10

Рухнул мост, отремонтированный на Урале месяц назад

В селе Махнево (Свердловская область) произошло частичное обрушение части 15-метрового автомобильного моста. При этом конструкция была отремонтирована в августе.


«Он очень старый, ремонт начали летом и закончили в августе, перед выборами. А только что провалилась продольная балка и плита. От большой земли отрезаны половина Махнево и как минимум шесть деревень в округе. К ним теперь не сможет проехать ни скорая помощь, ни пожарные», — сообщила «URA.RU» Лариса Омельченко, депутат думы Махнево.

В МЧС подтвердили факт ЧП. «Месяц назад был ремонт, и уже произошла деформация конструкций. По мосту ездить нельзя, его закрыли. Завтра в 13:00 комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации [Махнево] проведет совещание, будут решать, что делать дальше, как ремонтировать», — заявили «URA.RU» в региональном управлении МЧС.


Глава Махнево Александр Лызлов не ответил на звонок агентства.

«По оперативной информации, мост сдвинулся в связи с проездом по нему автомобиля, чья масса превышала допустимую. Проведенные летом ремонтные работы осуществлялись в рамках текущего содержания сооружения. Мост действительно нуждается в ремонте, на необходимость которого министерство транспорта и дорожного хозяйства ранее указывало муниципальным властям. И муниципалитет на согласительной комиссии в рамках идущего бюджетного процесса согласовал финансирование работ по проектированию нового мостового перехода. Завтра с утра на место выедут специалисты, чтобы комиссионно определить необходимые виды работ. Вся помощь муниципалитету, безусловно, будет оказана», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.


Ранее «URA.RU» писало, что в селе Филькино новый пешеходный мост рухнул спустя сутки после того, как по нему начали ходить люди.

https://ura.news/news/1052399677
Рухнул мост, отремонтированный на Урале месяц назад Мост, Обрушение, Свердловская область

Дубликаты не найдены

+3

зато у Погодаева, что ни день - то новые свершения.

раскрыть ветку 11
+1

@pogodaevk , вас

0
Тоже так подумал)Он бы вам ответил, что вы только плохое видите,и вообще либераст наверное.
-4

спасибо, что следите за успехами России каждый день. завтра будут новые посты. Не забывайте порадоваться снова.
Хорошо, что из всех неудач у России, в которых еще могут обвинить, остался только один единственный рухнувший деревянный мост в далеком саратовском селе. Значит, все остальное в стране, прекрасно работает и радует граждан своей работой.

раскрыть ветку 7
+1

Естественно, мост сразу стал сельским и деревянным...

Впрочем, чем меньше мостов, тем меньше вражеских танков по ним проедет, что опять-таки позитив для России!

раскрыть ветку 6
+1
Очевидно вон те гнилые бруски между асфальтом и швелером и есть следы свежего ремонта? Блять, там мостик то... Ну трудно что-ли рядом сделать новый? Это же блять не развязка невьебенная - мостик!
раскрыть ветку 2
-1

а сколько ты мостов уже построил ?

где можно на них посмотреть ?

раскрыть ветку 1
+1
О, еба. Защитник распиздяев? Привет. У меня другая профессия. И работу я выполняю на совесть. И у клиентов не ворую.
+1

Мне кажется тут проще несколько железобетонных труб в речку кинуть и засыпать щебнем. Или речка на столько полноводная?

+1

Позорище!

-2
На вид мост сделан по старорусской традиции из говна и палок)))))
раскрыть ветку 8
+1

Дендрофекальные технологии Skolkovo nano

раскрыть ветку 7
+1
Т.е. не смущает что метал погнуло?
раскрыть ветку 6
-2
«По оперативной информации, мост сдвинулся в связи с проездом по нему автомобиля, чья масса превышала допустимую.

очень даже правдоподобно

p/s

https://tass.ru/ural-news/6888962?
В поселке Верхняя Сысерть в Свердловской области произошел пожар, в результате которого сгорел деревянный храм-часовня.
Похожие посты
105

Обрушение железнодорожного моста в Кольском районе

Сегодня в Кольском районе из-за паводка обрушился железнодорожный мост между станциями Кола и Выходной Мурманского отделения Октябрьской железной дороги.

Насыпь опоры моста подмыло ещё в субботу, 30 мая — в Мурманской области сейчас идёт паводок. В тот же день движение по инженерному сооружению перекрыли, на мосту началась работа по снятию и замене пролётов. 31 мая рабочие начали укреплять грунт. Но от обрушения это мост не спасло.

Отсюда: https://region29.ru/2020/06/01/5ed51646764de94d1c6873d2.html

фото: А.Мкртчан

Обрушение железнодорожного моста в Кольском районе Мурманск, Мурманская область, Фотография, Мост, Обрушение, Видео, Длиннопост, Новости
Обрушение железнодорожного моста в Кольском районе Мурманск, Мурманская область, Фотография, Мост, Обрушение, Видео, Длиннопост, Новости
Обрушение железнодорожного моста в Кольском районе Мурманск, Мурманская область, Фотография, Мост, Обрушение, Видео, Длиннопост, Новости
Обрушение железнодорожного моста в Кольском районе Мурманск, Мурманская область, Фотография, Мост, Обрушение, Видео, Длиннопост, Новости
Показать полностью 3 1
358

В Мурманской области обрушился железнодорожный мост

В продолжение поста

В Мурманской области обрушился железнодорожный мост Мурманская область, Железная Дорога, Мост, Обрушение, Авария, Город Кола, Река Кола, Половодье

Железнодорожный мост через реку Кола обрушился в Мурманской области, сообщает пресс-служба МЧС региона в понедельник.

"Сегодня в 14.30 мск пострадавшая (в результате паводка - МЧС) опора (моста) не выдержала и вследствие этого произошло обрушение надводной части моста", - говорится в сообщении.

В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что река Кола вышла из берегов и сместила опоры железнодорожного моста. В результате грузовые и пассажирские перевозки на перегоне Выходной - Кола от станции Выходной до станции Мурманск приостановлены, проводятся восстановительные работы.

В Мурманской области обрушился железнодорожный мост Мурманская область, Железная Дорога, Мост, Обрушение, Авария, Город Кола, Река Кола, Половодье

Видео Мост в Мурманске

via

Фотки отсюда

Показать полностью 1
1271

В Приморье обрушился мост вместе с машиной

Приморье, 3 апреля. Водитель легковушки случайно снял, как прямо перед ним обрушился мост – под весом проезжающей фуры. Никто, что удивительно, не пострадал.

В Приморье обрушился мост вместе с машиной Baza, Мост, Обрушение, Фура, Авто, Видео, Длиннопост, ДТП
В Приморье обрушился мост вместе с машиной Baza, Мост, Обрушение, Фура, Авто, Видео, Длиннопост, ДТП
В Приморье обрушился мост вместе с машиной Baza, Мост, Обрушение, Фура, Авто, Видео, Длиннопост, ДТП

Инцидент произошел на автодороге Артем-Находка в селе Романовка Шкотовского района Приморского края.
Водитель Toyota Prius следовал за грузовиком, когда прямо перед ним рухнула часть моста.
В правительстве края уточнили, что мост 1962 года постройки через реку Суходол на 55-м километре трассы Артем-Находка в Шкотовском районе был аварийным, перед ним установлены знаки ограничения массы в 20 тонн. Его решено восстановить.
«Грузовик, под которым начал рушиться мост, задержан ГИБДД. Провели его взвешивание, полная масса — 71 тонна», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский
https://auto.mail.ru/article/76913-most_vmeste_s_voditelem_r...

https://www.primorsky.ru/news/186521/

Показать полностью 3
1085

В Оренбурге обрушился автомобильный мост

В Оренбурге обрушился автомобильный мост Оренбург, Авария, Обрушение, Мост, ДТП, Видео, Длиннопост, Негатив

Момент обрушения на 1:30.

Предварительная причина - проезд колонны грузовиков, которые создали нагрузку на мост свыше 50 тонн при разрешенных 30. Мост находился в состоянии ремонта.

Кратко о произошедшем:

Обрушение 12-метрового моста произошло примерно в 19:10 2 декабря

Рухнул пролет протяженностью 150-200 метров

Предварительная причина - проезд колонны грузовиков с щебнем, которые создали нагрузку на мост свыше 50 тонн при разрешенных 30.

Пострадали два человека: водитель грузовика Mercedes, который был замыкающим в колонне и оказался под завалами, водитель «Лады Приоры», который попал в ДТП под этим виадуком перед его обрушением. Погибших нет.

Мост находится на ремонте, подрядчик — ООО «Мостотряд56»

Возбуждено уголовное дело

С утра начнется разбор завалов

Введен режим ЧС.

В Оренбурге обрушился автомобильный мост Оренбург, Авария, Обрушение, Мост, ДТП, Видео, Длиннопост, Негатив

Основная новость: https://www.ural56.ru/news/638403/

Источник видео: https://vk.com/video-73916798_456252697

Показать полностью 1
1845

На Урале новый мост, который жители ждали два года, развалился через сутки после открытия

Мост, который открыли в свердловском поселке Филькино 31 августа, провалился спустя сутки после открытия. Жители ждали его два года


«Сначала нам пообещали построить пешеходный мост на двутавровых балках высотой пять метров и шириной полтора метра. Но потом передумали. Сказали, что построят мост еще лучше — понтонный, шириной один метр. Очень узкий. Прошли сутки, и он развалился», — рассказала «URA.RU» местная жительница Анастасия Пристав.


«Строительство моста в районе поселка Филькино продолжается, объект пока еще не был введен в эксплуатацию. Поскольку на реке Каква остается высоким уровень воды, в возводимую конструкцию попало бревно. В настоящее время ремонтная бригада ликвидирует последствия происшествия и в течение суток завершит эту работу. Строящийся мост через реку Каква сертифицирован должным образом», — заявил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.


Ранее «URA.RU» рассказывало, что после разрушения моста люди из мусора и бревен делали временную переправу, которую смывало в паводок. В июне, собрав 10 тысяч рублей и закупив доски, местные жители сами построили мост. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» из-за того, что серовские власти не способны обеспечить безопасный переход через реку. В июле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал жителям, что мост им построят.https://ura.news/news/1052397504

На Урале новый мост, который жители ждали два года, развалился через сутки после открытия Мост, Рухнул, Серов, Новости, Обрушение, Текст, Негатив, Урал
1170

Жители уральского села на свои деньги строят единственный мост через реку, после того как он был разрушен в 2018

UPD. Критика в адрес поста: #comment_144683252

-----

Следственный комитет по Свердловской области начал проверку по факту ремонта моста через реку Каква, который местные жители починили за свой счет.

Жители уральского села на свои деньги строят единственный мост через реку, после того как он был разрушен в 2018 Длиннопост, Мост, Река, Стройка, Строительство, Свердловская область, Видео, Негатив

«Мэр Серова раньше говорил, что строить мост дорого, необходимо 10 миллионов рублей, которых нет в бюджете. Нам хватило 10 тысяч. Купили доски, собрали у кого что было из инструментов, гвозди, скобы, бревна и начали работать. Планируем в эти выходные закончить: осталось приподнять и укрепить середину, сделать перила», — рассказала «URA.RU» Анастасия Пристав, жительница отрезанной части села.

Жители уральского села на свои деньги строят единственный мост через реку, после того как он был разрушен в 2018 Длиннопост, Мост, Река, Стройка, Строительство, Свердловская область, Видео, Негатив

По словам Анастасии, на днях мэрия наняла лодочника, который перевозит селян на другой берег три раза в день. «Только он сидит без дела, так как никому не нужен. За эти два года, что живем без моста, все уже купили себе лодки и переплывают самостоятельно», — добавила Анастасия.


Ранее «URA.RU» писало, что мост через реку Каква, разделяющую Филькино, рухнул в 2017 году. Часть деревни оказалась отрезана от внешнего мира, но администрация Серова решила, что восстанавливать мост экономически нецелесообразно. Люди из мусора и бревен сооружали переправу через реку. При этом власти поставили возле рухнувшего моста знаки, запрещающие проезд, проход пешеходов и плавание, и привезли в село мусорный контейнер, чтобы «островитяне» не забывали платить за вывоз мусора. УГИБДД признало установку ограничительных знаков в том месте незаконной. Спустя два года, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» из-за того, что серовские власти не способны обеспечить безопасный переход для людей. Пока дело бесфигурантное.


Филькино — не единственное село под Серовым, где власти не могут обеспечить людям безопасные переходы. Жители поселка Чкаловский, не дождавшись помощи властей, собрали 170 тысяч рублей и своими руками за два дня отремонтировали мост, ведущий в поселок.

Жители уральского села на свои деньги строят единственный мост через реку, после того как он был разрушен в 2018 Длиннопост, Мост, Река, Стройка, Строительство, Свердловская область, Видео, Негатив

Жители района ремонтировали мост и часть соседней дороги 15 и 16 июня. За это время был сделан новый деревянный настил взамен старого,

который представлял опасность для людей и проезда автомобилей. На стройматериалы было собрано 150 тысяч рублей, инструменты каждый приносил свои.


В 2017 году селяне также ремонтировали этот мост, потратив 70 тысяч рублей. Власти последний раз занимались его починкой в 1990-х.


Глава Серовского городского округа Василий Сизиков отрицает, что жители обращались за помощью к администрации.


По ее словам, ремонт моста собираются вписать в бюджет на 2020 год.

Сейчас чиновники выясняют, имеют ли право горожане чинить его сами.


Вот оно как. А до 2020 года как жителям жить и переправляться?

Мужики не стали ждать у моря погоды.


Это вам не Крымский мост. Тут всё вон как серьёзно.

Жители уральского села на свои деньги строят единственный мост через реку, после того как он был разрушен в 2018 Длиннопост, Мост, Река, Стройка, Строительство, Свердловская область, Видео, Негатив

https://ura.news/news/1052390118

Показать полностью 3 1
206

Под Нефтеюганском обрушился мост, есть погибшие.

Под Нефтеюганском обрушился мост, есть погибшие. Новости, Мост, Обрушение

В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа обрушился находящийся на реконструкции мост, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным агентства, два человека погибли и семь пострадали. Во время обрушения на мосту находился КамАЗ и кран. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/41207859/?utm_content=rnew...

1105

В обрушении виадука в приамурском Свободном виноват грузовик?

Наткнулся сегодня в новостях на выводы комиссии и офигел.

Предлагаю свою версию произошедшего, как строитель.

Вот так упрощенно выглядит конструкция опоры моста после пуска в эксплуатацию.

В обрушении виадука в приамурском Свободном виноват грузовик? ДТП, Мост, Обрушение, ЖД мост, Видео, Длиннопост, Свобода
Момент начала разрушения поврежденного ригеля
В обрушении виадука в приамурском Свободном виноват грузовик? ДТП, Мост, Обрушение, ЖД мост, Видео, Длиннопост, Свобода

Отрыв консольной части ригеля

В обрушении виадука в приамурском Свободном виноват грузовик? ДТП, Мост, Обрушение, ЖД мост, Видео, Длиннопост, Свобода

При эксплуатации моста в ригеле возникают трещины бетона в зоне растяжения и протечки воды из за повреждения дорожного полотна и вибрационных нагрузок. Эти повреждения должны отслеживать и ликвидировать муниципальные службы.

В обрушении виадука в приамурском Свободном виноват грузовик? ДТП, Мост, Обрушение, ЖД мост, Видео, Длиннопост, Свобода

Если забить на эту работу большой и толстый, вода с дороги, попадая в трещину, замерзая и оттаивая расширяет ее, рабочая арматура верхней части консоли ригеля начинает гнить в соленой дорожной жиже, истончатся, и происходит то, что произошло.

Мое мнение - коммунальщики косякнули и переложили ответственность на грузовик, о чем радостно рассказало в красках федеральное СМИ.

Остался один вопрос - где еще косячат коммунальщики, и кто будет крайним в следующий раз?

В обрушении виадука в приамурском Свободном виноват грузовик? ДТП, Мост, Обрушение, ЖД мост, Видео, Длиннопост, Свобода
Показать полностью 4
355

Виадуки

Когда едешь из города Красноуфимск (Свердловская область) в сторону Москвы до станции Чад (поселок Октябрьский, Пермский край) или Бартым на электричке или поезде, иногда ловишь себя на мысли, что едешь ты по какой то другой, местами волшебной стране, а не как по среднему Уралу! Настолько видимая из окна поезда окружающая действительность выбивается из нашего обыденного мировосприятия.

Виадуки РЖД, Мост, Виадук, Пермский край, Свердловская область, Путешествие по России, Длиннопост

За какой то час пути перед твоим взором проносится множество великолепных мостов-виадуков построенных в начале прошлого века, несколько длинных тоннелей проложенные в скальных породах уральских гор, живописные долины небольших рек, станции со странными названиями (например: Ненастье).

Виадуки РЖД, Мост, Виадук, Пермский край, Свердловская область, Путешествие по России, Длиннопост

И ты как идиот прыгаешь от окна к окну стараясь запечатлеть эту красоту, не сколько не смущаясь ироничных взглядов кондукторов, настороженных поглядываний охраны и удивленных уже привыкших к этим видам взглядов пассажиров :-)

Виадуки РЖД, Мост, Виадук, Пермский край, Свердловская область, Путешествие по России, Длиннопост
Показать полностью 2
76

В Китае обрушился мост, под завалами автомобили

В Китае обрушился мост, под завалами автомобили События, Мир, Китай, ЧП, Авто, Мост, Обрушение, Russia today

https://twitter.com/Breaking911/status/774814831094423552/ph...

В Китае в провинции Цзянси на юго-востоке страны обрушился автомобильный мост, несколько автомобилей оказались под завалами.


В момент обрушения крупного моста по нему двигались автомобили. Информации о жертвах на данный момент нет. На месте ЧП начаты спасательные работы, сообщает ТАСС.



Источник: https://russian.rt.com/article/320389-v-kitae-obvalilsya-avt...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: