Рыбные консервы

кто-нибудь в курсе, как, когда, при каких обстоятельствах основными производителями рыбных консервов стали такие морские регионы как рязань, псков, подмосковье? причем, если раньше они (или магазины) стеснялись ставить цены на уровне калининградских или сахалинских производителей, то теперь указывают вровень, а порой и выше. очень редко попадается эта продукция на столе - никогда нормальной не видел. обычно 50/50 бульон с взорванными останками рыбы. реально, словно после аварии собрали и перемололи

Рыбные консервы Продукты, Консервы, Негатив, Длиннопост
Рыбные консервы Продукты, Консервы, Негатив, Длиннопост
Рыбные консервы Продукты, Консервы, Негатив, Длиннопост
Рыбные консервы Продукты, Консервы, Негатив, Длиннопост

вот кто это придумал и сделал, в чем выгода? может, есть какая-то биржа, где можно эшелонами покупать рыбную некондицию за копейки и упаковывать ее как нормальный товар? а тем временем мы смотрим ролики с завалами погибшей хорошей рыбы на дальнем востоке...