Самодельный скворечник
Привет друзья! Давненько я не писал посты по крафту со своего прошлого (в целом удачного, но не получившего отзывов) поста (Самодельный Gwent).
Расскажу маленькую предысторию. Значительную часть своего детства я провел в деревне, а в деревне, как известно, особое отношение к братьям нашим меньшим. И повезло мне жить в семье где дед - строитель. В возрасте 5 лет дед дал мне ключи от своей мастерской в гараже частного дома, и впервые попав туда, я уже не смог вылезти вплоть до детского сада. Было там к слову ВСЕ: инструмент, материал, спирт XD (не подумайте ничего плохого, просто к слову пришлось). И вот, одним из моих первых проектов, помимо самодельного лука и сабли, в этой мастерской, стал скворечник. Спасибо деду, что научил размечать и пилить материал, объяснил почему стенки могут не сойтись, даже когда вроде все вымерено по линейке и за прочие премудрости. К сожалению тогда скворечник я так и не успел доделать, уж очень добротный получился у меня лук)).
И вот совсем недавно я познакомился с самой красивой девушкой на свете, и в ходе нашего общения она узнала, что я промышляю поделками. Слово за слово, и вот у нас родилась идея скрафтить скворечник для ее друзей. Ну а что, мне не жалко, да и подарок приятный, да и перед девушкой свой скил покажу). Она к слову очень крутой художник, рисует портреты на заказ (https://www.instagram.com/stellarinaart/). Вот мы и договорились, я делаю конструкцию, она красит. Далее что из этого вышло:
1) Нашел я в закромах своей мастерской спрессованный, лакированный картон. Толщина 6 мм, материал не совсем подходящий, но после обработки химией влаги не особо боится. Разметил и нарезал стены и основание.
2) Как и полагается, картона не хватило на крышу, классика. Пришлось выкручиваться и добавлять фанеру 6-ку. ЕЕ так же нарезал, с учетом углов и места под петли (появилась идея сделать открывающуюся крышу для удобства чистки, подглядывания и кормления птичек).
3) Подготовив все части, прикинул их по месту и убрал косяки. Вы наверное думаете "это же всего лишь скворечник, что тут сложного?" Ух, поверьте мне, если вы никогда не были в мастерской, то никогда не чувствовали ту жгучую боль, когда лопается пилка лобзика, когда не сходится шов на 1 мм, когда изначально прямая стена в итоге оказывается с небольшим винтом и самое главное, когда пережимаешь струбцину, и она слетает попутно размазывая клей по тебе, стенам, полу, и поделке XD.
4) Фишка в том, что чем меньше поделка, тем заметнее на ней косяки)). Склеил все части и прикрутив маленькие петли (с ними возни было ужас сколько, стенки тонкие шурупы могли их повредить, но все обошлось).
5) Долго думал над щелью в крыше, при плотном примыкании створок, все равно оставался зазор. Решил не мучатся и не выпиливать микроградусы и просто сделал перекрытие плотной кожей, после чего ее также покрыл автомобильным грунтом. К слову клей использовал столярный Titebond, отличная штука. "Почему автомобильный грунт?" - спросите вы. Да потому, что в нашем маленьком городе не в одном строительном магазине не оказалось другого, да еще и половина магазинов была закрыта (спасибо Кароне).
6) Получилось довольно мило. Отдал любимой на покраску и спустя недолгое время...
Она использовала акриловые краски, после чего покрыла их двумя слоями художественного влагопрочного и солнце устойчивого лака.
Спасибо за внимание! Всем добра и удачного крафта!