2

Саммари книги "Воспоминания биржевого спекулянта". Создано с помощью DeepSeek

Мне кажется, что книгу «Воспоминания Биржевого спекулянта» нет надобности представлять. Ей уже 102 года и она по известности среди трейдеров может соперничать только, если с «Самый Богатый человек в Вавилоне». Обе эти книги являются Общественным достоянием США (т.е. истекли авторские права и их можно свободно скачать тут, но на английском).

Первое издание книги. Кстати, его можно купить примерно за 5-15k$

Саммари книги "Воспоминания биржевого спекулянта". Создано с помощью DeepSeek Саммари, Воспоминания биржевого спекулянта, DeepSeek, Длиннопост

Если вы ее читали, то возможно удивитесь, что я написал про список упражнений.
Действительно, упражнений в явном виде нет, но т.к. я везде и всюду применяю ИИ, то решил попробовать сделать чтение эффективным и посмотреть, как DeepSeek (бесплатный, доступен из РФ) справится с задачей выделить:

1. Ключевые идеи, которые хотел донести автор и выводы

2. Упражнения (если они есть, или сформулирует сам)

3. Цитаты Весь ответ дай на русском языке

Результат 1 Главы:

1. Ключевые идеи и выводы

• Наблюдение за паттернами: Автор подчеркивает, что цены движутся по определенным шаблонам, которые можно выявить через анализ исторических данных. Прошлое поведение акций — ключ к прогнозированию будущего.

• Практический опыт важнее теории: Герой проверяет свои гипотезы через реальные сделки, ведя записи и сравнивая прогнозы с фактическими результатами.

• Рынок цикличен: Нет ничего нового в спекуляциях — все события повторяются. Успех приходит к тем, кто учится на истории.

• Интуиция и скорость: Решения нужно принимать мгновенно, не дожидаясь объяснений причин колебаний. «Лента не объясняет, она показывает».

• Риски манипуляций: Бакетные конторы и крупные игроки могут искусственно двигать цены, чтобы «выбить» мелких трейдеров.

• Самостоятельность: Торговля — «одинокое дело». Успех зависит от личного анализа, а не советов или мнений других.

2. Упражнения

1. Ведение дневника наблюдений:

— Записывайте ежедневные колебания цен выбранного актива.
    — Отмечайте повторяющиеся паттерны (например, рост после определенного уровня).
    - Сравнивайте текущие движения с историческими данными.

2. Тестирование гипотез:

- Выберите акцию и предскажите ее движение на основе прошлых данных
    — Проверьте точность прогноза через демо-счет или виртуальную торговлю.

3. Анализ манипуляций:

- Изучите случаи резких скачков цен на рынке. Попробуйте определить, были ли они вызваны фундаментальными причинами или спекулятивными действиями.

4. Тренировка интуиции:

- Наблюдайте за лентой (тикером) без использования новостей. Учитесь «чувствовать» рынок через динамику цен.

3. Цитаты

• О цикличности рынка:
    «Нет ничего нового на Уолл-стрит. Спекуляции стары как мир. То, что происходит сегодня, уже случалось и повторится снова».

• О важности скорости:
    «Ваше дело — действовать сейчас, а не завтра. Причины можно узнать позже, но промедление оставит вас позади».

• О самостоятельности:
    «Мой бизнес — дело одного человека. Я играю в одиночку, потому что это моя голова, а не чужая».

• О манипуляциях:
    «Иногда биржу используют как поле боя. Лента — ваш телескоп, чтобы увидеть, где покупатели сильнее продавцов».

• О рисках:
    «Если я рискую десятью долларами, это требует больше смелости, чем риск миллионом, когда есть еще один в запасе».

Эти идеи, упражнения и цитаты отражают суть главы: успех в трейдинге строится на дисциплине, анализе, умении учиться на ошибках и доверять своей интуиции."

Как улучшить?

Можно после этого попросить добавить DeepSeek пару экспертов и пообсуждать с ними, как это применять в текущее время.

Полностью саммари Воспоминания Биржевого Спекулянта выкладываю по мере обновления тут

🔷Подписывайтесь на мой тг-канал, если вам интересно как именно применять ИИ типа ChatGpt на работе и в жизни.

Лига Инвесторов

11.8K пост8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.