С чем я работаю. Медь

Медь - мягкий и очень удобный материал для работы. Именно с него я и начинала. Его мягкость и плюс и минус одновременно. Всё, что было согнуто, так же хорошо разгибается обратно. В связи с этим в процесс изготовления добавляется этап придания жёсткости уже готовым деталям. Или как вариант сплести всё так, чтобы отгибать было нечего.

С чем я работаю. Медь Мастерская, Медь, Украшение, Проволока, Wire wrap, Длиннопост

Ещё один минус меди в том, что она окисляется от влажности воздуха и темнеет. Поэтому все украшения из меди покрываются специальным лаком, безопасным при длительном контакте с кожей.

С чем я работаю. Медь Мастерская, Медь, Украшение, Проволока, Wire wrap, Длиннопост

Но окисление меди тоже хороший плюс. С помощью специального раствора на медь наносится патина, придающая украшению как бы состаренный вид. И опять же покрываем лаком дабы сохранить именно этот вид и патина не слезала.

Ещё одно свойство меди: она очень хорошо поддаётся пайке в условиях почти домашних. Паяльное оборудование у меня на балконе и сейчас там слишком холодно что-бы просто находится там. Я только осваиваю пайку, но пока она ждём меня до весны.

И предугадывая следующий вопрос:
Нет, я не вытаскиваю медную проволоку из проводов. Это слишком проблемно. Она также продаётся без какого-либо покрытия.