2869

Сахалин. После тайфуна.

Сахалин. После тайфуна.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Брат прислал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
38

Это типо сарай в дом прилетел?

раскрыть ветку (6)
13

Ну немцы во вторую мировую после пары случаев говорили , что Русские стреляют сараями ... 

раскрыть ветку (5)
10

Насколько я помню, это из - за того, что инструкции никто не читал, а у некоторых не хватало пряморукости освободить снаряд из деревянной коробки, как - то так

раскрыть ветку (4)
0

Хотите сказать снаряд запихивали в казённик прямо в коробке? Это мягко говоря нереально.

раскрыть ветку (3)
3

Снаряд М-30 от Катюши можно было запускать со специальных деревянных штук, в которых они транспортировались. А поскольку инструкцию никто не читал, никто даже не думал снимать распорки, которые удерживали снаряды внутри. Вот и получалось, что при начале стрельбы вся эта конструкция с реактивными снарядами внутри летела прямиком немцам на головы. 

раскрыть ветку (1)
1

@ShadowPhantom,   @Vetras,  спасибо за разъяснения, не знал.)

0

Я не помню, что именно происходило, но это происходило с катюшами (так что вроде не в казенник), что там были какие - то заморочки с коробкой и что все инструкции пускали на самокрутки. Остальное я припоминаю уже смутно, может быть что - то было не так, уже не помню. 

ещё комментарии

Это где так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку