Рыжее счастье

Жил у нас кот Барсик. Хороший котик. Мы его нашим счастьем называли. Муж около шести лет назад подобрал его бездомного и приютил. Была зима и он фактически спас котенку жизнь. А в народе говорят, что,  если спасешь бездомному котенку жизнь, он принесет тебе счастье. Он и правду принес в дом удачу и спокойствие, но это другая история.

Барсик был красивым котом и падким до кошек - ну просто альфа-самец. Из-за этого ему не раз доставалось от других котов. После таких побоищ он сидел несколько дней дома и зализывал свои раны. В последний раз ему особенно не повезло. Пришел домой с разодранной щекой. Мы пытались вылечить беднягу и уже думали, что дело пошло на поправку. Но Барсик попросился погулять во двор и ушел. Больше мы его не видели. Видно он ушел умирать...

Мы долго ждали его возвращения, но уже все сроки прошли, и было уже ясно, что Барсик больше к нам не вернется.

Но "без кота и жизнь не та". Свекровь предложила нам взять котенка по объявлению "В добрые руки". Но мы с мужем решили, что нам нужен котенок не тот, которого мы выберем, а тот, которому мы нужны, который выберет нас. Не будем спешить, а там видно будет. Я еще сказала: "Может он сам нас найдет. И пусть бы был рыжий котенок. Рыжие приносят счастье".

И что же выдумаете! Прошло несколько дней и к нашему дому прибился бездомный котенок... рыжий! Он жалобно мяукал и был совсем дикий. Мы стали его подкармливать и котенок потихоньку стал привыкать к нам. Сейчас он иже почти полностью осмелел, перестал без причины мяукать, носится по дому и иногда дает себя погладить. Спать приходит в нашу спальню и ложиться спать возле моей подушки. Муж смеется: "Это же ты заказала себе рыжего котенка..." Котенок и вправду ко мне относится с большим доверием, чем к остальным членам семьи. Муж его решил назвать Костиком или Котя. Теперь Котя - наше "рыжее счастье"! Вот думаю, что может наш Барсик услышал наши желания и прислал себе замену...