С ким спорить бесполезно

Недавно объяснял человеку:
— что фашизм ≠ нацизм,
— что я против обеих идеологий,
— и что различать термины — важно, если ты вообще хочешь говорить о политике.

В ответ:

«Ты оправдываешь фашизм!»
«Я не хочу с тобой разговаривать!»

Хотя я прямо написал:
«я против фашизма потому что он всё равно радикальный»

❗Но когда человек не читает, а обвиняет, — это не спор. Это как будто ты пришёл обсудить математику, а тебя обвинили в "поддержке деления".

Даже один персонаж 30-х годов (из Центральной Европы, если понимаете, о ком речь) хотя бы слушал оппозицию перед тем, как её запретить.

Почему стало популярно?:
не разбираться в терминах,
навешивать ярлыки,
и называть любое уточнение «оправданием».

А потом люди удивляются, почему общественный диалог умер.
Он не умер — его убили клише и эмоциональные клинчи.

👑 Учитесь думать, не кричать.
А там, глядишь, и жить лучше станет

С ким спорить бесполезно

Я осуждаю обе идеологии!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот смотри, ребёнок если спросит: нацизм - это когда люди одной нации не любят людей из другой. Расизм - это когда люди с одной внешностью не любят народности с другой внешностью.

А можешь мне дать, ребёнку, чёткое определение фашизма? Давай сравним? Я тебе своё, а ты мне по своему.

раскрыть ветку (63)
0
Если как ребёнку, то фашизм - это крайне радикальный нацизм, включающий в себя идеи, так сказать, возрождения правильной нации, угнетения неправильных и т.п., чаще всего сопровождаемый диктаторским режимом, милитаризмом и прочим.

Если на примере, то "я не люблю цыган" - нацизм, а "цыгане низшая раса, они должны быть либо уничтожены, либо сделаны рабами, а потому взяли автоматы в зубы и пошли их порабощать во имя нашей высшей расы, которая восстанет с колен и покажет миру, кто тут хозяин" - это фашизм.

А ещё есть национализм (в который уже сам нацизм как подвид входит). И с ним ещё веселее, ведь он....является нормальным явлением. Грубо говоря, требовать от мигрантов сдавать тест на знание русского для получения паспорта, но не требовать это от местных жителей - это национализм. Но ничего плохого в нём нет, он даже нужен нормальному обществу)
раскрыть ветку (59)
0
Я против и того и того
раскрыть ветку (30)
0
А национализм? Тоже против? Считаете, государство должно к мигрантам относиться точно также, как к своим гражданам?
раскрыть ветку (29)
0
Во первых: у меня самого националистические идеи и их не мало
а во вторых: ко всем людям нужно относиться одинаково кроме нацикам и фашикам
раскрыть ветку (28)
0
Окей, я не нацик. Пустите меня к себе в квартиру пожить? Отнесётесь также, как к своим родным?)
раскрыть ветку (27)
0
Как к человеку ну не родному
раскрыть ветку (26)
0
Так ко всем одинаково, или, всё же, не совсем одинаково? Получается, вы таки делите людей на категории и относитесь к ним по-разному?)
раскрыть ветку (25)
0
Есть понятие родной человек эта может быть родственник, племянник, брат, мать и отец
раскрыть ветку (24)
0
Ага, а ещё есть понятия "гражданин" и "не гражданин", "местный" и "приехавший". Чем "родной" и "не родной" лучше них?
раскрыть ветку (23)
0
А вот к ним относиться как к человеку а не животному
раскрыть ветку (22)
0

Ты чё дурак? По твоей логике евреи защищавшиеся от нацизма были фашистами?

А национализм это про фольклор и школы местного языка. Тут нечего выделять.

Фашизм - это разделнние на плохих и хороших (сегрегация) из зависти на сексуальной основе.

Это вообще недетское определение. Они могут быть как Гитлер со своей "генной инженерией" и антисексизмом андрогинским, а могут быть как цезарь, развращающими, но нелюбовно. Категоричность исключающая сексизм как любовное проявление.

Это инцелы в управлении. Занимаются сексуальной сублимацией, - это как стриптиз-клубы позволять и осуждать развратных девиц, так сказать. Эти клубы недоступны для детей президиума, - они чистейшие.

раскрыть ветку (27)
0

По твоей логике евреи защищавшиеся от нацизма были фашистами?
Ну ка, это как вы получили? Можно поподробнее логическую цепочку расписать?)
А национализм это про фольклор и школы местного языка. Тут нечего выделять
Национализм - это много про что. Фактически, любое разделение людей по национальному признаку - это национализм. Сюда входят как языковые школы для мигрантов, так и газовые камеры для унтерменшей. Вопрос лишь радикальности)

А оставшуюся часть про секс и инцелов вообще не понял. Что это и зачем оно здесь?

раскрыть ветку (26)
0

Ну давай по порядку. Уберём лишний разговор про национализм. Это просто норма. Национальные программы, памятники национальным героям, школы для мигрантов это тоже уважительный национализм. Он выражает уважение и к другим нациям: лезгинка для гостей города и т.д.

Бывает и ограничительный: после войны в Абхазии местное население ослабло и испытывает недостаток, поэтому бизнес-проекты и скупка жилья жёстко контролируется.

Этот вопрос закрываем.

Далее про циган и евреев. Если кто-то угнетает их, это не позволяет им перенимать ответность. Их подобная реакция тоже является нацизмом. Как римляне и галлы.

Радикальный национализм не должен переростать в нацизм. Радикальный национализм это, к примеру, "моя жизнь - русский фольклор". Как не крути, он не должен быть негативным, иначе это нацизм.

Это принимаем?

А, сейчас заметил, ты так пишешь, как будто цигане взялись за автоматы с теми же идеями.

Ну так, тогда по твоим словам фашизм не отличается от нацизма. Нацизм не может быть не крайне радикальным, бездарь.

Фашизм - это маниакальная сегрегация с целью прикрыть эгосексизм диктатора.

Фашизм включает в себя и зарождает все виды преступления. И нацизм, и расизм - это виды фашизма. Подкрепляются системным софизмом, к примеру шовенизмом.

раскрыть ветку (25)
0

Я хз, зачем вы начали спор про национализм, но да, он бывает разный. Как нормальный, так и хреновый. К хреновым видам национализма относятся нацизм и фашизм. Что вас тут стриггерило?

Далее про циган и евреев. Если кто-то угнетает их, это не позволяет им перенимать ответность. Их подобная реакция тоже является нацизмом
И к чему это? Я где-то писал, что евреям можно считать немцев унтерменшами, или что?
Радикальный национализм это, к примеру, "моя жизнь - русский фольклор". Как не крути, он не должен быть негативным, иначе это нацизм.
Эм, нет, как раз он может быть негативным, и именно поэтому существует нацизм, как его подвид. То, что вам это почему-то не нравится, не значит, что национализм только про бабочек, цветочки и культуру)

раскрыть ветку (24)
0

Я закрываю этот спор, а ты опять. Национализм не может быть плохим. Плохой нацизм. Ты пишешь абстрактно, как "любовь тоже бывает злой". Национализм - это любовное понятие. Нацизм - нелюбовное, агрессивное.

Про циган и евреев я пояснил, - неправильно прочитал.

Национализм может объединять разные нации даже для войны, для защиты, но нацизм это самообман, это не может быть подвидом национализма.

раскрыть ветку (23)
0

Как ты его закрываешь, если ты его продолжаешь? Сказать "я прав, а ты нет" - это не закрыть спор))

Национализм не может быть плохим.
Ну а я утверждаю обратное. И гугл тоже)

Может хоть как-то оьоснуешь своё заявление? Вместо того, чтоб повторять его раз за разом)
Про циган и евреев я пояснил, - неправильно прочитал.
Хз, где и что ты пояснил, но вообще не понятно, что это и зачем здесь.

раскрыть ветку (22)
0

Это у тебя бабочки, - "нацизм это национализм". Ку-ку что-ли? Это всё равно, что ради детей жить и радовать или убивать. Это несопоставимо. Отключай бред.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
0

Во втором случае этнический национализм политически направлен на достижение преимуществ для представителей одной национальности в сфере власти и доступа к ресурсам (крайняя форма этой разновидности этнического национализма – национал-социализм).
https://bigenc.ru/c/natsionalizm-d9e9ff

Вот мой пруф из большой российской энциклопедии. У вас что-нибудь кроме вашей уверенности есть?)

А ваше пояснение про цыган как было непонятно с самого начала, так и до сих пор непонятно. И ваша отсылка к вашим же непонятным словам ничего не объясняет))

раскрыть ветку (20)
0

Ну так это и есть переростать в ошибку. Нацизм и национализм это антогонисты. Ещё раз, - это как "ради детей я дарю радость, работаю, пою", а потом можно шибануться и сказать "ради детей я убиваю". Это уже фальш-игра. Потому что НАЦИОНАЛИЗМ ПОДРАЗУМЕВАЕТ УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ КО ВСЕМ НАРОДНОСТЯМ. А крайняя форма проявления любви - маниакальность. Врубился? Это же не любовь, это подражание.

раскрыть ветку (19)
0
Расизм эта расовая а не национальная теория
раскрыть ветку (2)
0

"❗Но когда человек не читает, а обвиняет, — это не спор. Это как будто ты пришёл обсудить математику, а тебя обвинили в "поддержке деления".

Чел, ты нормальный?

раскрыть ветку (1)
0
я да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку