3

С 1 октября в России повысят зарплату. Кто станет получать больше

С 1 октября вступает в силу распоряжение правительства, которое предусматривает повышение оплаты труда бюджетникам. При этом бывают ситуации, когда работникам на бумаге зарплату поднимают, а на практике они начинают получать меньше. Лайф выяснил, кому и на сколько повысят зарплату с октября, а также разобрался, почему могут возникнуть проблемы с выплатами и как можно их избежать.


Ещё 13 марта Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает повышение оплаты труда на 4,3%. Оно коснётся работников федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений; работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Таким образом, с 1 октября прибавку к зарплате должны получить представители достаточно большого перечня профессий, в том числе учителя, врачи, сотрудники таможни и органов внутренних дел.


— Данное распоряжение не содержит информации о том, что повышение заработной платы будет проводиться только в определённых регионах, следовательно, оно коснётся всех, — пояснил управляющий партнёр юридической компании "Варшавский и партнёры" Владислав Варшавский.


Эксперты сходятся во мнении, что повышение выплат — новость, безусловно, хорошая. Правда, опасаются, что на практике всё пройдёт не так гладко. Дело в том, что доход многих бюджетников состоит из нескольких частей. На практике не раз получалось, что, выполняя распоряжения о прибавке одной части, руководители организаций снижали другие. В результате конечная зарплата работников не только не увеличивалась, а даже понижалась.

С 1 октября в России повысят зарплату. Кто станет получать больше Экономика, Зарплата, Работа, Длиннопост

— Достаточно вспомнить, как недавно повысили оклад медикам, — рассказал президент Ассоциации социальных предпринимателей Роман Алёхин. — Медработники жалуются, что доход в итоге даже снизился. Оказалось, что при повышении окладов на 30% на гораздо больший размер снизили стимулирующие выплаты. Как показывает практика, так происходит по инициативе региональных властей или даже руководителей подразделений, в случае с врачами — главных врачей. Чиновники на местах постоянно находят лазейки, чтобы платить зарплаты как выгодно им, а не работникам бюджетной сферы.


На практике добиться справедливости не так просто. По закону работодатель не имеет права изменять размер заработной платы в одностороннем порядке за исключением особых случаев, предусмотренных Трудовым кодексом (например, реорганизация производства). Кстати, это касается и бюджетных, и коммерческих организаций.


— Но зачастую бывает так, что в трудовом договоре указана небольшая фиксированная часть, которая и является заработной платой, а всё остальное оформляется как премия, — пояснил старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Пётр Гусятников. — При этом на словах работнику обещают регулярную выплату премиальной части независимо от результата труда. На практике всё может происходить иначе. В спорной ситуации выясняется, что премия — это один из видов поощрения, а в данной конкретной ситуации сотрудник его не заслужил. Допустим, не выполнил какое-либо требование организации согласно положению о премировании. С таким механизмом очень сложно бороться, так как формально всё соответствует закону. Если возникают проблемы, то можно написать обращение в Государственную инспекцию труда (Роструд). В крайнем случае можно попробовать решить вопрос с выплатами через суд.

https://life.ru/1242112

Дубликаты не найдены

+2
На бумажке все мы состоятельные, только начальство почему-то на внедорожниках ездит да коттеджи строит.
+2
Господа, господа!
Губу не раскатываем, а тихохонько сидим. Делаем вид, что верим.
+1

Это не решит проблему маленьких окладов.

Работаю в исправительной колонии. Здесь часть сотрудники (в погонах) часть работники (без погон). Почти все работники получают 4910 оклад и 3191 надбавку. Плюс доп доплаты за стаж и напряженка что бы до минималки поднять.

4% никто и не заметит.

раскрыть ветку 1
0
я педагог доп. образования, работаю с ребятами волонтерами, детьми-инвалидами. Было у меня 1.5 ставки и около 21 тыщи зп. Сейчас после всех оптимизации и повышений - 1 ставка, оклад 11800 руб., стимулирующие все срезали. На данный момент в отпуске, после него пишу заявление. Простите меня мои детки, но я так работать не могу ((((
0

ура, заживем теперь, спасибо партии родной и главному жахальщику

0

Если ты не бюджетник, то после прочтения заголовка о повышении зп от государства, дальше читать не обязательно.

0
Опять над мной кто то поугарал
0

4,5% - унылое современное говно

0
Даже от 50000 рублей это всего 2000. А полтинник мало кто их врачей и учителей получают. Тем, у кого зарплата 25 тысяч, прибавка тысяча. Стебщики. 13 евро подкинули им и довольны.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Подожди, когда введут, окажется, что только для Москвы. А остальным на 1 ставку добавят, а с остального заберут (типа "налог на перегруз"). Пример. Как сейчас не знаю, но когда я в школе работала, ставка была 18 уроков в неделю. Из-за нехватки учителей, некоторые везли по 40 уроков с лишним. Грубо, 2,25 ставки. На одну добавили 4,5 процента, с 1,25 сняли. Итого процент с лишним - прибыль. И еще. Индексировать только полные ставки - если ставка меньше, то так нуждаешься в работе и зп. Сразу огромная экономия на сельских школах-девятилетках

0

Значит всё будет дорожать... Или им дадут 4 процента и десять за что нибудь снимут.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: