Самоинвертация
Занимательная история со мной приключилась. На днях стала барахлить новая мышь. Решалось просто- выдернул, воткнул- всё в порядке. Непонятной оставалась причина.
Пока в один вечер после работы привычные манипуляции результата не достигли. Уж я и перезагружал, и в интернете ответ искал- ни-Тиньков-чего. Докопался до настроек мыши, влез в инвертацию, но дело в том, что мышь не двигалась вверх, если вести её вниз. Она двигалась вправо. А если двигаешь вправо, курсор опускался.
Это напомнило мне недавнее спасение клеща из моей шеи. В зеркале отображается чётко, да и сколько я уже вытащил из более доступных мест, а тут гвоздодёр для клещей двигается не туда, куда я хочу, а туда, куда ведёт отражение. Плюнул, сходил в поликлиннику, спасся.
Что же касается мышки... Да, она недорогая, как мне и нужна всегда в связи с моими нервными окончаниями. Мне нужно достаточное количество кнопок, удобство в руке, и провод. Поэтому неделей раньше, когда я поюзал её с недельку, я решил, что вещица удачная, и заказал ещё такую же. Как комплект чёрных носков для холостяка.
А эта мыша показала тоже самое на другом устройстве, которое у меня имелось. А на первом компьютере нормально заработала другая мышка- беспроводная, малюсенькая, для ноутбука, чтоб не тачскрином работать. Одним словом- только на арте ей играть. То есть козлила именно мышка. А я уже по советам интернета успел восстановление системы сделать на месяц раньше. Ну, лишним не будет, ничего страшного, кроме времени и нервов.
Ну и вот:
Сегодня как раз пришла вторая такая мышь, и одновременно мне нужно было забрать несколько заказанных книг. Торбочка у меня не маленькая, но место всё одно ограничено, поэтому перед маршруткой коробку от мыши я выкинул (не надо про грабли), но при этом обнаружил инструкцию. (Итак, у вас что-то сломалось.©) Ну и пока ехал в маршрутке за книгами, успел прочитать о том, что мышь програмируемая (как, впрочем, большинство сейчас), что навело меня на новую мысль.
Прибыл домой, подключил новое устройство, которое заработало, как положено. Неудивительно. Затем открыл сайт из инструкции, скачал драйвер, и обнаружил волшебную кнопку.
Кнопка "Сброс".
Воткнул взад предыдущее подмоченное устройство, титаническим усилием подвёл курсор к этой кнопке, и всё заработало! Теперь у меня втрое больше мышей, чем было вчера вечером.
The end.
А, нет. Ещё не конец. Оказывается, на сайте опять нововведения.
А я ещё удивлялся наплыву говна в горячем. На это придётся добавить тэг "мат", и сказать: а идите вы нахуй!