Я не говорил что все протестанты продажные, я не говорил что в стране нет проблем против которых стоило бы протестовать, я говорю за конкретный случай, он вызывает у меня скепсис
Понимаю Вас, сам,смотря новости пытаюсь быть объективным и занимаю позицию "адвоката дьявола" (если незнакомо понятие -лучше загуглить). Но в конкретном случае могу делать выводы не по информации из СМИ, а от очевидцев , т.к. у меня там родственники живут - поэтому бываю там. Так вот - у меня никакого скепсиса. Поясняю, что видел:
1) смешно и страшно, что такой объект хотели построить втихаря: первые рабочие не знали, что строят, документов нет (ни разрешений, ни проектов, даже есть уголовное дело за вырубку леса, которое не завели бы если бы были разрешения, но на тормозах держать могут);
2) это тот случай, когда без скепсиса и лишних слов неравнодушным не остается ничего, кроме как стоять "любой ценой", т.к. на кону не место, где они привыкли гулять (да простят меня жители Екб, я их поддерживаю), а вообще, существование их дома - ведь поселку явно #издец придет - а переселять уж точно никого не будут -да и не нужно этим людям переселение: Не для того они привыкли жить с природой "рука об руку" и не смотря на бытовые трудности и отсутствие комфортабельности (мне, как городскому, бывало поначалу непривычно там - воду питьевую из колодца навозить, помыться в бане талой или дождевой водой, а туда перед этим снега наносить и т.п.)
3) сплотились они там, кто нашел в себе силы: кто-то стоит, кто не может-скидываются деньгами, чтобы посты снабжать, все местные таксисты договорились и возят бесплатно на посты людей круглосуточно и т.п. кто как может, выхода нет у них.
О том что люди против и хотят не митинговать против власти, Москвы или еще кого-то, а просто остановить незаконное (по крайние мере на сегодня нет ни одной бумаги) строительство Мегамогильника возле своего дома.