Русский президент с французской внешностью? Это даже интересно!

Студия Gaumont опубликовала трейлер фильма «Кремлевский волшебник» (The Wizard of the Kremlin) французского режиссера Оливье Ассайаса.

Сюжет фильма построен на рассказе о работе некоего политтехнолога Вадима Баранова (его прототипом стал бывший помощник президента и бывший замглавы президентской администрации Владислав Сурков), который начал работать с Владимиром Путиным в 1990-х годах в начале его политической карьеры.

В аннотации к фильму раскрывается главная идея фильма:

"Спустя годы, погрузившись в молчание и окутанный тайной, Баранов наконец раскрывается, раскрывая темные тайны режима, который он помог построить".

Уж не знаю, какие такие "страшные тайны" раскроют нам французы, но судя по трейлеру - это банальная пафосная хрень, напичканная чушью и сексом.

Роль президента сыграл актёр Джуд Лоу, который ну никак не тянет по внешности на российского мужчину. Но посмотреть, думаю, будет интересно, хотя бы для того, чтобы в очередной раз поржать над киноделами из-за бугра.

Фильм снят по мотивам одноименного романа итало-швейцарского писателя Джулиано да Эмполи, вышедшего в 2022 году. Книга получила Большую премию Французской академии за роман.

Мировая премьера запланирована на 21 января 2026 года.

В Кремле фильм пока не видели, и, как заявил Дмитрий Песков, "Президент России Владимир Путин не интересуется тем, что про него пишут в книгах и снимают в фильмах".

2
Автор поста оценил этот комментарий

А разве он должен? Это же не пародия в КВН, а кино.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, знаете, для кого-то и Джульетта-негритянка норм))).
показать ответы
0

Так я посмотрел трейлер.

Просто я не понимаю почему все уверены, что актёр должен быть похож на героя которого играет 1в1? Я, понимаю, что нас приучили к крикатурным Ленину, Сталину, Ельцину и тд. Где актёры не героя играют, а пытаются пародировать. Так уже давно никто не делает. Так что, если актёр не похож, но круто передаст характер героя которого играет, то я даже внимание не обращу.

раскрыть ветку (1)
0
Не уверена, что актёр сможет передать характер данного героя. Для этого надо родиться, жить и вырасти в России именно в те времена, когда это случилось с президентом.
1

Тогда к чему вы это написали?

раскрыть ветку (1)
0
А вы к чему это спросили, даже не посмотрев трейлер?
показать ответы
0

Погодите, там уже бабка - полячка волну погнала( книгу написала), что Путин - грузин и в одной реке с И В рыбу ловили( вывод(!)), потом его в пакете в Питер передали. Короче, чем дальше, чем ржачней.

раскрыть ветку (1)
0
О, сюжет набирает обороты))) Запасаюсь попкорном.

А Путина играет негр?

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу, нет.
показать ответы
1

Президент России Владимир Путин не интересуется тем, что про него пишут в книгах и снимают в фильмах

по любому глянет хоть одним глазком. интересно же.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, глянет)))
1

Суркова вообще какое-то чмо сыграло. Можно ему было хотя бы щетину нарисовать?

раскрыть ветку (1)
0
Да, какая-то подозрительно опухшая рожа)))
2

Последнее, что я смотрел с Джудом Лоу в главной роли это был Молодой Папа... Говорят по этому фильму можно в академиях обучать как делать качественное кино

раскрыть ветку (1)
0
Актёр, может и неплохой, но на Путина по внешности и манерам не тянет.
показать ответы

В принципе, если Линкольн ебашил топором вампиров, а на президента Гранта нападает огромный механический паук Лавлесса, то почему бы не снять фильм про мегаразведчика Путина. Кстати, сей фильм никто не позиционикует как документальный, так что нельзя исключить наличие телепатии или рептилоидов.

Вероятно стоит сначала посмотреть фильм, а потом высказывать своё мнение "это банальная пафосная хрень, напичканная чушью и сексом.".

Иначе получается банальное "Не читал, но осуждаю".

ПыСы. @moderator, подскажите, как за неполные два месяца можно стать топовым автором.

раскрыть ветку (1)
"подскажите, как за неполные два месяца можно стать топовым автором". А вам завидно?
2

>на российского мужчину

На русского. Какого ещё "российского", ара?

раскрыть ветку (1)
Сам ты ара. Российский - это собирательный образ. Учи матчасть, недоросль.
показать ответы