22

Рыбья Кормёжка

Битва началась с восходом солнца последующего дня. В авангарде шли Зимние Волки и во главе с Родди Разорителем и пятикратно врезались в ряды ланнистерских копий. Под натиском с трех сторон западникам пришлось фут за футом отступать в воды Божьего Ока. Сотни погибли там, сраженные во время боя в зарослях камыша; сотни других утонули, пытаясь сбежать. Битва закончилась только с приходом ночи, когда войско ланнистеров окончательно не погибло.


Битва закончилась победой "черных", но это была кровавая победа: погибло две тысячи людей с обоих сторон, в их числе множество выдающихся, таких как лорд Фрей, лорд Леффорд, лорд Бигглстоун, лорд Чарлтон, лорд Свифт, лорд Рейн, сир Кларент Крейкхолл и сир Тайлер Хилл, Бастард Ланниспорта. Войско Ланнистеров было раздроблено и разбито, но столь дорогой ценой, что юный Бен Блэквуд, маленький лорд Рэйвентри, рыдал, глядя на груды мертвецов. Самые тяжелые потери понесли северяне, ибо Зимние Волки умоляли о чести возглавить атаку и были в авангарде. Больше двух третей из пришедших на юг с лордом Дастином были мертвы или ранены.


Разгром западников стал тяжёлым ударом для людей короля, особенно после захвата Королевской Гавани королевой Рейнирой и её супругом. Когда весть о Рыбьей Кормежке достигла Харренхолла, лорд протектор едва не задушил доставившего ее оруженосца. Теперь войско Эймонда было отрезано в Харренхолле, а речные земли и столица принадлежали врагу. Это заставило его требовать наступления от своих командующих, но десница короля, сир Кристон Коль был против, что привело к разделению сил "зелёных": принц на Вхагар отправился разорять речные земли, а сир Кристон отправился в Простор на соединении с войском лорда Ормунда Хайтауэра.

Рыбья Кормёжка Игра престолов, Арт, ПЛИО, Песнь льда и пламени, Млио, Рыбья кормёжка

Дубликаты не найдены

0

Это в каком году было? Че прям в истории Вестеросии сечёшь? Просто вопросы есть.

-1
с обоих сторон,

учи русский, писака