Русские ребята в ЮАР, нужен ваш совет!

Привет, Пикабу!
Обитаю здесь , наверное, с 8 класса (мне 24) и очень верю в силу и мощь этого сообщества, хочу рассказать свою историю, возможно, она кому-то поможет , или кто-то поможет мне.

В 2019 году в Пекине познакомилась с парнем из ЮАР. Никогда бы и не подумала, что человек с другого конца земли станет мне таким родным. В разгар короновируса пригласила его в Россию познакомиться с родителями(тогда мы ещё не знали, что границы будут закрыты, а пандемия растянется на несколько лет).
Граждане ЮАР могут находиться в России без визы в течении 3 месяцев. А после, по указу президента, визы были продлены до открытия границ (с января 2020 по апрель 2022). Это были мои самые счастливые 2 года, проведенные дома с любимым человеком. ( Если кому будет интересно, пишите в комментариях, расскажу больше историй о Пекине, о жизни в Китае, об учебе и работе в Китае, об интернациональных отношениях и сложностях, с которыми мы столкнулись в России (а их было миллион, особенно с продлением регистрации) расскажу как можно сделать рабочую визу в Россию).

И вот, границы, наконец, открылись, скоро парень уезжает, чтобы въехать снова по рабочей визе, и мы столкнулись с проблемой обмена валюты. Прошу совета , возможно, здесь есть русские ребята, которые живут в ЮАР и знают, что можно сделать?
Я приобрела карту Union pay - МИР от Россельхозбанка, но мы очень боимся, что он не сможет снять с неё деньги в ЮАР, и тогда останется без средств. У меня не получилось оплатить билеты на туту.ру с этой карты, отсюда и опасения, что работать она не будет(карту брала за 9700 рублей, счёт открыт в долларах). В банке же утверждают, что все будет в порядке (не очень-то верится). Видела информацию, что можно пробовать только банкоматы со значком Union-pay(которые указаны на их сайте).

Думали, взять ему немного рублей, чтобы он их возможно обменял, но тоже боимся, что это будет сделать нереально из-за санкций (за пандемию мы накопили около 400 долларов наличными).
Возможно, кто-то был в такой ситуации или пробовал новые карты в ЮАР и поделится опытом.

Поднять в топ не прошу,но комментарий для минусов все равно оставлю, возможно, пост увидят те самые люди, надеюсь на силу Пикабу!

11
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий для минусов 🥺
5
Скажи, у юарцев больше чем у пикабушников?
раскрыть ветку (1)
3
Всех не пробовала🤣
показать ответы
12
Сходите в банк и купите наличку долларов или евро, все доступно, всё работает
раскрыть ветку (1)
1
Получилось обменять наличные на доллары в Сбере, карта Юнион пей работает в ЮАР в стандарт банке! Спасибо большое за совет!
1
В марте успешно деньги снимались с карты Россельхозбанка в банкоматах standard bank. Даже в Woolworth и clicnpay оплачивал покупки.
fnb bank отклонял транзакции.
для надежности сгогяйте в Беларусь и сделайте карту MT Банка. Она точно будет работать
раскрыть ветку (1)
Получилось снять в стандарт банке! Спасибо вам!!!
1

- юнионпэй карты за границей не работают.

Ты сказал?)

Я прямо сейчас нахожусь в Индии и спокойно снимаю деньги с юп карты рхсб.

раскрыть ветку (1)
Работает в ЮАР!!! Банк стандарт
1
В каком банкомате? Куда перевести? Где снять?
раскрыть ветку (1)
Можно снять и правда в ЮАР в стандарт банке. Карта юнион- мир работает
И где тут помощь? Краткое описание стандартной процедуры для любой страны.
раскрыть ветку (1)
А что конкретно хотите узнать?
А по деньгам нет информации?
раскрыть ветку (1)
Обычно дёшево бывает, это уже надо узнавать в посольстве
1
В марте успешно деньги снимались с карты Россельхозбанка в банкоматах standard bank. Даже в Woolworth и clicnpay оплачивал покупки.
fnb bank отклонял транзакции.
для надежности сгогяйте в Беларусь и сделайте карту MT Банка. Она точно будет работать
раскрыть ветку (1)
1
Попробуем стандарт банк! Отпишемся, как получилось
показать ответы
Понял спасибо
раскрыть ветку (1)
Если нужна виза, то надо ее приобрести, просто для ЮАР на 3 месяца виза не нужна
показать ответы
Меня интересует процесс получения рабочей визы иностранцам Шри Ланка
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что все также как и по другим странам. Нужно найти компанию, которая сделает приглашение. С этим приглашением, подавать документы в посольство РФ в Шри Ланке. Потом въезжаете в РФ, в миграционной карте указываете работа, а не туризм, делаете регистрацию, и компания подаёт документы на рабочую визу в течении месяца.
показать ответы
7

Я так понимаю,  о существовании наличных вы, о  счастья,  забыли напрочь???

раскрыть ветку (1)
4
Рубли в ЮАР поменять нельзя сейчас, а доллары мы купить не можем уже. Только то, что у нас было до начала операции
показать ответы
1
Какой город?
раскрыть ветку (1)
3
Кейптаун, порт Элизабет