12

Рыбалка на ленка

Лет за 5 до событий, которые описаны в посте про "заблудился", на той же горной речке рыбачили мы на ленка. Рыбалка ночная, на "мышь".

В тот раз мы затабарились в районе местной водокачки. Там и домик есть, а со сторожем договорится не сложно - наливай только. Предупредил нас, чтоб поосторожней, там кто-то подстрелил медведя накануне, но он ушел раненый. А подранки агрессивные.

Стоим мы значит, спининги закидываем. Тут у меня клюет неожиданно. Спининг в дугу, адреналин. Подтягиваю рыбу к берегу, ору "Саня держи!". Уф, вытянул. Леночек небольшой, на килограмм. Отошел от берега метров на пять в лес, подсунул под корень какой-то, пошли дальше рыбачить.

А вокруг благодать - хотя была середина-конец сентября, ночь теплая выдалась, комаров нет. И тут из-за спины, из леса, яростный такой дикий рык. Ну хотя слово рык тут не подходит. Вой может быть, но такой истеричный, агрессивный. Больше всего похоже как коты когда дерутся, только еще с большим надрывом. И громче.  

Мы спининги побросали (на том месте вдвоем были), в воду отошли насколько болотники позволяли. Там лес сразу от берега начинается. Саня ножик вытащил, я успел дрыну какую-то на берегу подхватить. Стоим, втыкаем в темноту. Ночь безлунная была. Вой не прекращается. Мы тоже давай орать. Затихло все. На берег выползли, поорали еще для профилактики, покурили. Чтож за хрень это была? На медведя вроде не похоже, не так басовито. Батя одного из парней, который с нами был, рассказывал, что в этих местах ему как-то на спину рысь прыгнула. Решили мы что это была рысь. Пошел я посмотреть как там мой ленок - нету ленка. Ну все, точно рысь. Отогнала нас и ленка спиздила. А что орала так, а не по-тихому умыкнула, мож бешеная какая.

Наутро, когда рассвело, нашел я своего ленка - не там смотрел. А когда вернулись на водокачку, сторож рассказал, что ночью в капкан кот местный попался.