Самоизоляция в городе и селе, где лучше?

Зимой  я опубликовала несколько  постов про переезд в село, строительство и жизнь в селе.

В деревне как в городе и даже лучше

Сегодня, когда и у нас в области введён режим самоизоляции, появились новые аргументы в пользу села.

Самоизоляция в городе и селе, где лучше? Самоизоляция, Весна, Село, Длиннопост

Это Таганрог 30 марта в 17.00 Обычно в это время на улице Чехова полно машин

Смогла бы я , даже в моём преклонном возрасте, высидеть в квартире хотя бы неделю? Думаю мне бы было трудно, хоть я и никогда не скучала дома, в одиночестве. У меня много всяких хобби, от интернета, до работы с фотографиями в ФШ. Мои собаки (две) тоже бы измаялись в "заточении". Тем более, погода "дразнит". Светит солнце, трава зеленеет. Зацвели плодовые деревья; абрикосы, персики, миндаль. .

Я могу не сидеть в доме. У меня 15 соток, соседи далеко, видно вдалеке как они копошатся на огороде, да и тех не много 2-3 человека в разных концах

Я тоже, то просто пройдусь по зацветающему саду, посмотрю на деревья. Какое будет цвести, какое нет. Побелила деревья, надо , потихоньку обкопать .Не спеша. Посадила лука и редиски маленькую грядку. Вот так, что то сделаю, в охотку и опять в дом, к своим занятиям. Надоест -на улицу.

Посижу на качелях с кошкой, полью пару, недавно посаженных, саженцев. Пофотографирую цветы. И так несколько раз на дню. Всегда найдётся повод размяться на улице. И собаки гуляют сколько хотят во дворе, на травке под солнцем.

Забор у меня не сплошной( не люблю , как в коробке закупоренной), видно что на улице происходит, не чувствую себя оторванной от мира.

Магазины у нас рядом, маленькие сельские и сетевые "Пятёрочка" и "Магнит". Больница тоже не далеко.

Всё -таки хорошо, что я переехала в деревню.