Самолет МС-21 получил базовый сертификат типа
В 2022 году в сертификат будут внесены изменения, разрешающие использование в самолете российского композитного крыла и двигателя ПД-14
"Сертификационные полеты для расширения сертификата продолжатся и в следующем году, и в 2023-м, так как он будет расширяться вплоть до 2024 года. Внесение в сертификат типа изменений, подразумевающих использование российского композитного крыла и российского двигателя, запланировано на 2022 год", - сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Получение сертификата типа от Росавиации - важнейшее событие для программы МС-21 и авиационной отрасли. Документ подтверждает готовность самолета МС-21-310 к полномасштабному серийному производству. Лайнер получился современный, красивый, без преувеличения, мирового уровня. Он имеет целый ряд конструктивных новаций и самый широкий среди одноклассников салон. Это оценят, уверен, и авиакомпании, и пассажиры", - сказал глава Ростеха Сергей Чемезов
От себя скажу, что я испытываю надежду на то, что этот самолёт получится хорошим. Что он будет востребован.
К примеру мне не нравится суперджет, но не из-за плохого обеспечения деталями для замены, или что у него сайдстик (даже штурвал мы держим одной рукой), или какой-то "ненадежностью" (я знаю много пилотов, которые на нем летают и радуются), а не нравится тем, что у него на панели управления автоматическим полетом нет окошек со значениями. Ну вот нравится мне видеть значение высоты/курса/скорости которые я задаю не только на экране, но и в окошке над кремальерой.
Кто-то ругает двигатели ПД - честно я не знаю о них что-то плохого. Но сам конечно предпочитаю двигатели от Rolls-Royce или CFM. Но очень хочется верить, что наша авиация выберется из той жопы, в которую её загнали 90ые и далее.
Гражданская авиация
328 постов939 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушать правила Пикабу
Запрещено нарушать законодательство РФ
Запрещено нарушать воздушный кодекс