Ржавеет ли станок Рапира?
Какой сегодня самый доступный станок для ВКБ, ну конечно же Рапира или схожие с ним аналоги типа Lord и прочие китайские "разработки", которые были позаимствованы у всему миру известному Джи. Все они по качеству приблизительно схожи и имеют качество изготовления примерно на уровне "Лишь бы брил".
Я покупал этот станок ради любопытства, т.к. в тот момент хотел попробовать агрессивное бритье, а Рапира по отзывам славилась этим, но в итоге оказалось, что такое бритье мне не подходит и я решил отправить его на службу в подмышечные войска, где он проявляет себя как отличный боец.
Но стоек ли он против ржавчины, прошло около полугода, давайте разберем и посмотрим:
Фотографии уж простите будут в рабочем виде, иначе если начистить станок, то мы можем не увидеть очаги коррозии.
Под крышкой проблем как и ожидалось не обнаружено, не знаю из чего этот сплав, но видимо он весьма стоек, правда и царапин покрытия не обнаружено где могли начинаться разрушительные процессы.
Вот ручка не устояла, на местах контакта с плитой очень заметно проявились места коррозии. Резьба пока устояла, но при разборке станка звук поменялся, и соединение издает ужасный скрипящий скрежет.
Нижняя плита уже не литая, это штамповка листа металла и если ручку легко заменить, то этот элемент уже можно сказать является слабым местом станка.
Ожидаемо можно наблюдать коррозию в месте соединения с ручкой, но и по всей плите присутствуют мелкие точки ржавчины. Наверняка это только начало, они увеличиться и возможно с этим бессмысленно будет бороться. Прошло всего пол года, посмотрим, что будет через год владения с этим бритвенным станком.

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.