47

Рыбалка

Поехали как-то на рыбалку с другом. И угораздило его взять с собой свою дочку семи лет. Она, конечно, хорошая девочка, этакий ангелочек с косичками. Но в рыбалке полный ноль. И это естественно, что еще ожидать от семилетней городской девочки, впервые выезжающей на рыбалку. А ждать оказалось есть чего. Мы поднялись на рассвете и подняли ее, к великому ее неудовольствию, она глазки протерла, умылась из речки. И стала ждать шоу, так в ее представлении выглядела рыбалка. Посмотрев, как мы забросили удочки и донки, она стала спрашивать, когда же клюнет рыба. И спрашивала довольно громко.

Ее отец не выдержал и дал ей спиннинг, так просто, затерявшаяся часть в нашей рыболовецкой снасти. Девочка не поняла, что от нее просто хотят избавиться, и начала забрасывать спиннинг с блесной, азартно ожидая добычу. Мы спокойно сидим и про себя посмеивается. И вот в очередной раз, сматывая леску, она неожиданно летит в воду. Тут подключаемся мы, отец достает дочку. Я – спиннинг. Щас, на спиннинге довольно большая рыба. Девочку отправляем в палатку, а сами пытаемся вытащить рыбу. Ох, скольких нам усилий стоило вытащить ту щуку – не передать. Но справились. И вот картина: довольный отец с щукой в руках, довольный я, и недовольная девочка. Фоткаемся на "мыльницу". И тут девочка замечает: «Больше я с вами на акулу не пойду!». Далее смех и фотка.

Дубликаты не найдены

+2

Опять Одноклассники...

+3
И где фотка?
раскрыть ветку 2
+5
Видимо, сразу за смехом
+2
Да, очень ждём
Иллюстрация к комментарию
+1

семилетняя деваха не различает щуку и акулу?..

Похожие посты
474

Мокрый снег

В тему к посту "Не прошёл мимо", иначе говоря "Ответ на пост".

Был похожий случай, весной прошлого года. Шли с супругой из магазина и решили срезать через гаражи. Зазвонил телефон, остановился поговорить. Выходной день, место тихое, ветра нет, машин нет, людей нет, солнышко греет... Впереди, с одной  стороны пятиэтажное здание, с офисами и разными там конторами. Возле здания неширокий, метра четыре, газон где растут рябины и можжевельник, дальше площадка перед гаражами, метров восемь, и, собственно, сами гаражи.

Снег, в этом закутке, зимой никто не вывозит, его просто складируют на этот газон, в итоге получается огромная куча снега. К тому времени, конец марта, эта куча подтаяла, но всё ещё была метра полтора высотой, если не выше. Краем  глаза замечаю на этой куче пару девочек, лет десяти. Помню подумал тогда: "Чего это они уселись на снег, играют во что-то, ищут чего,  или просто балуются? Надо будет спросить, если-что, когда дальше двинемся." Отвлёкся на телефон, разговариваю дальше. Наблюдаю как жена очень сильно к чему-то присматривается сзади меня. Оглянулся, посмотрел внимательнее. Одна из девочек, вокруг другой на коленях ползает, непонятно зачем и почему. Становится ещё интересней, заканчиваю разговор. Одна девочка, которая на коленях ползала, поднимается и идёт к нам, спускаясь с этой горы. Маленькая, тощенькая, в очках:

- Здравствуйте! - видно, что стесняется чего-то, но настроена решительно. 

- Здравствуйте! - говорим, - Что-нибудь случилось? 

- Вы можете помочь? Подружка провалилась ногой и не может вылезти из снега! 

- Конечно,  поможем, пошли!

Подходим. Сразу вижу, что действительно провалилась одной ногой, но очень добротно, по самый пах. Лицо в слезах, говорит всхлипывая: уже минут сорок сидит, ногу внизу уже почти не чувствует, и выше тоже уже всё замёрзло и немеет. Так, говорю, реветь перестань, слезами тут не поможешь! Не переживай, сейчас вытащим.

Забрался на кучу, пытаюсь вытянуть девочку за подмышки. Не получилось, мешается её рюкзачок. Снимаю рюкзачок... Руки соскальзывают вместе с её курткой. Сажусь на колени, рссстёгиваю её куртку, вижу что штаны уже до самого пояса промокли, сама дрожит, от холода и испуга, видимо. Обхватываю руками под курткой, чувствую, что тепла мало, замёрзла всё-таки, пытаюсь поднять. Не идёт!.. Говорю ей: Попытайся ногу сделать так, чтобы она из ботинка выскочила, мы его потом достанем! Тяну ещё раз, опять ничего. Понимаю, что могу ей так повредить что-нибудь: ребро, спину, ногу, какая разница, силы хватает, а она вся вялая уже, от холода и прежних попыток вылезть. Переживаю, как бы не отморозила чего... Начинаю немного торопиться. Резко встаю... Тут уже у меня нога проваливается, до чуть выше колена, растоптал немного наст, пока упирался и тянул. Пытаюсь вытянуть, плотненько сидит в насте, впритык, носком вперёд ушла... И не могу! Охреневаю! Шевелю ступнёй с ботинком, вроде там всё рыхло... Тяну вверх, становится всё твёрдым... До ума доходит, что это мокрые кристаллы слипаются и уплотняются под давлением ноги, когда тяну. Пяткой другой ноги начинаю долбить и продавливать наст возле ноги, отгребаю комки и снег. Девочки молчат, смотрят круглыми глазами, боятся, видимо...

- Спокуха! - говорю, - Я уже выбираюсь, сейчас и тебя также откопаем!

Углубился сантиметров на 30, не меньше, только тогда нога пошла на выход. Сказал девочке убрать вторую ногу в сторону, и начал пробивать снег. Подумал,  что нога наверняка ушла вперёд, а не назад и, чтобы не повредить случайно ногу, мало ли где она там под снегом, отступил сантиметров 30-40 в сторону и немного вперёд. Вообще спереди не топтался, нутром понимал, если провалюсь, то могу прямо на ногу попасть и сломать её. Правильно делал, скажу забегая вперёд.

Пробил быстро, пятками ботинок, кулаком оказалось больно и непродуктивно. Снег, под настом, был рыхлым, мокрыми кристаллами размером с мелкий горох, но при сжимании схватывался почти в ледышку. Углубился на 40-50см и в сторону, дальше стало твёрже. Понял, что это уплотнилось от ботинка и ноги, при попытках достать. Чем-то кокон напомнило, но рукой разбилось, ногой побоялся пинать. Пару пальцев поранил на руках... Как и догадывался  нога уходила вперёд, под углом к земле. Получается, что тянуть вверх было бессмысленно, на излом я бы наст не вскрыл, а девочке точно повредил что-нибудь. Наискосок тянуть тоже не вариант, жутко неудобно, да и в эффективности сомневался.

 В общем, достали её ногу. Жена всё это время говорила с девочками, чтобы не боялись и не впадали в панику. Заранее сказал ей, чтобы ко мне не поднимались, а то ещё и их придётся вытаскивать. Адреналина, почему-то, тоже поймал хорошо, переживательный я очень уродился.  Девочку отряхнули, успокоили, жена немного помассировала ей мокрые насквозь ноги и отвели до малосемейки, в которой они жили. Уговорили, что надо маме сразу сказать. Пусть ругается, если захочет, но всё равно рассказать, чтобы она прогрела её, спиртом растёрла,  или врача вызвала, мало ли , что с отходняками придёт. Сами пошли домой, я, мокрый и немного грязный, и переволновавшаяся супруга.

По их рассказу, они шли на занятия танцами, решили залезть на кучу повыше, прикольно ведь, высоко... Тут-то у одной нога и провалилась. Сначала как и у меня, до чуть выше колена. Пытались что-то сделать, но она только углубилась вплоть до самого паха. Я уверен, девочка, даже с помощью подруги, никак бы не справилась, толщина наста была 7-8см, не меньше. Скорее всего ничего не отморозила бы, весна всё-таки,  день солнечный, да и кто-нибудь всё равно бы мимо проходил, или подальше за помощью отбежала подружка, но приличное переохлаждение могла легко заработать,  и по женской линии, и почек, и вообще. Помощь они звать стеснялись, стыдно было, что так глупо вляпались, только когда уже попа намокла и подмёрзла, подружка насмелилась позвать нас.

Впереди зима, весна, и такие же сугробы и кучи снега. Если увидите ребёнка, сидящего на снегу, присмотритесь повнимательнее, всё ли у него в порядке, может всё-таки ему нужна помощь, даже если он будет отказываться, такое может быть в состоянии паники или просто испуга, даже элементарного стыда. Силы, выносливости и сообразительности у них не так много, как иногда кажется. Только не тяните их со всей богатырской силы, так действительно можно что-нибудь повредить. Лучше обдумать все возможности и делать всё аккуратно. 

 Ещё, по сути, можно, или даже нужно, было бы МЧС вызвать, но хрен его знает, сколько бы они ехали, а я слегка напугался, что вдруг не успеют. Жалко же будет, если они приедут через полчаса, а она что-нибудь отморозит, пока я буду просто стоять рядом и ждать спасателей, а так минут за десять справился, не больше. Вот, если бы сам не провалился, и не сообразил как её лучше вытащить, то пришлось бы звонить, наверное. 

Всем добра, тепла и силы! Будьте внимательны, не проходите мимо! И извините за ошибки.

Сходил вчера, на ночь глядя, сфотографировал это место. Света маловато, но более-менее видно. Обозначил можжевельник, над которым она провалилась, куча почти на метр выше его была. Проход тоже был завален снегом, только тропинка вдоль стены гаража была.

Мокрый снег Весна, Снег, Дети, Девочка, Помощь, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
1461

Лифт, я и маленькая школьница

Захожу в подъезд сейчас. С работы приехал. У лифта стоит девочка лет десяти со школьным рюкзаком. Я подошёл и спокойно стою жду вместе с ней лифт (живу на самом верхнем этаже). Внезапно девочка срывается и с криком "Пааапаааа!!!" убегает по лестнице наверх.

У нас много квартиросъёмщиков в подъезде и я не знаю эту девочку. И не знаю как её папа на всё отреагирует.

Я обычный нормальный человек, у самого маленький ребенок. Но теперь постараюсь не сталкиваться с детьми в подъезде.

157

Эстет

Пошел как-то днем в субботу на речку с расчетом на вечерний клев. На подходах к месту, где обычно рыбачу, лежат-загорают на одеялках две девахи молодых топлесс титьками вниз. Прошел мимо них, метрах в пятидесяти за кустами устроился, размотался, начал ловить.


Через полчаса где-то подходит рыбак знакомый, Серега Толстый, с сыном, Вовкой, пацаном лет четырех, тоже толстым. Настраивает снасти свои, а самого то и дело на ха-ха пробивает. Я спрашиваю - чего веселишься? Он мне - блин, сейчас неудобняк такой был - тут за кустами девчонки молодые загорают, я когда к ним подходил, они у меня время спросили. Я сказал, еще несколькими фразами перекинулись, а мелкий вдруг рванул к ним, присел возле одной на корточки, по ляжке ее гладит и мне кричит - смотри папка, какие ножки красивые! Девчата точно подумали наверно, что это я его науськал, а я ни в одном глазу, это он, эстет малолетний, сам учудил. И как только в голову взбрело?


Я его подозвал скорей, да и смылись от греха подальше. Я Сереге говорю - надо эстета твоего обратно к девчонкам послать, пусть второй тоже скажет, что и у нее ножки красивые, а то ей может быть обидно, что ее ножки он не заценил. Предложили Вовке сходить, но мелкий застеснялся и не пошел.

117

Избушка на курьих ножках

История, откуда приобретенная – не упомню, скорее всего «дворовой фольклор». Итак, можете считать эту историю байкой, можете считать эту историю правдой – но всякий мальчишка из того стародавнего детства считал, что сие есть истинная правда – это про первую часть повествования, ну а вторая – там уж я свидетелем и участником был.

За нашим небольшим поселком, в том давнем-давно, простирался обширный лес, уходящий в дальние дали на многие километры. И по этому лесочку вилось множество дорог и в ближайшие деревни, и на стрельбище, где солдатики по мишеням постреливали, и вообще – во все стороны и направления. И, как говорят, если идти по этим тропкам долго-долго, то можно было выйти к одной древней избушке, что стоит прямо под сенью лесной, под крышей из высоких ветвей деревьев, и у избушки той уже и крыша мхом поросла, и дверь скрипучая на одной лишь петле висит, и окна все давно повыбиты, щерятся осколками из рам.

Вы можете подумать, что с историей этой связан какой-нибудь ужастик, что-то страшное, но… нет. Говорили, что когда-то жил в этой избушке дедок, фронтовик, что на войну отправился в след за своими сыновьями, которые там все и слегли. Вернулся бы он в свои края, да не осталось его деревни, поэтому зажить решил тут в брошенном доме, ну или сам обустроился. Был он человеком добрым, хорошим, и, говорят, врачевал народ. И вот, как-то, уже спустя лет десять после войны, то бишь году в 1955м, пришла одна бабулька к нему, хворь какую-то заговорить, а старика и нету. Ни тела, ни следов драки, или еще какого беспорядка – ничего, просто исчез – испарился дед, будто и не было его никогда.

Ну пропал и пропал. Сообщили в милицию, поискали деда – не нашли, ну и забыли. А тут какой-то мальчишка в лесу заблудился, уже спустя лет пять после пропажи деда, да и вышел ночью к этой избушке. Да, надо отметить причину того, что вообще мальчишка в лес подался. Отчим у него бухал страшно, а как набухается, так и начинает кулаками махать – и мамке его перепадало, и самому парнишке. Ну и… Нажрался отчим в очередной раз, мальчишка от рукопашки и сбежал. Хотел по лесу погулять, да ушел далековато, заплутал.

Итак, решил малец там переночевать. Зашел в дом, кое-как на топчане обустроился да и уснул. И приснилось ему, будто он ночью со старичком добрым разговаривал, на отчима жаловался, что дядька то он хороший, отчим, а вот как напьется… А дед этот его все по голове гладил, да успокаивал, что ничего, малыш, хорошо все будет, не беда это.

Вернулся мальчишка домой на следующий день, отчим до той поры все еще со вчерашнего спал. Как проснулся – опохмелиться захотел, хапнул стопочку, его всего и прополоскало. Думал что приболел, или еще что. Решил отлежаться. Еще через месяцок праздник какой-то приключился, ну он снова выпить, да его снова полощет – не принимает организм водку, хоть ты тресни! Перестал пить.

Ну и стали люди ходить в ту избушку, ночевать там, только вот, как по байкам ходило, не всем дедок во снах являлся. Если человек хороший и просьба у него от сердца, то явится, а если нет… Просто переночуешь в заброшенном доме и все.

И мы всей детворой искали ту избушку. Выходили с утра, да и до ранних сумерек по лесу шарохались – не находили эту избушку. Да, были какие-то остовы раскатанные, были и выгоревшие домики, то ли садовые, то ли еще какие – кто его знает, что там в тех лесочках и когда строил. А вот именно той, целой и брошенной избушки – все не находилось.

И как-то мы с моим товарищем хорошим – Серегой Семировым, отправились в лес. Совсем по другому «вопросу» - на рыбалку. Было у нас одно озерцо в лесной чащобе, где неплохо клевало. Отправились ранним-ранним утром, еще засветло, ну и заплутали. Сами не поняли как, но факт есть факт. Да еще и дождь начался. Заприметили мы холмик и туда, а там и не избушка вовсе, а как землянка меж двух пригорков – едва-едва различимая, уже вся заросла. Ну мы от дождя там и спрятались. Ну а что – проснулись ни свет ни заря, зеваем оба, в окошко выбитое смотрим, как дождик льет, ну и заснул мой друг Серега. А у Сереги проблема была – родители разбежались, дело к разводу шло, само собой пацану двенадцатилетнему от этого не кайф в жизни был. И была у него мечта-идея, чтобы вся эта хрень взрослая закончилась, и началась у них нормальная семья.

Заснул мой друг Серега, тут и дождик закончился, растолкал я его, ну и пошли озерцо искать – нашли. К вечеру домой с уловом явились – все нормально. А на следующий день Серега с крыши кулинарии ухнулся (на нее легко было залазить по кабелям с крыши дома, к которому она была пристроена), а батя у него милиционером был, как раз неподалеку дело от опорного пункта приключилось. Серегу, в ментовку и оттащили, туда же и скорую вызвали. А мама его, Сереги, врач скорой помощи – она и приехала. Вот они там над сыном и помирились. Серега сломал ногу, почти два месяца в гипсе, но семья у них сложилась – забыли родители о разводе.

Серега утверждает, что не снился ему ни дед, ни еще какая там мистика, но про землянку ту мы особо прочей детворе не распространялись.

Показать полностью
3226

Батя

В семье Ветровых детей было четверо. Три пацана-погодка и дочка. Как там говорят - три сыночка и лапочка дочка. Ну так получилось, мать очень хотела дочь, а получались только пацаны. Повезло только с четвертого раза. Старший Ветров, здоровый, кряжистый мужик, был любителем рыбалки и охоты. Как только выдавалась свободная минута, шел в тайгу или на речку.


-Пацанов возьми, - всегда кричала ему жена и добавляла, - а мы с дочей вас дома подождем.

-Вот еще, - бухтел батя, - будут путаться под ногами, спотыкайся об них!

Но брал. Брал всегда.

Шли годы. Армия для пацанов, учеба, свои семьи. Все разъехались, включая дочь, но два раза в год, на дни рождения родителей, все собирались. Пацаны выросли под стать отцу, такие же здоровые, кряжистые.


А отец с годами уже сох. Отметили день рождения, а утром:

-На рыбалочку надо сходить, душа горит гольца подергать! - произнес средний.

-Отца возьмите. Тоже давно на рыбалке не был — произнесла мать. Батя, встрепенулся и открыл было рот для своей короной фразы, но поняв, что она не к месту, захлопнул.

-Конечно, мам, какие вопросы. Ты не переживай бать, мы сзади пойдем, - пробасил старший.

-С чего это? - опять встрепенулся батя.

-Так чтобы ты об нас не спотыкался!

222

Случай на речке

Почему мелкие издюки такие хитрючие? Отдыхали как то на речке, речка довольно глубокая с илистим входом.  Ну мы позакидывали удочки и пируем рядом, кто-то из нашей компании купается. Тут на горизонте появляется мамашка и двое отпрысков лет 6-7. Ну вроде не мешают, бегают по кладке да на мостике.  Шумят, но нам на рыбу то и пофик, не цель стояла наловить 2 ведра. Мамаша как цербер гав им- вводу не лезьте! Второй раз гав- отошли от скользкого берега.  Ну видать пришли ноги намочить с мостика. Тут пока я удочкой по воде водила, перед мной мелкий гамнюк пробегает  проскальзывает на муляке и в воду херакс. А течение поволокло его уже дальше. Крики, вопли мамаша в панике. Достали мы его, слава богу мужики не растерялись в воде. Так вот, стоит это отродие трусится со страху,  но больше что от мамки прилетит, тычет пальцем в меня и орёт- это она меня толкнула специально! Сказать что я охренела, ничего не сказать. Нужно было этого засранца не доставать с воды подольше. Благо мамашка не стала раздувать концерт, забрала своих дитячек и свалила в закат.

191

Жмырок на рыбалке

Сегодня впервые взял младшего сына, которого в семье все ласково называют Жмырком, на настоящую рыбалку. Готовился он к походу основательно, и, невзирая на малый возраст, даже посмотрел несколько видео про рыб. Рыбалка прошла под градом его вопросов и выводов. Цитирую, что смог запомнить.

«А поплавок лег – это что?

А ты домой хочешь? Я нет!

А щука на червя клюнет?

А у плотвы зубов нет.

А я сильно запутался?

А почему это место называют Овечий брод? Овец-то нет!

А это уклейка?

А ты на воблер ловил?

А я нормальную красноперку поймал?

А можно я искупаюсь?

А не пора ли нам подкрепиться?

А ты домой хочешь? А я нет!

А камнем можно рыбу оглушить?

Мне тоже подкорми!

А плотвичка окушка не проглотит.

А ты сейчас на пшеницу или на горох?

А почему мы маму не взяли?

А у тебя уже третья сорвалась, я посчитал.

А можно я искупаюсь?

А ты червя с головы насаживаешь или с попы? А я с головы».

Вначале я отвечал подробно. Потом односложно. Потом все больше молчал, хотя больше всего мне хотелось заорать голосом «Плохого Санты»: Да что ты все время спрашиваешь-то???»

Само собой, распутывал я его удочку раз надцать. Вспомнилась серия мультика «Маша и Медведь», где девочка терзает медведя на рыбалке. Респект вам, авторы серии.

Когда мы, наконец, вернулись домой и стали сортировать пойманный улов, искусанный комарами, но очень счастливый Жмырок спросил: «Ну что, завтра опять пойдем?».

"Обязательно" - ответил я, а сам подумал: "Господи, пошли завтра дождь!".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: