13

Рынок безлимитных сим-карт. Откуда они берутся?

После переезда с квартиры в дом, интернет тоже изменился с оптики на ADSL. Хоть и заказана была скорость 10 Мбит (максимум возможной), по факту 5, от силы 6 Мбит от Ростелекома. И исходящая 0,25 Мбит. Этой скорости хватает только сёрфить более менее нормально.

Не раз натыкался на объявления о продаже сим карт с безлимитными тарифами на интернет, в том числе и на модемы. И смешной абон платой 100, 240, 30 и так далее рублей.

Рынок безлимитных сим-карт. Откуда они берутся? Сотовые операторы, Интернет, Тарифы, Сим, Длиннопост

И вот вчера ещё наткнулся на контору, работающую по краю, которые приезжают и устанавливают тебе мобильный инет от 20 до 100 Мбит. Стоимость оборудования 8900 + 3000 за монтаж. При этом, менеджер меня уверяла, что сим карта не будет работать в обычном 4G модеме, она также не будет работать с минимальным набором оборудования, даже если вышка от меня на удалении 50 метров. Вот прямо обязательно надо взять полный набор. В который входит роутер, 4G модем, антенна, в некоторых случаях усилитель и собственно симка.

Рынок безлимитных сим-карт. Откуда они берутся? Сотовые операторы, Интернет, Тарифы, Сим, Длиннопост
Рынок безлимитных сим-карт. Откуда они берутся? Сотовые операторы, Интернет, Тарифы, Сим, Длиннопост

Из разговора выяснил, что основной доход это монтаж, с остального по уверению, если вдруг сам захочешь приобрести оборудование, они денег не имеют. Но так и не смог добиться откуда эти сим карты? Может это обычные сим с прошитым под телефон модемом, чтобы оператор думал, что безлимит у тебя на телефоне. А остальное тебе просто в нагрузку(но в некоторых случаях может оно тебе и надо) продают. На кого будет оформлена сим и будет ли вообще оформлена.

Знающие люди, кто работал в офисах у оператора, просветите в данном вопросе. Ходят слухи, что это тарифы для операторов, то есть внутренние для сотрудников. Почему они тогда так свободно продаются на левых сайтах и никто не блокирует номера. К тому же сим может быть выдана в одном конце страны, а уедет в другой. Это же тогда будет роуминг, или как там сейчас это устроено...

Может кто-то покупал подобную сим с чудо тарифом, тогда поделитесь опытом использования. Оператор на вопрос о продаже чудо сим на таком - то сайте уверяет что все тарифы доступны только на их официальном сайте. С другой стороны видел обзор на эти сим, он конечно может быть проплаченым...

Дубликаты не найдены

+3

Предполагаю, что корпоративные или промо-тарифы. Через любой промежуток времени могут СМСкой пригласить подойти с паспортом для сверки данных, и тарифчик таким образом в любой момент может прикрыться. Наверняка покупку такой симки не стоит рассматривать как подключение надолго и всерьёз.

А подключатели пусть идут лесом, всё это можно устроить самому. Модем б/у 1-2 тысячи, заменить IMEI и пофиксить TTL - бесплатно (или в роутере можно пофиксить). Если плохие условия приёма - несколько метров кабеля 100-200р, переходник на SMA ещё рублей 100-150, антенна нормальная 900-1200р. Коннекторы 3 копейки.

раскрыть ветку 11
+1

Про любой старый телефон забыл чтобы умел шарить и 4G, чтобы было хотя бы ПОЧТИ легально и не палилось сходу.

раскрыть ветку 5
0

Как раз не забыл, а написал - сменить IMEI модема на телефонный.

раскрыть ветку 4
0

будьте пожалуйста точны,  ттл давно не работает мтс,  ёта ( имей хоть от тапка ставьте, хоть виндофона). Возможно и остальные... прежде чем писать -  надо хотя б проверить... то что Вы в лохматые годы сменив ттл получили интернет,  это не значит что сейчас так же.  Еще зависит от региона ( так же пробуют разные комбинации от того на каком оборудовании фиксиррвать ттл,  по какому протоколу использовать интернет... и т. д.).  это не просто!


из опыта -  да многие конторы шарашки,  тарифы в любой момент могут измениться (как и Ваши обычные,  что подключали сами в офисах). 

И чем дешевле ежемесячная плата,  тем выше шанс ухода тарифа в утиль.

раскрыть ветку 3
+1
У мтс все работает. Не переживай. Прошиваем imei от lumia, звоним в тп и все проблемы. По возможности поккпаем впн с шифрованием и даже торрент работает.
раскрыть ветку 1
+1

Это если речь о "телефонных" симках. На корпоративных тарифах обычно таких ограничений нет, у меня от работы два номера, интернет свободно работает в любых устройствах и без проблем с раздачей без всяких смен IMEI и TTL. Короче, всё это довольно индивидуально и вариантно.

0

Угу, корпоративный тариф какой-нибудь. И еще безлимит на 4G превращается в лимитную тыкву на 3G при не очень хорошем сигнале

+1
У нас, например, можно тоже приобрести мобильные безлимиты, корпоративные. Но с недавних пор, после введения закона который обязывает все конторы приписывать номеру реального человека, стали требовать фио, дабы симкарта действовала, а так это конторы из 1 человека у которых подключены выгодные корпоративные тарифы всех операторов, многие уже архивные, но так как у организации они есть, то и подключение к ним у неё есть. Слегка сумбурно, но думаю понятно :-)
0

Вот кстати я купил на этом сайте сим карту Ростелеком за 1500 руб с оплатой 290 руб в месяц симка пришла через неделю по почте, затем я отправил паспортные данные для оформление, они оформляют их по паспорту на вас но только как на юр лицо.

Спустя дней 3-5 симка активна и все я ей уже пользуюсь второй год и доволен интернет через модем выдает 4G с высокой скоростью я замерял максимально ФФ иксировал 61мбит/с

0

Вообщем это лохотрон скорее всего, я бы не брал у них ,во первых у МТС сейчас акция есть, 240р за безлимитный интернет по всёй ,800 минут,800смс и это на год во первых ,после оплата будет 800р месяц, у Мегафона тоже сейчас акция есть буквально за 240р тебе предлгают (новым владельцам если не ошибаюсь) безлимитный интернет и 800 минут по всей России, но уже навсегда без скрытых условий(сейчас сам на нём сижу) так вот не во всех областях я так понимаю данные акции есть(в нижегородской точно есть), и эти симки скорее всего были оформлены не пойми на кого) лучше подключи дом.ру , Ростелеком и т.д и не парься)

0

dimon-mf@ya.ru

0
Занимаюсь билайном, оформляю на вас! Мгновенно можно сверить данные в любом офисе, корпоративные тоже паспорт, разница лишь в том, что в первом случае симка на вас, а во втором симка на компанию, но в Корп договоре в билайне номер за вами. Кому интересно могу предложить тарифы с мега условиями. Кстати на этих тарифах оператор никогда не подключает левые услуги ) и условия тарифа не меняются )
раскрыть ветку 1
0
Интересно. Куда написать за подробностями?
0

У меня есть такая симка. Покупал у ИП, на него и оформлена. Я спрашивал у него как так, безлимит и без роуминга (2 года назад покупал)? Он сказал что это тариф для силовиков(мвд, гибдд и т.д.), и у него договор с мвд на поставку симкарт с таким тарифом. У меня мегафон, но продавал он симки всех больших операторов.

0

Сам пользуюсь таким тарифом. Это не публичные тарифы которых нет в открытой продаже. Позвони 89644405346, я тебе расскажу.

0

У меня в Краснодаре год назад был такой интернет, покупал через сайт, брал юсб модем и вайфай роутер, никто ничего не впаривал вроде. По поводу сим карт- это корпоративные сим карты, оформленные на какое-то предприятие. Все работало более менее нормально, правда цена была чтото вроде 1000р в месяц. По поводу модема, это просто разлоченные модемы. Сейчас йота кстати предлагает тариф для пк, безлимит за 1000р в месяц и оформляется официально в салоне

раскрыть ветку 3
0
10 Мбит если не ошибаюсь... Ну и на деле меньше, в общем тот же адсл с пингом больше
раскрыть ветку 2
0
Гляньте на форуме "Телеспутника". В разделе коммерция. Этих тарифов всех операторов дофига. Продаваны требуют паспорт, отзывы реальных покупателей форумчан есть. Работает на перепрошитых модемах. Но я бы скан паспорта кому попало бы не отправил.
раскрыть ветку 1
0

Ну не знаю, я с мегафоном уже давно так что у меня безлимит за 450р который работает в старом 3g модеме с поменянным IMEI....

0

А если купить ещё пару от провайдера и объединить? Толком я в нетм не шарю. типа того https://teron.online/index.php?showtopic=808073

0

Развод на покупку овердохуа ненужного оборудования...

На расстоянии 50 м от вышки модем на сапожный гвоздик в разъёме работать будет.

Симка окажется оплаченной на 1 месяц, а потом действительно, возможно придётся прогуляться к оператору с документами, а там вдруг ещё и  ворованной оказаться может.

0
Сим карты корпоративные, в основном с регионом размещения мск и урал. Как оформляют беспонятия, но симка находится в полной собственности купившего т.е заменить можно в случае чего в любом офисе. Брал года 3 назад мегафон за 750р в месяц. 1 год работало все отлично, потом я 2 месяца выносил мозги оператору (зарезали скорость и как всегда это сигнал плохой и т.д). Проверялось все легко ставилась местная симка скорость 60+ потом купленая корпоративная - 10 мб/с. Но после упоминания роскомнадзора обе симки работали одинаково. Не давно знакомый покупал в абонентской в районе 400 там вообще 10 мб/с не поднималась.
0

У меня билайн,7 рублей в день: безлимитный интернет и минут не помню сколько,300 вроде,обычный тариф,подключал в связном

раскрыть ветку 3
+1
500 рублей в месяц вместе с домашним, безлимит у меня только 4g за 5 руб в сутки. Раздавать можно без проблем.
0

для модема или в телефон?

и можно ли раздавать? скорее всего нет
раскрыть ветку 1
0

В модем не втыкал,но с телефона раздаю интернет Первый месяц как акция вообще 3руб/сутки был

0

Тоже интересно, в Беларуси такого нет. Знатоки, АБИСНИТЕ!!!!1!

-1
Почитайте про не публичные тарифы. И все станет ясно!
-2

у операторов действительно есть скрытые спец. тарифы , вероятнее всего мамкины бизнесмены сотрудники операторов сливают коммерсам симки с подключенными спец тарифами , которые в свою очередь впаривают роутеры+4г свистки с алиэкспресса , если хочешь спец тариф бесплатно - напиши заявление на смену оператора.

раскрыть ветку 3
0
Ни кто ни чего не сливает. Это корпоративные тарифы. С очень большим количеством подключений. Оператору это выгодно.
раскрыть ветку 2
0
В большинсте случаев это не корпаративные тарифы, по крайне мере от Билайна, Мегафона и МТС. Вышеперечисленные операторы продаюь закрытые тарифы. К посту автора, если это РТК сим карты из другого региона, то скорость интернета действительно будет безлимитной, конечно в пределах пропускной возможности сети, а вот трафик лимитирован - 200 гб/месяц. Инфа предоставлена по Краснодарскому краю.
раскрыть ветку 1
Похожие посты