6

Рыбное: качество, ценовое.

Работал когда-то в хладокомбинате....Ну как в хладокомбинате, на его территории у частника где помимо разморозки занимались сушкой рыбы и приготовкой рыбного фарша.

Для начала хочу сказать что отношение и качество практически везде у частников одинаковые...и у больших предприятий иногда тоже.

1) Качество.... Просрочка в большинстве случаев в магазине! Да-да, все ваши любимые рыбные палочки к пиву или "филешки сушеные" это давнее просроченное никому ненужное сырье, поэтому оно и отправляется на переработку сюда.

Что такое просрочка в плане рыбы?-Это рыба хранившаяся в холодильниках с последующими разморозками и заморозками несколько раз в течении от 2 лет и далее по нарастающей. Критично, опасно?-неа, даже после обработки такую рыбу можно кушать хоть жареную, конечно же она не должна быть жёлтой, что и отбирается прямо в цеху. Фарш из рыбы кстати тоже не самой первой свежести, но филе рыбы как правило ещё пригодно к употреблению, поэтому и делают сие. (Кстати рыбные котлеты из фарша бесподобны).

Срок годности на упаковке это брехня, потому-что сырье само по себе старое))) Но! Храниться сухогруз такой может до 5 лет и абсолютно безопасен.
Как выяснить ярую просрочку?

1. Сухие палочки, салями-масляные подтёки, ощущаемая горечь, красноватый налет перерастающий в плесень.

2. Рыба засушенная в виде листочка- (путассу крайне не рекомендую брать, это такое...такое... Вообще биомасса сушёная) налеты, чрезмерная сухость, усиленный запах. (Только если там нет добавок), белый налет свидетельствует о замешивании в извести).

3. Рыбный фарш-слишком бледный (должен быть розовый), запах характерный и свалявшиеся от времени комки.


2) Ценовое. (Все цены оптовые)

1. Фарш около 250р за кг, то что дороже-более качественное. Хотя тут даже я сомневаюсь..
2. Рыбные палочки, салями- от 180р кг и выше. (Картинка в конце поста).
3. Сушеные филейки и спинки всяких "полосатиков" от 150р кг.

Так, к чему я это вас тут пугаю? А говорю чтобы вы развеивали мифы о том что все вещи всегда самые свежие.
А так-же хорошенько задуматься о ценовой политике магазинов, очень больно видеть когда средний пакетик 200гр сушеных анчоусов в пятерочке стоит чуть ли не 1гр=1р.

Всем котиков и рыбки. Коммент для минусов внутри.


(А вот и сами рыбные палочки из лосося!)

Рыбное: качество, ценовое.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что за "салями" из рыбы?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Салями вялено-копченые из лосося" по сути это тот-же фарш в который добавляют соль и перец, высушивают на сетке и прогоняют через резку. Очень классная вещь, иногда бывают разные добавки, но это уже от предпочтения производителя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку