С дочкой пошли смотреть Россию в миниатюре
Думаю многие уже там побывали, а те кто нет - для вас этот пост.
Сначала расскажу о впечатлениях. Дочь сама высказала желание пойти в "Гранд Макет Россия", а я и рад, что у ребёнка нормальные интересы.
Что понравилось
Сами макеты "нашей необъятной" выполнены классно, а движущиеся фуры и пробегающие поезда позволяют почувствовать себя ребёнком. Особенно это касается железной дороги))) К плюсам можно отнести классные фотографии моей дочи, такой большой, на фоне таких маленьких гор, лесов, домов и всего остального.
Что не понравилось
К сожалению, минусов реально больше, чем положительных моментов. Очередь к недостаткам не отнесу, а вот девушек бегающих вдоль очереди - да. Они вещали о том, как себя вести и о том, что их макет это не точная копия нашей страны, но собирательный образ. Создавалось впечатление, что мне за мои деньги говорят что делать и что я ещё не вошёл, а меня уже обманули. Пока стояли обратил внимание на огромное количество камер и мониторов, где без конца показывают, чего делать нельзя. Я не против, значит есть повод, но очень уж навязчиво.
Вошли в предбанник, почистили подошву, купили билеты, сдали верхнюю одежду и стали пробираться к экспозиции. В связи с праздничными днями, посетителей очень много, но при желании можно остановиться и всё внимательно посмотреть. Пока разглядываешь "игрушечную Россию", по залу неустанно вещает громкоговоритель о том, чего делать нельзя. И самым большим минусом, на мой субъективный взгляд, это отсутствие познавательной стороны выставки. Если вы не взяли по пути буклет (бесплатный), то кроме Москвы и Питера ничего не поймёте. Ни каких-нибудь табличек, с названием региона, численностью населения, чем он примечателен - ничего этого нет.
Получается, это просто игрушечная страна, размером 800 квадратных метров. Забавно, но не более. Да, ещё стоя в очереди дочь обратила внимание, что с одной стороны огромные буквы "Гранд Макет Россия" , а с другой непрерывно играющая англоязычная музыка. Кому-то плевать, но вот одиннадцатилетняя девочка удивилась этому.
А теперь собственно фотографии и парочка коротких видео, для того чтобы иметь представление, что там за макеты.

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчиков