а вот какой ценой они строили свои города/библиотеки/театры/университеты и т.д. здесь умалчивается
ещё комментарии
Самой обычной.мы не устраивали геноцид индейцев и индусов.и среднюю азию наркотой не травили
раскрыть ветку (50)
Но и без лагерей, ссылок и расстрелов тоже ведь не обошлось. Не надо преподносить это как просветительскую деятельность добрых русских по отношению к "отсталым" народам; они же входили(некоторые до сих пор входят) в состав России, так что русские просто развивали свою страну и своих сограждан. В этом нет ничего необычного.
раскрыть ветку (10)
Лагерей?Вы вкурсе вообще что первые концлагеря придумали янки и британцы?Да прикинте до нашег оприхода на кавказе все резали друг друга.кровная месть и всё такое,грабили аулы это была норма.
раскрыть ветку (9)
какая разница кто придумал лагеря? факт в том что они были и во всю использовались русскими даже для своих, что еще хуже. А убийства и грабежи не только не прекратились на Кавказе, так еще и распространились в масштабе всей России о чем на Пикабу и любят поныть.
раскрыть ветку (8)
Большая разница.у нас лагеря были не самые плохие ещё.И насколько я знаю только во времена Сталина. Прекратились.Они как раз и протестовали(из-за чего началась кавказкая война) что мы их лишаем возможности грабить и убивать друг друга.
раскрыть ветку (7)
Лол, мне аж смешно. Вот какой диалог вышел :
- У русских на Кавказе были лагеря.
- Лагеря? Вы в курсе вообще, что лагеря не русские придумали.
- Но они у них были.
- {Молчание}
- Зато мы прекратили грабежи и убийства. Да-да, мы посадили людей в лагеря, в которых эти самые люди умирали, чтобы они не убивали друг друга, предварительно вторгнувшись на их территорию со своими порядками.
Лол, что вы говорите - грабежи прекратились? Короче, я уже понял, что вы отвечаете на удобные вам куски, или вообще меняете направление разговора, когда он заходит в неудобное вам русло.
Вам слово репрессия знакомо? Говорите, при Сталине лагеря хорошие были? Вообще курорты, что. Как мозги хорошо промывают в интернете, похлеще теливизора. При Сталине в лагерях сдохло и загнулось больше невинного народа, ученых, инженеров, да вообще таланливых людей, чем преступников.
А, я забыл. Для очень многих почему-то Сталин - отец народов и хороший человек. А то, сколько людей сгнило при его режиме - всем плевать. Да, не при Сталине, а при его режиме.
- У русских на Кавказе были лагеря.
- Лагеря? Вы в курсе вообще, что лагеря не русские придумали.
- Но они у них были.
- {Молчание}
- Зато мы прекратили грабежи и убийства. Да-да, мы посадили людей в лагеря, в которых эти самые люди умирали, чтобы они не убивали друг друга, предварительно вторгнувшись на их территорию со своими порядками.
Лол, что вы говорите - грабежи прекратились? Короче, я уже понял, что вы отвечаете на удобные вам куски, или вообще меняете направление разговора, когда он заходит в неудобное вам русло.
Вам слово репрессия знакомо? Говорите, при Сталине лагеря хорошие были? Вообще курорты, что. Как мозги хорошо промывают в интернете, похлеще теливизора. При Сталине в лагерях сдохло и загнулось больше невинного народа, ученых, инженеров, да вообще таланливых людей, чем преступников.
А, я забыл. Для очень многих почему-то Сталин - отец народов и хороший человек. А то, сколько людей сгнило при его режиме - всем плевать. Да, не при Сталине, а при его режиме.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
0 конкретики, много пустозвонства. У меня еврейской крови ни капли, не волнуйтесь, май диар рейсист. Вы лучше покажите, в чем уважаемый, а скорее не очень Vlad прав, а в чем я нет? Исходя из этой ветки, опровергните мое сообщение о том, что он виляет между словами и утверждениями, как машина на встречке. Я почему-то уверен, что не сможете.
Ну а пустые оскорбления - удел самого последнего быдла.
Ну а пустые оскорбления - удел самого последнего быдла.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Лол, как я и говорил - слив обычного быдла, котрому нечего ответить. Что-то срач в других комментариях ты и сейчас разводишь, а тут что - как приперли к стенке, сразу в кусты? Слив засчитан.
где лагеря?Пруфы?
Ага только в 53 началась амнистия этих невинных врачей и учителей начался маасовый подьём преступности.
Ага только в 53 началась амнистия этих невинных врачей и учителей начался маасовый подьём преступности.
эммм, а про то что насильственно была уничтожена традиционная культура казахов (могу судить только по казахам, про другие народы молчу), про то, что простых кочевников обманывали, то что эти театры/библиотеки/университеты строились кое-как, а именно, благодаря усилиям интиллегенции.
P.S. граммар-наци, налетайте!
P.S. граммар-наци, налетайте!
раскрыть ветку (11)
Какие казахи? Ты про этих что ли, помесь чурок с китайцами? Так то - киргизы, они туда уже потом пришли и переняли название. А Казак-стан - всегда была наша, казачья земля. Это сейчас там наша культура уничтожается и переписывается история, якобы там казахи всегда жили.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Конечно не припомнишь - в школе такого не рассказывают. Казаки там жили со времён золотой орды. Вот цитата из википедии, которая как бы намекает: "Этноним «казак» появился в XV веке, когда в 1460 году ханы Жанибек и Керей со своими аулами откочевали с берегов Сырдарьи на восток в Семиречье, на реку Чу, на земли правителя Могулистана Есен-буги, где образовали Казахское ханство (1465). Эти племена стали именовать себя свободным людом — «казак» " Об этнической составляющей тут ни слова. Но если воспользоваться логикой, то понятно, что это были предки современных семиреченских казаков, которые хоть и сильно смешались с киргизами, но всё равно остаются русскими. А термин "Казахское ханство" - это новодел, в исторических документах он известен, как казакское царство.
раскрыть ветку (8)
"?аза?" это по-казахски если что, а начали путать казаков с казахами во время присоединения территории Казахстана к РИ, т.к. "?аза?" для руссских было созвучно с "казак".
именно поэтому казахов начали называть киргизами, ибо народы близкие и не спутаешь уж точно. казаки жили только в районе Урала (река такая). казаки появились в семиречье только во времена присоединения Южного Казахстана к РИ, а еще казаков использовали в качестве "карателей".
P.S. на пикабу нельзя писать специфичными казахскими буквами, печаль. загугли как правильно пишется казах, по-казахски.
именно поэтому казахов начали называть киргизами, ибо народы близкие и не спутаешь уж точно. казаки жили только в районе Урала (река такая). казаки появились в семиречье только во времена присоединения Южного Казахстана к РИ, а еще казаков использовали в качестве "карателей".
P.S. на пикабу нельзя писать специфичными казахскими буквами, печаль. загугли как правильно пишется казах, по-казахски.
раскрыть ветку (7)
Это всё пустая теория. Теорию какую угодно можно придумать. Достоверных сведений о том кто по национальности были "?аза?и" нет. Логика и теория вероятности, а так же куча других косвенных фактов говорят, что это были казаки.
раскрыть ветку (6)
эммм, даже в википедии вполне четко и ясно (хоть и не особо точно) написано об истории Казахстана. казахи - это смесь из степных народов (очень грубо говоря), причем эти народы жили на этой территории испокон веков. формированию казахской народности впервые помешали набеги гуннов, затем монголы, затем очень много было истреблено казахов в войне с джунгарами (годы великого бедствия "Актабан шубырынды" 1723-1727). однако, сильнее всего замедлило становление казахской народности, все-таки, монгольское нашествие.
P.S. цитата из учебника: "2-1 тыс. до н.э. - начало формирования казахской народности. этническую основу для казахской народности составили все народы, проживающие на территории Казахстана в разные времена: саки, усуни, кыпчаки, тюрки, гунны и т.д."
P.S. цитата из учебника: "2-1 тыс. до н.э. - начало формирования казахской народности. этническую основу для казахской народности составили все народы, проживающие на территории Казахстана в разные времена: саки, усуни, кыпчаки, тюрки, гунны и т.д."
раскрыть ветку (5)
Это всё та же пустая теория. Исторические свидетельства где?
А казахи сейчас занимаются переписыванием истории под себя. Например, сейчас только читал статью про усуней - это пиздец вообще. "По описаниям китайцев усуни были среднего роста, имели голубые глаза и рыжие волосы" т.е. явные индоевропейцы А дальше пишут "Исследователи говорят об их тюркском происхождении", "Говорили усуни на древнетюркском языке" и приводятся ссылки на какие-то казахские учебники...
А казахи сейчас занимаются переписыванием истории под себя. Например, сейчас только читал статью про усуней - это пиздец вообще. "По описаниям китайцев усуни были среднего роста, имели голубые глаза и рыжие волосы" т.е. явные индоевропейцы А дальше пишут "Исследователи говорят об их тюркском происхождении", "Говорили усуни на древнетюркском языке" и приводятся ссылки на какие-то казахские учебники...
раскрыть ветку (4)
достоверных фактов о происхождении усуней нету, ибо всю историю до 1916 года выпиливало советское правительство и запрещало изучать. "Что является полным бредом, учитывая их европеоидный облик." не ты ли случайно сделал? как раз время - 25 апреля. изначально племена населявшие территорию современного Казахстана имели европеоидные черты лица, но все начало изменяться с приходом гуннов. насчет языка, почти все народы населявшие Дешт-и-Кыпчак говорили на древнетюркском.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (25)
Да, как я вообще посмел минуснуть пост, где человек говорит, что у русских были гуманные лагеря - это же, блять, бред чистой воды, какая нахуй разница, у кого какие, мы же говорим про русских, а не про кого-то.
А что плохого в геноциде черкесов? Нам скоро пол Кавказа геноцидировать придётся, из-за того, что предки в своё время недоделали.
раскрыть ветку (22)
Ну а что плохого в геноциде черкесов? Блять, это геноцид! Вам слово геноцид знакомо, о мой прекрасный "гуманный, не варварский русский" друг? Давайте завтра американцы устроят геноцид русских - а потом скажут, что такого?
Ну а как вы Кавказ собираетесь в одиночку уничтожать - непонятно, если русская армия с Чечней столько возилась. Но это чисто теория, поскольку таких сказочных мудаков как вы в природе, а особенно в нашей стране немного.
Кстати, вы хоть одного черкеса встречали? Они вам что-нибудь сделали? Из-за чего геноцид начался знаете? Или у вас, как и у многих, абсолютно все народности Кавказа ассоциируются с Чеченцами или Дагестанцами?
Ну а как вы Кавказ собираетесь в одиночку уничтожать - непонятно, если русская армия с Чечней столько возилась. Но это чисто теория, поскольку таких сказочных мудаков как вы в природе, а особенно в нашей стране немного.
Кстати, вы хоть одного черкеса встречали? Они вам что-нибудь сделали? Из-за чего геноцид начался знаете? Или у вас, как и у многих, абсолютно все народности Кавказа ассоциируются с Чеченцами или Дагестанцами?
раскрыть ветку (21)
Если был геноцид значит за дело. Русские просто так никого не геноцидируют. Только если есть угроза геноцида самих русских.
раскрыть ветку (20)
Лол, оставим черкесов. Возьмем абхазское махаджирство, это когда большую часть населения Абхазии взяли и отправили в Турцию и Сирию, то-есть людей просто выкинули в другую страну на произвол судьбы, ради того, чтобы занять землю, которую позже отдали дворянам. Это, по-вашему, за дело? Где тут угроза геноцида русских? И, поскольку в итоге выяснилось, что ничего про геноцид Черкесов вы не знаете - вот, почитайте хотя бы это, хотя нет, стойте, историки все врут, на самом деле все не так было!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черкесское_мухаджирство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черкесское_мухаджирство
раскрыть ветку (19)
А чё, всё правильно сделали по-моему. Тюрки должны жить в Турции. Зачем им жить под русской оккупацией?
раскрыть ветку (18)
Стоп-стоп-стоп, только что вы сказали, что русские просто так геноцида не устраивают - только когда геноцид грозит им всем. Выселение большей части населения - фактически, геноцид. Так что вы уже не правы. Во-вторых, абхазы, как и черкесы, не тюркоязычные, если что.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Геноцидом могут считаться действия, создающие жизненные условия, направленные на частичное или полное уничтожение какой-либо этнической группы, народа или религиозной группы. Думаю, выселение больше половины народа к черту на рога подходит под описание, нет?
раскрыть ветку (14)
Это должны всё родители рассказывать. А со стороны государства только контроль - ежегодные гинекологические осмотры в школах. Девственность нарушена - лишение родительских прав, рас воспитывать не умеют. Вот и всё
ещё комментарии