Точнее, подработки. Учи уроки хорошо, лет в 18 сможешь репетитором воевать помаленьку, а один урок- пара свиных обедов дома.
Вроде все. Если помог - буду рад, самому не айс было(
Дашь почту или вк-расскажу в личку как составлять бюджет,где сэкономить можно чутка а где нельзя, а то коммент длиннее поста будет
надеюсь у тебя всё хорошо сложилось.
искала посты про советы в самостоятельную жизнь и наткнулась на твою историю