31

Самооборона от собак – суровая реальность.Ситуация на данный момент в России.

Усилиями неадекватных людей бродячие псы превращены в “святых”, ибо «безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды и охраняются органами государственной власти». Означает это то, что отлова и «регулирования численности» больше нет, теперь собак ловят, стерилизуют и отпускают на улицу, в естественную среду обитания. Единственное, что не учитывается – что бешенство для собак заразно вне зависимости от наличия у них гениталий, да и нападают они на прохожих, честно говоря, совсем не для изнасилования.


Защищают собак не только власти. Сердобольные бабушки псин подкармливают, поборники справедливости подают в суд на посмевших отбиваться от нападающей собаки, вспоминая о ст. 245 УК «О жестоком обращении с животными … в целях садистских, хулиганских или корыстных».


Очень многие бродячие собаки склонны к агрессии. В этих условиях самооборона от собак в современном городе – задача очень актуальная и подчас жизненно важная.


Приходится осваивать специфические приемы самозащиты.


Как избежать нападения собак?


1. Старайтесь избегать свалок, промзон и пустырей. Часто нападения совершаются тогда, когда человек сам того не зная, заходит на территорию, «закреплённую» за собачьей стаей.


2. Не доверяйте незнакомым собакам.


3. Бешеная собака нападает практически всегда и без причины. Вирус бешенства вызывает резкие перепады настроения – псина может подойти, виляя хвостом, а потом внезапно вцепится в горло. Виляние хвостом у собаки – не признак ее к вам дружественного настроения, а всего лишь индикатор степени ее возбуждения. Чем хвост выше, тем собачка больше «заведена», а уж какие она при этом чувства по отношению к Вам питает, Вы узнаете в самое ближайшее время.


4. Будьте бдительны. Велосипедист – излюбленная мишень, как домашних, так и диких собак. Особенно весной и осенью, когда у собак бурлят гормоны. Десяток кобелей носится за течной сучкой, и каждый из них стремится продемонстрировать свою удаль молодецкую, нападая на всё, что движется.


5. Не рекомендуется бежать от стаи или стоять у нее на пути.


6.Сука с щенками опасна вдвойне. Увидев ее, лучше сразу уйти, спокойным шагом. Не бежать!


Средства самообороны от собак


Нож – абсолютно неэффективен, если вы не умеете им владеть. Собака – животное изворотливое и быстрое, болевой порог у неё значительно выше, чем у человека, поэтому она продолжит нападать и после множества лёгких ран, а серьёзную рану или укол в болевую точку нанести, не имея сноровки, у обывателя вряд ли получится. Ножевой бой против собаки труден, и даже если удается достать собаку ножом, то, как правило, уже после нескольких болезненных укусов.


Электрошокер – тоже не лучшее оружие самообороны. Разрешённые в России электрошокеры не могут остановить даже полевую мышь.


Травматический пистолет – результатов не даёт совсем, только ещё больше злит собаку. Он может сработать только при выстреле из “Осы” в голову в упор, но собаки при нападении не стоят на месте, а в стае зачастую особей больше, чем патронов в магазине.


Газовый баллончик – это самое гуманное средство самообороны. Баллончик должен быть обязательно перцовым (OC, МПК), баллончики типа «Черёмуха»(CS, CN) против собак неэффективны. Баллончик следует направить в сторону стаи и выпустить большое облако вещества, тогда собаки вмиг потеряют к вам весь интерес.


Если в случае нападения собак ничего из вышеперечисленного у вас не оказалось - забирайтесь на возвышенности, но не пытайтесь бежать. НЕ УБЕЖИТЕ. Не тренированная собака чаще всего кусает за руки, за ноги, тренированная - за горло. Исходя из этого: защищайте руками шею.


Если есть палка, и собака уже пошла в атаку - применяйте, бейте ногами в живот - там слабое место. Кусайтесь, царапайтесь, рычите.


Чтобы избежать нападения не надо провоцировать собачью агрессию: не смотрите в глаза, не бегите, не поворачивайтесь спиной, не размахивайте руками, и, самое главное, не бойтесь. Пойте про себя "В лесу родилась елочка".


Берегите себя и своих близких.

Найдены возможные дубликаты

+6
Шёл на работу,проходил мимо автостоянки выбежала собака и порвала мне штанину. Ебнул её с ноги в морду. Сейчас проходу мимо,даже не смотрит в мою сторону. Вот что делать в такой ситуации?
раскрыть ветку 3
+3
Что делать, чтобы смотрела? :) Или чтобы не выбегала с автостоянки и не кусала? Думаю, что всё таки второе:). Тогда тоже с ноги в морду, но уже сторожу автостоянки. Чтоб либо сам караулил, как положено, либо собаку не просто прикармливал, а ещё и воспитывал как следует
0
Порвать штанину ей в ответ? )
раскрыть ветку 1
0
Это банально
+17
В целях профилактики можно просто травить, раз уж никто приютами заниматься не хочет. Пару месяцев назад жену с шестилетним сыном чуть не погрызли, хорошо прохожий отогнал. Сыну до сих пор кошмары снятся и боится теперь даже той-терьеров.
раскрыть ветку 7
+14

Сейчас набегут защитники бедных собачек и обвинят вас во всех смертных грехах.

раскрыть ветку 1
+10
Да нехай их бешеные псы съедят) Я сам против дурного обращения с животными и детей воспитываю соответствующе. Но когда приходится выбирать между стаей прикормленных какими то долбоёбами диких собак и своими близкими, то я сделаю очевидный выбор в пользу последних.
-10

Себя отрави лучше.Ты думаешь домашние собаки на поводках от этого не пострадают или что?Отраву можно облизать или понюхать даже через намордник,не говоря и про маленьких собак(которым намордники не нужны),кошек,да и обычных детях в принципе,которые любят всё подбирать.Сначала думай головой,перед тем,как что-то предлагать.

раскрыть ветку 4
+5
О! У меня и для тебя яд есть, грязный зоофил))) Если псина всякое говно жрет, то это проблема хозяев, а не моя. Нормальные дети не будут жрать мясо с земли, я хз какое у тебя трудное детство было, что ты мог о таком подумать.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+9

"2. Не доверяйте незнакомым собакам." В детстве моя собака спиздила со стола блюдо "тещин язык". Так что знакомым собакам тоже доверять нельзя
Вообще почему-то весь пост показался на 50% юморным

+6
Иллюстрация к комментарию
+8

Наиболее эффективен, против собаки, отрезок трубы, или арматуры, способный с первого же удара сломать кости. Часто, по работе, мотался по промзонам, раза три выручала.  Нужно стараться нанести удар по позвоночнику. От двуногих так же помогает.

раскрыть ветку 1
-4

Ты аккуратнее там. Кум мобилу спалит - в ШИЗО пойдешь.

+4
"Разрешённые в России электрошокеры не могут остановить даже полевую мышь." Представил как вас атакует стая мышей и вы отбиваетесь электрошокером )
+7
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 13
0

Хуй ты где найдешь изониазид в свободной продаже. Аналоги тоже так же.

раскрыть ветку 3
+9

Да я просто люблю постить эту картинку для подрыва пердаков зоошизы ))

0

почтой по интернету заказывать если в городских аптеках не продается.

раскрыть ветку 1
-5

А ты в курсе,что домашние собаки тоже отравиться могут?И не пиши ничего про намордник,ибо некоторым собакам вообще намордник не нужен,а тем что нужен - не поможет от отравы,ибо через намордник можно легко съесть,понюхать или облизать отраву.Тоже самое и про кошек с детьми.Ума нет совсем.

раскрыть ветку 7
+2

Намордник нужен ВСЕМ собакам. Собака без намордника И поводка считается бродячей и в пределах города должна быть убита.
Если у тебя есть собака, ты должен выгуливать ее СТРОГО в наморднике И на поводке. Как ты будешь это делать - твои проблемы. Не умеешь - не заводи собаку.
С воспитанием та же фигня. Если твоя собака жрет с пола, ты плохой хозяин, ты не умеешь воспитывать собак. Тебе нельзя доверять содержание собаки.

раскрыть ветку 6
-5

@moderator, Инструкция по убийству животных.

ещё комментарии
+4
Травматический пистолет – результатов не даёт совсем, только ещё больше злит собаку.

что ты несёшь...зачем?

Кусайтесь, царапайтесь, рычите.

=(

раскрыть ветку 3
+2

Травмат и вправду не всегда работает.Честное слово,не знаю почему.Кому то пуля может полностью в тело залететь,а кому-то и штанину не пробьёт.

раскрыть ветку 1
+1
Охуенно он работает если выбран с умом. И кстати оса точно не годится ввиду слабого патрона и малого боезапаса. Т12 или гроза самое то, с хорошими патронами собаку оно скорее всего пробьет навылет. Мало точно не покажется. К тому же скорость пули достаточно высокая, увернуться не получится. А вот от струи из баллончика легко, сам так попадал: брызгаешь, псина отбегает, идёшь дальше, она за тобой, очень я пожалел тогда что взял только балончик, а травмат дома оставил.
0
да тут автор явно лажанулся, кстати громких выстрелов большинство собак боится, кроме обученных и бешеных.
+2

Было несколько инцидентов с псинами. Самое главное не боятся (это трудно, но возможно). Далее, чувствовать зверину и знать её психологию. Много изучал литературы и многое пробовал. Удар с ноги в грудь. В прыжке собаки подставить руку в куртке для укуса (захвата) и  ударить кулаком в морду. Когда она захватила руку, то другая рука у вас свободна.

Зная о возможной встрече с собаками всегда ношу в кармане несколько камней. Ножи, травматы и газовые баллончики пока не использовал. Укусы были, но незначительные, и всегда это было летом, когда на мне не было объёмной одежды.

+1
Был случай, возвращался домой в метрах 50 от меня шла молодая девушка хрупкого телосложения из-за угла на неё выбежала стая собак 5-6 особей с намерением покусать... Не долго думая бросился им навстречу крича что-то нечленораздельное и матом... Собаки ретировались
раскрыть ветку 1
+2
девушка ретировалась первой )
+1

Уф, скоро велосезон начнется, надо что-то думать. Я хотел шокер брать, в виде фонарика помощнее, вроде они треска шугаются.Ну и баллончик перцовый. Из-за этих псину уже ездить опасаюсь

раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

Я тоже сомневаюсь)Уезжал от двух свор сразу, постепенно прибавляя ходу, рыча матом на собаку, которая слишком близко бежала с ногой.Адреналину нормально хапнул.

раскрыть ветку 1
+1

На прошлой работе офис был в промзоне, там много бродячих собак, носила с собой баллончик от собак, друг привез из штатов, не перцовый, для человека безвредный, а вот собаки от него врассыпную разбегались.

0

Странно, почему нельзя смотреть в глаза псине? По-моему, наоборот, надо заставить псину отвести взгляд, чтобы показать, кто главный. Поясните, если я неправ, интересно.

раскрыть ветку 1
+4

Не факт, что ты эти гляделки выиграешь. Моргнеш и тыв ее глазах уже кусок фарша.

0
На некоторых рюкзаках, в нагрудной стяжке, делают свисток – у него очень высокий свист, почти ультразвук. Интересно, может ли он отпугнуть собак.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Помню как шел в школу, надо было пройти узкий дворик, где было куча собак. Обходить времени небыло. Никого так же небыло рядом. Пришлось использовать смекалочку, если её так можно сказать. Взяв палку пошел быстрым шагом готовясь рванутся заугол к дороге. Ну И я даже не дошел до собак.:/ те кинулись на мотоциклистов. Повезло подумал я. Пошел с палкой в школу, оставил в раздевалке, отправился домой, где каждую секунду оглядывался
0
Очень актуально для людей невысокого роста и детей. Крупных мужчин, выказывающих ответную агрессию жестами и голосом собака часто справедливо опасается.
-24

Ух ты, сколько укушенных на Пикабу! Судя по комментам, автор не прав, кусали не за ноги и не шею, а прям за голову. Сочувствую ребята, тяжело вам жить с половиной мозга...

раскрыть ветку 2
+8
В чем автор не прав?
ещё комментарии
-29

Есть, конечно, зоозащитники, которые перегибают палку, но хуже них только вот такие упоротые живодеры. Какой это по счету твой пост о борьбе с собаками? За тысячу еще не перевалило?

раскрыть ветку 6
+24
Знаете, у меня рядом с домом лет 5 назад жила стая псин. Их прикормили рабочие со стройки. Потом рабочие уехали, а псины остались. В поисках пропитания они шарахались по району, нападали на домашних собак и кошек. Мы писали в разные инстанции, но результата не было. Однажды они во дворе напали и серьезно порвали детей на площадке. Причиной нападения послужило то, что неадекватные бабки их рядом с этой площадкой кормили объедками. После этого, видимо по просьбе кого-то из жильцов, приехали догхантеры и постреляли всех псин. Ни одна не ушла. С тех пор в районе спокойно можно ходить и гулять с детьми. А теперь расскажите мне о том, что догхантеры плохие, а собаченьки ни в чем не виноваты были и их надо было любить и продолжать кормить.
раскрыть ветку 2
+11

Бродячие псы зло.

раскрыть ветку 1
+12

Будет столько постов, сколько надо... пока в России не исчезнут стаи и зоошиза. Смирись!

+6

выхожу из супермаркета, стоит собака с биркой в ухе (т.е. выброшенная добрыми зоозащитниками на улицу). Худая , рёбра торчат, людям в руки заглядывает, ждет от кого-нибудь еды. Вот где живодерство - обрекать животное на постоянные поиски пищи и борьбу с холодом.

+2
Пусть и тысяча постов. Бродячие собаки - это серьезная проблема. И информация о защите от них очень актуальная.
ещё комментарии
Похожие посты