Почему некоторые кружки с трещинами? Если они были разбиты, как их назад склеили? Ведь не хранили же осколки до изобретения супер-клея?
в 19 веке тоже был клей. могли повредить и при хранении, особенно в 20 веке, например, во время блокады.
Ну ГУГЛ же. Набираешь "императорский фарфор" и получаешь сотни привлекательных картинок. Можно даже каталоги скачать, они не только с картинками, но и описательную часть имеют ;)
В гугле ты увидишь новоделки. А это музейные экспонаты 19 века, на что указывают и теги, и трещины на некоторых из них, и специфика моих подборок. Так что смысл этого поста еще и в том, чтобы научить подписчиков различать музейные экспонаты от "это ваша коллекция? я такие в гугле видел/в руках держал (нет)".
В вашем посте нет ничего, из того, что вы описали в комменте. Несколько картинок изделий разного времени выпуска, связанных только производителем.
Вот я и спрашиваю, что вы хотели этим сказать? Может есть какое-то объяснение, замысел?
Я тоже. И хочу, чтобы другие тоже посмотрели. Не у всех есть время выискивать что-то привлекательное.
эти не продаются. современный императорский фарфор, конечно, не бюджетный, но вполне доступный. отдельные чашечки находила до 1000 р, в среднем пара тыс за чайную пару. но, естественно, полный сервиз человек на 25 идет на сотни тысяч.