7

Рукодельницы подскажите какую пряжу выбрать?

Дамы и возможно господа, помогите пожалуйста выбрать пряжу в подарок очень пожилому человеку, естественно я подробно тётю расспросила относительно требований к пряже, но в силу возраста(95+) ответы своеобразные и слегка напоминают «пойди туда сам не знаю куда, принеси то сам не знаю что», но все таки кое что я смогла выяснить, разрешите озвучить это в виде списка.
1) Хлопок 100%(синтетику тётя не любит, ни в каком виде).
2)Толстая нитка!!!!!(это самый важный критерий, у тёти из-за возраста слабое зрение, тонких ниток она банально не видит).
3) Не скользкая! (хе, хе самый загадочный для меня критерий, но видимо для тёти это важно).
4) Спокойные цвета(ну с этим все относительно ясно, тётя любит темно синий цвет, темно зеленый, бежевый, коричневый, как наверно и большинство пожилых людей).
5) Много в мотке(хз кол-во метров не озвучивала, но это не проблема, «много в мотке» решается несколькими пачками ниток).
Ну и нюансы которые выяснить не удалось, фирм тётя не знает, всегда покупала «на ощупь», предлагала отвезти её в магазин, но она сказала, что «никуда сама не поедет» спорить бесполезно.
В общем поможите, чем можите, была бы благодарна если бы кто-то подсказал, что именно заказать, если можно конкретные фирмы и названия.
Пост естественно без рейтинга.

Рукодельники

61.3K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Джинс плюс от Ярнарт . Огонь пряжа . На Озоне можно нарватся на шикарную цену за упаковку . Вяжется легко и ложится в полотне красиво , да и на порядок дешевле русской .
раскрыть ветку (1)
1
Вот я пока заказала, как раз Джинс, Ярнарт, Ализе и несколько мотков отечественной(но там метраж прям мизерный). Если допустим в Ярнарт 220м на 100г , а в Ализе 300м на 100г, то в отечественной от силы 150м. Короче как привезут, пускай сама посмотрит, что ей нравится, а дозаказать дело пяти минут.
показать ответы
6
70% меринос, 30% шелк...
А что из этого имеет отношение к хлопку?
И 1500 метров в 100 граммах пряжи - это офигеть как много, соответственно это ооочеень тонкая нить.
На жилет уйдет 500 грамм * 5.5 руб. = 2750 руб. Мне кажется, можно найти более бюджетный вариант.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я уже несколько вариантов заказала из предложенных пряжи, вполне бюджетные, попадется еще что-то, еще закажу.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
70%меринос, 30%шелк 1500м/100гр. Покупала по 5,5 руб за гр. При вязкенить плотная, в рисунок ложится хорошо. После стирки вымывается пропитка и полотно мягкое, нежное. В том году брала бамбук. Тоже понравилось. Посмотрите бобинную пряжу. Бывают очень интересные варианты.
раскрыть ветку (1)
1
А по толщине она как? Человек со слабым зрением, нужна толстая нитка.
показать ответы
1

Это крокус: http://www.troitskwool.com/yarn-for-hand-knitting/krokus/

Ландыш: http://www.troitskwool.com/yarn-for-hand-knitting/lily-of-th...

Толстый хлопок – страница пряжи: https://kamteks.ru/nasha-pryazha/hlopok/tolstyi-hlopok

и их интернет-магазины: https://kamteks.ru/gde-kupit/internet-magaziny

А можно еще взять Крокус и Ландыш одинаковых цветов и в две нитки вязать, но тут уже нужно спрашивать, подойдет ли такой вариант одаряемой) Если Крокус двойной нитью вязать, то слишком грубое полотно, а Ландыш пластичности добавляет, на мой взгляд. Формоустойчивые и вообще «неубиваемые» вещи получаются. На фотках —«самокрас» с обработкой, то есть, из белого связано, покрашено, а потом еще и обработано.

раскрыть ветку (1)
1
Отлично, спасибо большое!!!!!!!
3

Посмотрите Камтекс КТ "Толстый хлопок". Метраж там небольшой, но у толстой пряжи он большим и не будет. Просто купите больше мотков.

раскрыть ветку (1)
1
Логично, сейчас смотрю, что на озоне есть, всех по две пачки закажу, там выберет ,что нравится.
3

Самый толстый хлопок, который я находила, это Камтекст «Толстый хлопок», под спицы 4-5. Можете еще на сайт Троицкой фабрики зайти, там  есть потоньше, Крокус под спицы 3-4, и Ландыш под 3-ку. Я импортную пряжу не покупаю, фигачу из нашего хлопка (хотя какой он наш, подозреваю, что просто здоровенные импортные бобины в мотки перекручивают и маркировку маде ин Раша ставят), меня вполне устраивает качество.

раскрыть ветку (1)
1
Поняла, спасибо. Сейчас посмотрю.
показать ответы
7

А что тетя планирует вязать? От этого тоже зависит выбор пряжи.

Понятие "толстая нитка" относительное, конечно.

Если для одежды,  то я бы предложила YarnArt Jeans.

Если корзинки или коврики вязать, то YarnAArt Cord Yarn.

раскрыть ветку (1)
1
Что то летнее вязать хочет, типа жилетки для дачи.
показать ответы
2
Ну и потом нам результат то запостите .
раскрыть ветку (1)
0
Попробуем)))))).
3

Самый толстый хлопок, который я находила, это Камтекст «Толстый хлопок», под спицы 4-5. Можете еще на сайт Троицкой фабрики зайти, там  есть потоньше, Крокус под спицы 3-4, и Ландыш под 3-ку. Я импортную пряжу не покупаю, фигачу из нашего хлопка (хотя какой он наш, подозреваю, что просто здоровенные импортные бобины в мотки перекручивают и маркировку маде ин Раша ставят), меня вполне устраивает качество.

раскрыть ветку (1)
0
Извините еще вопросик, ни Крокус толстый, ни Ландыш найти не могу, не подскажете где глянуть?
показать ответы
3

по маркам не подскажу, но по цвету- из своего опыта- мое зрение меньше напрягается, когда я вяжу из пряжи светлых оттенков. Черные, темные нитки совсем не люблю, все в глазах сливается)) Удачи вам с выбором подарка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Посмотрите, какими спицами вяжет тётя, толщину или номер. Номер м.б. на самих спицах или на головке, так можно поближе с толщиной ниток определиться.

раскрыть ветку (1)
0
Видела у неё 3, 4, 5, 6 еще советские, длинные.
показать ответы