9

Рукожопость и везение

Работаю я слесарем ремонтником котельной, и как то раз мастер сказал быстро порезать трубу на куски и отправить куда то. Ну начал болгарить, тороплюсь, закончил резать и не дождавшись полной остановки круга решил убрать болгарку в сторону, она видимо шнуром зацепилась и крутанулась у меня в руке. Я рукой почувствовал толчок потом увидел кровь на земле(болгарка кругом задела запястье) посмотрел на руку из запястья хлещет кровь, я в шоке зажал рану рукой, пошевелил пальцами, шевелятся, думаю отлично. Начала кружиться голова кидать в жар. Напарник позвонил мастеру тот прискакал и отвез меня к хирургу.
Хирург посмотрел промыл, говорит ничего серьезного, просто психолог потом на медосмотрах будет задавать много вопросов, ну возможно в психушку на неделю отправит, там полежишь и отпустят(так себе перспектива подумал я). Положили 4 шва, 1 подкожный мышцу зашили, 3 уже саму рану стянули. Посидел 10 дней на больничном и вышел на работу. Вот так вот, соблюдайте Тб при работе с электро инструментами. Потом ещё все удивлялись как я умудрился болгаркой запястье порезать.

Фото шрама

Рукожопость и везение Работа, Рукожоп

Найдены возможные дубликаты

+2

Технику безопасности при работе на фрезерном станке, я знаю, как свои три пальца.

+1

Я не профессионал, но в деревне без болгарки реально не обойтись. У меня вопрос: только у меня постоянно очко сжимается, как только я её включаю, или ещё есть такие храбрецы?

раскрыть ветку 7
+1
При работе с этим инструментом рекомендуется использовать щиток, закрывать открытые участки тела, особенно шею. Не очки, именно щиток. Так как бывали случаи разрушения рабочего диска со смертельным исходом. Скорость вращения приличная, при разрушении абразивного круга могут неудачно разлетаться осколки, особенно если снят защитный кожух с инструмента. Боятся этого инструмента не нужно, надо соблюдать элементарные правила техники безопасности и думать головой, прежде чем сделать.
раскрыть ветку 1
0

Да, надо купить щиток...

Спасибо.

+1

Если есть защитный кожух, и пилю с правильной стороны- я спокоен. Но если кожуха нет, или пилить приходится не по ТБ, то тогда я реально пилю и молюсь

раскрыть ветку 3
+1

Недавно в подполье лёжа на пузе спиливал старую канализационную трубу, вообще чуть не обгадился. При том, что без кожуха не работаю.

раскрыть ветку 2
0
Я без щитка на свой мордас даже не приблежаюсь к ней. Всегда в машине валяется и всегда за ним хожу. У сослуживца диск лопнул, так там левую сторону еб@ла разхреначило, шрав во всю рожу. При мне как-то у сантехника тоже диск лопнул, руку ему посекло в двух местах и чудо что больше никуда не прилетело, короче мне этого хватило.
0
Блядь скажите мне, как вы выживаете после такого, у нас в армейке помню три чувака косами косили траву вокруг здания роты. Шли, так сказать, уступом и один окликнул впереди идущего, тот повернулся и, хуй знает как, воткнул косу в ногу тому ктоиокликнул. Порез не хилвй в итоге, 7 шрамов.
0

Вместо "Лужских" используйте любые металлические отрезные. Работаю без защитного кожуха, маленькой болгаркой , как удобно. Давным - давно прочитал в инструкции примерно следующее: " Не приступайте к работе , не обладая достаточной долей концентрации".

0
Ска. Единственный инструмент которого я боюсь. 4 раза видел как себя калечат. Первый когда чувак палец отрезал. Два раза как руки вскрывали и один раз как воткнули болгарку в ступню. Всегда море крови- жесть. Самый не эргономичный, опасный инстумент - ловушка рукожопов.
0
ТБ это конечно хорошо и адекватные люди его соблюдают, но есть его величество случай и вот тут без фарта уже не обойтись. А шрам зачетный получился. Так-то он нах врачам не нужен, но если ВВК проходить в силовые ведомства, то кукушку там всё проедят.
0
Скорее не рукожоп, а фартожоп
0
Меня кавказец покусал, левое предплечье в шрамах, сейчас почти не видно. Только один врач спросил что это, ответил что собака покусала и все ни каких вопросов ни каких психушек.
раскрыть ветку 2
0

Меня овчарка погрызла манясь, вцепилась в предплечье, и давай мотать. В больничке обработали, а на следующий день мне нужно было к наркологу идти, справку на права получать.

Ну я захожу такой, она зырк так хитро- типа всё понятно, наркоман проклятый, а ну снимай повязку. Ну пришлось снимать, а там запекшаяся кровь, я аж выл. Печать поставили, извинились

0
В детстве любил драться со своими котами, как итог все кисти рук в многочисленных шрамах. Когда первый раз пришел на приписное отправили в дурку проверяться. А про ТБ со ласен меня как то лень+ самоуверенность+ болгарка чуть без яйц не оставила.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: