Дубликаты не найдены

+3
+1
Где ты это старье откопал??? Некровидеофил
0

ведро тоже на алиэкспрессе купили? :))

Похожие посты
433

Уху не ел

Эта история произошла, когда ученики еще сами мыли полы в классах. Девятый класс тогда а нашей школе попался как на подбор скандальный, недружный и пакостный: они были готовы ругаться друг с другом по любому поводу. Вся школа помнила историю, когда эти девятиклассники использовали ведро для мытья полов в качестве туалета - чтобы не бегать зимой на улицу - а потом спокойно продолжали мыть в нем пол. Правда, ведро на всякий случай отметили синей краской - мало ли чего. Примерно тогда же в школе появился новый директор, соответственно, полный новых педагогических идей. Двадцать третьего мая он объявил на линейке, что после обеда вся школа идет в поход: младшие - на поляну, старшие - на местную речку. И предупредил, чтобы дети взяли с собой удочки, продукты для приготовления ухи и тому подобные вещи. Детям эта идея жутко понравилась. Учителям, конечно, нет. Тем не менее, после обеда вся школа - впервые на моей памяти - отправилась в поход. Идея директора оправдала себя на все 100%. Все парни взяли удочки, начался лов рыбы, девчонки варили уху. В общем, атмосфера всеобщего братства. Здесь же проводились конкурсы: на самую большую рыбу, на наибольшее количество пойманных рыб, на самую вкусную уху. Судьей был физрук Александр Петрович, рыбак с большим стажем. Он обходил все классы, сидевшие у своих костров, и снимал пробу со свежего варева, естественно, нахваливая смущенных поварих. Когда он подошел к костру девятого класса, я посмотрел на емкость, в котором они варили уху и обомлел - это было то самое ведро, с синей полосочкой.

- Саня! - позвал я физрука, - это то самое ведро!

Он переменился в лице, а потом благодарно кивнул мне головой.

- Александр Петрович, - закричали девятиклассники, - пробуйте, пробуйте! У нас самая вкусная!

Александр Петрович понюхал запах ухи и сказал:

- Ребята, я, к сожалению, уже знатно напробовался ухи, но судя по аромату, вы в числе фаворитов!

И, быстро ретировавшись, шепнул мне:

- Спасибо, коллега! Этой услуги я тебе никогда не забуду.

Вечером после похода я спросил девятиклассницу Ирину, жившую со мной по соседству:

- Ир, а зачем вы это ведро-то взяли?

- Да переругались все: никто не хотел из дома кастрюлю тащить, в саже марать. А тут вот ведро. Ну отмыли его с содой, да и все. А что? Что естественно, то не безобразно, да?

- Ну да, - неуверенно согласился я, призадумавшись .

Уху не ел Школа, Директор, Поход, Рыбалка, Скандал, Ведро, Река
7026

Настало, как говорится, время...

Не далее чем позавчера сидим мы, значит, с моим непосредственным начальником Константинычем и мужиками с цеха в курилке. И тут Константиныч решает что настало время "поучтельных" историй. Далее от его лица:
- Был у меня случай... Мы на рыбалку поехали, а котелок для ухи забыли. И тут Максим Степаныч встаёт и с невозмутимым лицом говорит:
- Я вдоль берега пройдусь, может пасудину какую найду...
И уходит. Вернулся он минут через 10 с ведром каким-то. Ведро грязное, но он сразу его в реку и песочком отмыл. Отмыл на совесть. Будто и не было оно грязным.
Долго ли, коротко, сварили уху из пойманной рыбы, покушали, и Максим Степаныч ведро куда-то понёс. Ушёл с ведром в кусты и нет его. Мы за ним. Находим его сидячим на ведре без штанов. Я ему сходу:
- Степаныч, ты сдурел что ли? Зачем в ведро серешь?
- Так его точно никто не заберёт отсюда.
- А как мы с него потом уху есть будем?!
- Ну в этот же раз как-то поели...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: