Сама виновата.

Заметила несколько историй о выпивающих родителях и их выкидонах, вспомнила случай, один из самых лайтовых в огромном списке.

Была я тогда в классе 3, воскресение. Моя маман имеет дурную привычку не спать всю ночь и дрыхнуть днем. Ну и соответственно пока вся семья спит, а позже уходит на работу/учебу, маман прибухивала, в те годы еще не так сильно и нагло.  В общем, часа 2 дня, мать увалилась спать, я ушла заниматься какими то своими делами, часов в 7 она проснулась и увидев меня состоялся диалог:

(м) - Ты уже вернулась?

(я) - Откуда?
(м) - Из школы.

(я) - Я не была сегодня в школе, сегодня же...

Договорить мне не дали, начался ор, мат, что я ленивая свинья, которая небось обманула отца, дабы прогулять учебу. Мои робкие попытки напомнить, что сегодня воскресение, обрывались с пеной у рта. Тогда я еще не умела отвечать моей прибуханной маман. Когда на тебя мелкую орет мать, плюясь на каждом слове, с дикими на выкате глазами, сложно что либо сделать, а тем более как то одыкватно ответить и заткнуть, не потеряв при этом самообладания. К тому же я тогда была сильно зашуганная благодаря всему этому.

Наоравшись на меня вдоволь и вылив ушат дерьма, мать отправилась на кухню за новой банкой пива, оставив меня с приступом истерики. Было нереально обидно.

Через час, маман пришла ко мне и с круглыми глазами спросила:

- А че ты не сказала, что сегодня воскресение?

- Я пыталась...

- Ничего ты не пыталась!

И ушла. Извинения? Не, не слышала.  Оказывается она думала, что проспала до следующего дня.

Тут хотя бы приличия ради повод нашла.. Женский алкоголизм - это настоящий трындец, товарищи. Я уже 13 лет наблюдаю, как эта зараза прогрессирует и с каждым годом только хуже, но это совсем другие истории :)