13

Самодельные беруши из амбушюр для вакуумных наушников

Началось лето. После очередной бессонной ночи ложусь спать. И внезапно в этот момент под окном запускает свою адскую машину работник ЖЭКа, а именно бензотриммер. При этом время 8 часов утра, воскресенье. Работникам ЖЭКа закон о тишине видимо не писан. Мои попытки не замечать этот шум или включить на колонках шум дождя, чтобы завуалировать эти неприятные звуки ни к чему не привели. Настроение ни к черту сразу, думал что придется сидеть и ждать часа 3, пока этот перец свалит домой. Но тут пришла в голову идея, реализовав которую я в целом без проблем уснул и отлично выспался без какого-либо дискомфорта. Думаю этот способ будет интересен всем, кто попадает в подобные ситуации, когда надо сосредоточиться на чем-либо или отдохнуть, а  мешают раздражающие звуки. А заранее беруши на подобные ситуации вы не приобрели.

Итак суть дела. Берем пару амбушюр от вакуумных наушников, желательно самого маленького размера из доступных. Поскольку в основном на самих наушниках я использую среднего размера амбушюры, то маленькие лежат без дела. Со стороны наушников заталкиваем в них ватную палочку до появления кончика с другой. И отрезаем палочку. Повторяем со вторым наушником. Если кто-то переживает по поводу кусочка палочки, можете просто запихать ватку без нее. Но я проблем не вижу. Закладываем в уши поглубже и ложимся спать. Если изоляция недостаточная, можно напихать ватки еще в промежуток между центральным каналом и "грибком", эффект будет еще сильнее. В итоге они не мешаются, даже когда лежишь на боку, через минуту уже не ощущаются в целом. Надеюсь кому-то это поможет. Спасибо за внимание!

Самодельные беруши из амбушюр для вакуумных наушников Беруши, Сон, Шум
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дома упаковок 20-30 беруш, на работе ещё штук 60. Их выдают, а ими никто не пользуется. 4-6 использований и на выброс. А мне пойдёт))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку