Тут скорее Русским, тк россиян* в мск хватает.. А как по мне, то Достаточно покаяться в метро в час пик, чтобы понять, что в Москве подавляющее большинство русские. и что характерно - все работают, сидя по офисами и кабинетам, конторами и цехам (на предприятиях, фабриках и заводах преобладающе работают инженерами, начальниками, заведущими и тп, когда чернорабочие..так и есть чернорабочие). И все приезжие, что так мазолят глаза, это дворники, работнки рынков магазов кафешек и прочее- жизненно необходимы такому мегаполису, как Москва. Бесят разве что долбаёбы распиздяи с гор, что приехали учиться* и наводить порядок. Но тут скорее проблема культуры этих людей, а точнее её отсутствия.
Сам недавно переехал в Москву на заработки, плюсую. Нет в Москве такого засилья иностранцев, как об этом пытаются твердить в СМИ и развлекательных передачах.
Да в москве канешно больше Русских, но вы бывали в подмосковье?? хотте знать почему их в москве мало? так они все у нас за МКАДом живут.... А по поводу метро в час пик, я сам недавно начал работать в москве и заметил что в толкучке почти все ведут себя как с*ки! Я вышел на работу как только мне сняли гипс после перелома, тк меня в первый день потоком людей вынесли из электрички потоком людей ,уронили , но чудом не наступили
Ты какойто забитый и нерешительный - таких в общественном транспорте ни во что не ставят;) Когда ты в толпе, колчае - не стесняйся -вливайся в поток, а когад тебе выходить - будь решительней. Но запомни, никогда, никогда блять, не становить ебучим "ВОЛНОРЕЗОМ", что сука не выходит\заходит, и пройти не даёт.. убил бы, а в твоём случае - повалил и затоптал! +)) Мир тебе. без обид, это прсото транспорт. И да, всегда будут вежлив и на позитиве - меньше нервов - меньеш проблем.
Не скажу что я забитый или нерешительный, я это предпочтию называть уважительным отношением) В моем случае самое удивительное то, что я стоял прижавшись к стене, но это им не помешало) но я уже так и понял либо ты как все в противном случае идешь пишком за вагоном)) И тебе добра)
Да я уже заметил, сам очень давно на пикабу (в вк) и поражался как такие нелепые ошибки делают.... а потом понял, легко) тк как перекур у начальника 5 минут, т.е у меня есть 5 минут посмотреть 2-3 поста) спалят оставят без премии)
Улыбайся чаще в толпе) У меня работает) Люди и так угрюмые, а так радость приносишь) Да и самому будет легче переносить тяготы мегаполисной жизни) Да и сноровка придет со временем)
xD ну в моем СевНТУ несколько раз встречался с нигерами :)
зы: интересно во что его сейчас переименуют, а то украинцы из политехнического в национальный забацали .. интересно. что щас будет. И вернут ли нашей Нахимке былую славу :)
Это все политика - демонстрация "силы". Вы такого не увидите в Набережных челнах (где 30% мусульман), ни в Казани, ни в Перми (25% мусульман), но в Москве увидите. Потому что это тупая, гнилая демонстрация силы, где на Проспекте Мира толкучка, а в молельнях Подмосковья пусто. Это как азерботы в 90е, когда их стали притеснять, устроили погромы, тогда Лужок труханул и отдал им все овощные базы Москвы под контроль. Так что не ведитесь на этот бред, тем более по данным специалистов в 2013 году на Байраме было на 50тысяч челове меньше, чем годом раннее, говорит о том, что их чистят по-тихоньку.
Да, уверен. Да, был у них праздник, важнейший религиозный, там были представители самых разных народов, а главное там был как минимум каждый 10й. И если брать даже бешенное число в 100 тысяч человек, то грубо в Москве 1 миллион мусульман, ну даже 2. Даже если 2, это 15-20% от населения города, столицы многонациональной страны, одного из крупнейших международных мегаполисов! Это реалии современного мира. Хочешь не видеть представителей других народов - уединись с природой в провинциальном городке\ поселении.
Нарушителей и беззаконников являющимися на территории страны без соответствующий регистрации депортировать, добавить пункт об уплате налога работодателя за каждого мигранта, при том не просто копейки, создать спец комиссию в соответствующем органе ФМС по постоянной проверке, ну и наконец как в некоторых странах, при получении вида на жительство пройти небольшой тест на знание элементарных законов РФ, норм поведения, знание русского языка на уровне понимания (без дискриминации) т.к. в стране это первый язык.
Не уверен может мои мысли немного не в то русло, но как метод решения)
Китайцы вежливые и трудолюбивые. Если их голодом не морить и сапогом не бить, конечно. Другое дело эти нохчи с врождённым менталитетом разбойника - таких надо изгонять домой сразу. Работать ни руками, ни головой не хотят и часто не могут - лезут в мвд и прочие места где покомандовать можно. Мажорики из них получаются такие, что генерируют вокруг себя тонны ненависти. Такой вот мультикультурализм.
китайский менталитет несколько отличается от нашего - они более прагматичные. и если наши беспощадные русские\еврейские\армянские\да любые коммерсы хотят продавать своему населению говно, лишь бы стоило как можно дешевле - то китайцы и за такие деньги произведут соответствующий по стоимости товар. просто бизнес и ничего личного. за нормальные деньги - произведут нормально, и вряд ли попытаются наебать. поэтому приглядывать надо как за ними, так и за жадными торгашами - но от жадных торгашей проблем куда больше.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
veldoran
Простите, речь не идет о дискриминации, менталитете и прочих ценностях, все мы знаем как мягко говоря плохо живут мигранты, китайцы и так далее, не смотря на их трудолюбивость образ жизни оставляет желать лучшего, таким образом (не все!) они могут быть переносчиками брюшных заболеваний, кожных, вирусно - инфекционных, своего рода на площадь определенного района может иметься риск заболевания гражданского населения.
Не слышал.. но такое вполне возможно. Хотя легко предотвращается, если не пускать на самотёк. У нас тоже своя зараза есть, к которой китайцы уязвимы. В сибири, к примеру, у многих есть врождённый иммунитет к энцефалиту...
Статистику не хочу приобщать да и не располагаю данной информацией, используя просто общий факт.
DELETED
Вот с работодателей и начинайте. Они сами сначала зазывают потом ставят перед фактом, мол, давай без оформления, ну вроде там тебе сделаем трудовую на какой нибудь стройке чтоб менты не штырили, а то налог на иностранцев большой... Ага блджад! Щаз! Как я в центре Москвы в брючках и рубашечке с ноутом на плече буду ППС-нику втирать, что я маляр-штукатур со стройки в Бирюлево.
начнем счас погодите только в соответствующие органы попаду) Вы так говорите что я осуждал мигрантов, этот тяжелый вопрос я сразу начал без дискриминации и налогов работодателей, их ответственностью перед законом, обществом, моралью.
Что дали, тем и пользуются) Умный будет винить не результат, а ее начало и корень) Смысл орать простите за грубое выражение "чурку" (не хочу оскорблять, прошу прощения, но я думаю вы в курсе, это образное выражение, чтобы предоставить полную картину) не понимающего русский язык не прошедший нормы прохождения границы, пока его работодатель тратит сэкономленные деньги в баре). Прежде чем пустить в аквариум не нужных рыб вы же смотрите какие нужны, какие соответствую по характеру и виду, образу жизни?) Может стоить на этом этапе заострить внимание)
Крым спасли от фашизма -теперь и Москву от фашизма спасать надо? Разве ненависть к хачам ориентируясь исключительно по национальному признаку разве не фашизм? И как вы после этого смеете осуждать хохлов за ненависть к москалям?
Зы: Давайте минусуйте ультра правые) Я против любого фашизма!
лови плюс, но ну вот не так все... тупая ненависть к кавказцам не нужна. но как осуждать русских за ненависть к ним, когда, например, я и мои ровесники росли под взрывы жилых домов в Москве, захват школы в Беслане, вторая чеченская, Норд-Ост.. у меня к обычным приезжим нет ненависти, но бывают наглые вообще пиздец. Так что тут палка о двух концах.
но это как-то странно по-моему, неонацисты оперируют именно такими аргументами, как ты в верхнем посте указал, однако, ненависти к идее самого нацизма у них нет, хотя, если их так задевает вторая чеченская, то почему не заставила задуматься вторая мировая двойные стандарты какие-то
Вторая мировая была давно и все забываться стало, а чеченская была недавно. Ясно дело поэтому мы и остыли по отношению к немцам и все еще готовы выселять кавказцев. Плюс, эта ненависть к кавказцам подогревается вполне себе с определенным постоянством.
КП - для туристов и имигрантов. НГ семейный праздник, и его отмечают за богатым столом в кругу семьи\друзей, на хате\даче. За не имением все выше сказанного, тысячи "туристов" гуляют по москве и рудуются красотам, имиже убираемого и ремонтуруемого города (дороги фасады газоны и прочее) =))
сори не заметил "в выходные" в выходные все нормальные люди отдыхают дома, на даче, ходят гулять пешком или наземном общ транспорте, а если куда делеко ехать - то на машине. Почти в каждой московской семье есть авто. А те, кто не может себе позволить жить в мокве и имсеть авто на семью - как раз и есть тот контенгент, который ты встретил в вагоне)
я посомтрю на тебя, когад ты будешьделать ремонт в квартире, и возить материал на метро\наземном транспорте. Далеко не у всех рядом с домом есть хороший ( недорогой и достаточно качественный магаз) чтобы там закупаться (не свой рот кормить один, а супругу\а детей, бабушку если есть). С утра на работу\обратно - городской транспорт лучшее, но за продуктами, в гости за город, на рыбалку или тп.. тоже всё на метро\электричке?
смешно, кажись ты никогда не делал ремонт сам. Выбор обоев\плинтусов, краски, паркета\линолиума, мебели всякой разнйо, фурнитуры и сантехници, выбор плитки в туалете ванной, раковины и самой ванны\мойдадыра и тп и тп + поястонно надо чтото докупать по мелочи, клеи болты шурубы, гипсокартон фанера и прочее.. список бесконечный почти, зависит от масштабов ремонта и вкусов. Тут никиках денег не хватит всё доставлять до дома, а кататься по магазинам, особеннос троительным, что в большенстве за городом или у мкада (крупные и с большим выбором) своим ходом - это адъ кромешный. Электрички - круто да, когда едишь в полупустом вагоне, без давки и духоты, без кучи сумок и вещей.. прям прогулка, жаль что такое только днём в будни. Все пригородные поезда в выходные в дачный сезон, что у нас с апреля до октября, забиты битком, и не надо сказок об обратном - сам часто на дачу к себе и друзьям катаюсь, и если везёшь продукты и шмотки - это пиздец. Н е говоря о том, что это перекладные на маршрутки автобусы, которых хер држдёшься или не влезишь, и пешком до участка от трассы.. Жизнь боль, и в семье без машины никуда. С маленьким ребёнком, по метро и электричам тоже не накатаешься.
а днём все нормальные люди работают, а не шараёбятся по метро и улице) теже курьеры - тоже работают (хотя щас редко встретишь курьера не на машине - русского)
то что они там числятся, совсем не значит, что они там учатся, а уж темболе будут рабоать по специальности и пробиватсья по карьерной лестнице. Дети гор, быстро спускаясь с них хотят также быстро взабраться на новые, но уже в городах, а без связей не прокатит. Остаётся радоватсья пока лишь тому, что связи у них как раз таки и есть в торговле, быстром питании\кафе и подобной теме. А те, кто реально приехал учиться, рабоать - не будет шараёбится по улицам, наводя свои порядки, ибо не будет на то времени стока.
за деньги их поставят на высокие посты. С купленным дипломом это будет просто легче. Думаете диаспоры их просто так отправляют учиться на прокуроров, судей и т.д.? пасли бы себе спокойно баранов...