Русские капиталисты в Америке

Знаете что меня больше всего раздражает в Америке? Ребята, давно-давно приехавшие из стран СНГ, которые теперь качают права перед новоприбывшими.

Я уверен, что в каждой стране, куда бы вы не переехали, всегда найдутся те, кто за любую помощь ждут вознаграждения в денежном эквиваленте. В США живет огромное количество русскоговорящего населения, многие прибыли прямо после распада СССР.

Да, здесь капитализм царит. Забудьте слово бесплатно, везде крутятся деньги. Если денег нет, то вы и не очень-то нужны остальным. А, еду в супермаркете можно продегустировать бесплатно, еще есть специальные фудбанки, где раздают еду, на этом все.

Помню, в России люди помогают друг другу просто так, ничего не просят и не ждут взамен, а зачастую даже отказываются от материальной благодарности. Это нереально круто. В Америке же сразу начинают проявляться меркантильные качества (не у всех, конечно, вы не подумайте, но у многих). Виной тому, наверное, общее окружение, местный менталитет. Если нет денег, то приходи в другой раз.

Очень часто иммигранты прибегают к помощи адвокатов, чтобы получить консультацию по тому или иному вопросу, это совершенно нормально. Но зачастую иммигранты приезжают настолько неподготовленными, что обращаются к консультанту (платно) с банальными вопросами. Например как открыть банковскую карточку, где и какую купить сим-карту, где найти и подешевле купить гречу, как доехать до/из аэропорта и так далее. Даже за самые простые вопросы попросят заплатить, а потом только вы получите ответы. Кстати, на Брайтоне есть места, где в течение часа дают бесплатные консультации. Далее, конечно, платно.

Запомните, перед приездом в США вы должны все изучить подробно и детально, прямо вот под запись в своем блокнотике. Читайте мой канал, другие информационные ресурсы, зайдите на тематические форумы, группы в социальных сетях. Иначе рискуете попасть на большие деньги, минимум 100$ за 1 час консультации, а то и выше, если дело касается вопросов иммиграции. Если денег, как у дурака фантиков, забудьте про этот совет. Но я знаю сотни историй, когда люди оставались без денег, потому что все отдали адвокатам.

Новоприбывшие иммигранты готовы работать где угодно и сколько угодно, лишь бы платили хоть какие-то деньги. И работодатель это знает, в том числе и русскоговорящий, он будет трясти каждую копейку с вас.

Когда я прибыл в Нью-Йорк, я сразу же, конечно, натолкнулся на русского, приехавшего сюда давным давно. Поверьте, ему было абсолютно все равно на меня, кроме как о деньгах нам и поговорить было не о чем, а больше его ничто и не интересовало. Я был лишь одним из тысяч свеженьких и зеленых иммигрантов, готовых трудиться за копейки.

Здесь правда очень сложно найти настоящих друзей, которые будут с вами просто потому, что вы это вы, а не из-за денег.

Русские капиталисты в Америке Капитализм, Американцы, Дружба, Жизнь за границей, Развод на деньги, Деньги, Американская история ужасов, США, Длиннопост

Сельская Америка TODAY

44 поста660 подписчиков

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

1. Нарушил правил сайта Пикабу

2. Грубость, наезды, насмешки, мат и прочие глупости

3. Безбашенная политика в стиле "Рашка" и "Пиндосия"