11

Рядовой, отставить болеть!

В армии на фоне хронического бронхита (не спрашивайте, как я с ним там оказался, со мной служили эпилептики, сердечники... я на общем фоне был ещё ничего))) зимой часто простывал, неделями держалась небольшая температура. Сан. часть или госпиталь были бессильны перед столь мощными недугами, поэтому, полежав там пару раз, и получив наставление "не косить" от службы, служил первую зиму на парацетомоле.

Пока в марте не случился марш-бросок на 25 км с полной выкладкой. Продышался, прокашлялся, прочихался, чуть не помер, но выжил) до следующей зимы больше не болел.

На следующий год с молодым призывом к нам привезли одного спортсмена, он привез с собой аскорбиновую кислоту в ампулах и шприцы. Ему, как "молодому" неуставные вещи были не положены (так-то никому не положены, но у дедушек в армии льготы), поэтому он подарил этот спасительный набор мне (честно, сам подарил!) и объяснил, мол, если простыл перед соревнованиями, колол себе 5 кубиков аскорбинки внутримышечно (всасываемость лучше, чем через органы жкт) и готов к труду и обороне)). На витаминах я отслужил вторую зиму!

Спорт и витамины - залог здоровья!