Дубликаты не найдены

+279

Если РПЦ предложит что-то снести - всё нормально.
Если я предложу снести церковь - меня, скорее всего, посадят.

Ох уж эти двойные стандарты.

раскрыть ветку 20
+7

Пиздеть из-заграницы на ленина не ссат.

А вы, суки, приедьте, и попробуйте тут попизеть.

0

на кол

-34

Труп убийцы в центре Москвы и церковь - это вроде не одно и то же.

раскрыть ветку 5
+7
Этот человек тебе свободу дал.
Так цари убивали больше
ещё комментарии
-57

Многие церкви имеют историческую значимость, нужно снести церкви которым меньше 30 лет.

раскрыть ветку 11
+61
С Лениным тоже самое)

Большинство его бюстов и памятников, натыканных по всему миру не имеет никакой исторической ценности, а вот мавзолей на Красной Площади - памятник культуры и истории)
раскрыть ветку 6
+20

А чего заминусили то? Чел дело говорит, религию нахуй, а симпатичные соборы оставьте, пусть там музей будет, к примеру. Казанский в Питере очень красивый, на мой взгляд

раскрыть ветку 1
-9
Многие церкви имеют историческую значимость

Интересно какую? Дату постройки в 200 тому назад, к примеру? Великая ценность.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
+296
Они серьезно думают, что отжимая территории образовательных учреждений, закапывая историю на глазах у миллионов сограждан, катаясь бухими на роскошных тачках и обвешиваясь золотом с ног до головы, они могут увеличить паству?
раскрыть ветку 100
+246

Но увеличивают же. И еще они имеют майндконтролль над футбольными болельщиками и сгоняют их защищать храмы от злобных недовольных жителей ближайших районов.

раскрыть ветку 19
+136
Но увеличивают же
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-30
Нет майнда, нет контроля.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+25

А разве не увеличивают?

+297

Да я бы Ленина оставил только за то, что он выжигал косность и религиозную тупость народных масс, заменяя их наукой, школами, электрификацией и материалистическим сознанием.


Что касается насаждения атеизма - ну а как иначе? Как сломать хребет паразитам, обманывающим народ?

Страну веками дурили попы и церковь, активно противясь народному образованию: "Лучше бы Богу молились, чем дурью маяться по этим вашим университетам".


Дедушка участник Гражданской войны рассказывал - первые школы, больнички в деревнях района организовали большевики. Сначала была избы-читальни, потом школы.


Лично я выбираю школу и университет и памятники Ленину, который объявил войну косности и безграмотности, а не мощи и пьяных толстых попов, катающихся на геликах.

раскрыть ветку 64
+112
Своими гонениями большевики отсеяли не идейных попов. Считаю что они сделали для РПЦ больше чем все современные патриархи
раскрыть ветку 25
+8

Очередное подтверждение аксиомы Эскобара. Не надо бросаться в крайности.


Зачем запрещать и выжигать то, что нравится половине страны?

Просто не надо это государственно поддерживать: пусть платят налоги, ведут отчётность, сами покупают себе недвижимость и ведут себя, как обычная коммерческая организация.

+12

Хреново выжигал видимо

раскрыть ветку 8
+17

Православие является неотъемлемой частью русской культуры. Ты можешь просто взять, и вырвать из нее каленным железом "Троицу" Рублева, Кижи, Собор Василия Блаженного, благословение Сергия Радонежского на бой с татаро-монголами, пласт религиозной живописи великих русских художников, наследие Ф.М. Достоевского, лик Спаса Нерукотворного на знаменах русских витязей; помощь, которые оказывали монастыри стране при защите от захватчиков и во время голода... Перечислять можно долго.


Проблема в том, что ты демонстрируешь биполярное мышление - религия однозначно зло, вся и без вариантов. Соль в том, что религия, как и любая другая форма мировоззрения, не представляет собой чего-то целостного. Разные конфессии, разные взгляды и движения внутри них, разные люди. Можно судить об атеистах по Пол Поту, а можно по академику Павлову. Здесь аналогично. Ты берешь негативные типажи и архетипы, и проецируешь их на все, что связано с религией в целом.


Тебя, как социалиста, кстати, может заинтересовать учение Нила Сорского о нестяжательстве, а также христианский социализм как таковой.


В тебе слишком много ненависти. Закрыть, сломать, вырывать, вырезать, взрывать. Остынь, соберись и подумай. Насколько такая ненависть полезна и продуктивна? Может ли она посеять что-то, кроме очередного разделения и новой смуты? Для меня ответ лежит на поверхности. Нет.


Нас пытаются стравить и разделить. Не имеет значения, кто. Русских натравливают на украинцев, верующих на атеистов, либералов на коммунистов, старших на младших, даже мужчин на женщин. И если ты подливаешь масла в огонь, раздуваешь горнило ненависти - ты вносишь свой вклад в подрывную работу. Едва ли это повод для гордости.

раскрыть ветку 1
+1

Ну слава тебе хоспади! (хы), я не один так думаю

-3

Только есть одно маленькое "но". Сам я не против Ленина, и РПЦЗ(не путать с РПЦ, и они ещё с двадцатых годов того века такие заявления делают) не поддерживаю. Но сам Ленин хотел чтобы его похоронили рядом с матерью и сам боролся с культом личности, преклонениям мощам и прочей церковной фигне, но теперь во всех городах стоят памятники Ленину, во всех городах есть улица/проспект Ленина, а на главной площади страны лежит мумия Ленина.

раскрыть ветку 7
-3
100 пицодов
-4

Памятники здесь не при чем. Сносят памятники только долбоебы. А Ильича надо похоронить. Хуй с ней с религией, пусть отдохнет.

-5

да. но он науку заменил террором и трупами. вопреки тому что вы твердите.

раскрыть ветку 8
-16
Ну так похороните его, воздвигните мемориал! Что за уважение, если из трупа сделали чучело (но весьма талантливо, надо отдать должное) и выставили на обозрение? Он что, недостоин погребения?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+6

РПЦ пиарится на самом высоком уровне.

https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+17

Эй, мы говорим про людей которые в зрелом возрасте верят в невидимого мужика!

ещё комментарии
+3

Пока народ недоразвит, поп всегда будет сыт. Но тут народ видно ебанулся совсем, раз позволяет батюшкам творить беспредел

+2

Да.

И у них это получается.

+1

Они с нынешних жируют. Власть скорее всего хочет всю работу по ликвидации переложить на народ. По тв часто проскакивает осуждение рпц. Так что посмотрим. Может начнётся с ареста какого нибудь педофила или бандита в рясе.

раскрыть ветку 1
+4

1. Отмываешь деньги через РПЦ.

2. Всячески лоббируешь их интересы.

3. В глазах некоторых людей ты борец с ними. Просто очень тонкий.

Какой-то такой порядок, видимо.

0

чувак, а им и так хватает. они собирают уже не с нищих крестьян, а берут долю у воров гос бюджета, за то что бы отпустить грехи и постукивают фсбшникам.

0

Ну-ка, ну-ка, где это в Америках и прочих Европах РПЦЗ отжимает школы, нарушает ПДД и обвешивается золотом?

0

Это не те. Это РПЦЗарубежом.

0

Пока все терпят, они этим и пользуются

-6

откуда вы берётесь, клоуны?

ещё комментарий
+60

Канонизировать Ленина и ничего не надо будет делать. Шах и мат, антикоммунисты-атеисты!

раскрыть ветку 13
+41
Если канонизировать Ленина, то от его мавзолея можно будет питать всю Москву!
раскрыть ветку 3
+25

Так под это дело надо основать проект ГОЭЛРО-2, будем первой в мире страной, целиком питаемой от возобновляемых источников - некророторов!

"Российская энергетика - это есть власть РПЦ + канонизация всех большевиков"

раскрыть ветку 2
+8

Тогда надо сносить памятники. Скульптуры святых не приветствуются церковью.

раскрыть ветку 8
+7
Ну почему не приветствуются, памятники тому же Сергию Радонежскому есть не только в Радонеже и Сергиевом посаде, и ничего, открываются они при поддержке церкви, памятник апостолу Андрею есть, и вообще памятников святым есть довольно много.
раскрыть ветку 5
+3

Надо его значит канонизировать в другую рилигию! Я вот прям вижу, что Ленин был пророком пастофарианства Руси!

0

Просто сажать таких как ты (кто затрагивает неудобные вопросы) и не будет никаких проблем с памятниками.

+85

А разве церковь имеет право вмешиваться в светские дела?

раскрыть ветку 61
+115

Нет, но кому какое дело. Хочет и делает.

раскрыть ветку 10
0

Запрета на вмешательство церкви в светские дела нет.

раскрыть ветку 9
+73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+16
Он мне сейчас напомнил телепузиков, со своей антенной на голове)
раскрыть ветку 1
+22

так она не вмешивалась, просто призвала

раскрыть ветку 43
0

Ну да, мы не устраивала крестовые походы, просто призвали бога.

раскрыть ветку 42
+1

На уровне любой общественной организации.

0

схуялм ленин то святой?

раскрыть ветку 1
+3

святой не Ленин, а мошонка какого-то там апостола. Вы совсем чтоле в религии ничего не понимаете?

+14
З А Е Б А Л И
+46

РПЦЗ не является частью РПЦ, если что. Другое дело, что после 1991 РПЦ и РПЦЗ взяли курс на сближение и даже сняли друг с друга анафемы.


На мой скромный взгляд, РПЦЗ - организация крайне гнусная, чисто по христианскому принципу "по плодам их узнаете их". В своё время митрополит Анастасий благословил Гитлера на доброе дело покорения Дикого Востока, ну и в целом информационную поддержку Рейху РПЦЗ оказывала посильную.

Причисление Николая II Кровавого к лику святых тоже не вызывает у меня восторга и тоже их рук дело, а в рамках сближения РПЦ и РПЦЗ, произошёл взаимозачёт святых и теперь такой клёвый святой-страстотерпец иу РПЦ есть.

раскрыть ветку 14
+34
РПЦЗ - организация крайне гнусная

Лол, как будто обычная РПЦ не такая.

раскрыть ветку 2
+3

Ну пока меня не поправили, я считал, что РПЦ и РПЦЗ всё-таки раздельны и в таком варианте РПЦ была менее гнусной. Но раз они провели православный M&A, то да, по правилу транзитивности РПЦ теперь на столько же гнусна.

раскрыть ветку 1
+14
РПЦЗ - часть РПЦ с 2007 года.
«Русская Православная Церковь Заграницей <…> пребывает неотъемлемой самоуправляемой частью Поместной Русской Православной Церкви»
раскрыть ветку 7
+13

То есть, РПЦ берет на себя ответственность за действия и решения прошлых митрополитов РПЦЗ? За благословление и последующее одобрение деяний Рейха? Однако, парадокс... Интересно, как на все это отреагировала Богоматерь защищавшая Москву? Может, был какой небесный скандал?

раскрыть ветку 4
+1

О как, я почему-то думал, что она автономная, учту.

раскрыть ветку 1
+1

В Википедии написано что самоуправляемая часть

раскрыть ветку 2
+1

о церкви в Википедии читать? Кощщунник!

раскрыть ветку 1
+15

С Ильичом по крайней мере не надо лизаться через стекло до состояния духовного экстаза.

+8

почему рпц можно призывать убрать памятники, а призывать убрать рпц никому нельзя?

раскрыть ветку 4
-2

можно

раскрыть ветку 3
+5

На 8 лет присесть немножко.

раскрыть ветку 2
+4

Я про Ленина простого мнения: не я ложил, не мне и закапывать. Если провести честный опрос с 3 пунктами: закопать, оставить, пофиг...третий пункт наберёт наибольшую, а второй тоже не малую что ПО МОЕМУ мнению говорит в пользу оставить в мавзолее

+3
Давайте ребят (РПЦ) жгите. Чем больше у Вас бредовых идей и предложений, тем у большого количества людей наконец откроются глаза.
+3
Срочно! Организуем церковь святого Ильича и подаем в суд на РПЦ за оскорбление чувств верующих!
+3

РПЦЗ (не путать с РПЦ) это которая с за Гитлера была. Просто для информации.

раскрыть ветку 3
+2

С 2007 года является частью РПЦ

раскрыть ветку 1
+1

Это многое объясняет.

0

и что? временное правительство РПЦ признала? Признала. Потом царя (отречение которого одобрила) канонизировала. Вы видите какие-то противоречия?

+3

Ленина в святые просто нужно.. ээ.. возвести?

+5

Истории нифига не знают, а туда же. В том же постановлении, как раз перед фразой об освобождении Красной площади, говорится "Нам ни в коем случае нельзя оправдывать виновников губительной революции."


А кого можно назвать виновниками, кроме как буржуазную элиту того времени?


К которой ни Ленин, ни Сталин ни прочие революционные деятели не относились.


Не загнали бы народ в такое состояние, что не было белого хлеба на соску ребенку, так, может быть, и революции бы не было. Без всяких большевиков и Ленина, которые и реальной силой-то стали после апрельских тезисов.


"Сход крестьян одной из волостей Курской губернии в июле 1906 г. постановил: "Мы полагаем, что в настоящее время глупо было бы платить подати, поставлять рекрут и признавать какое-либо начальство - ведь это все лишь к нашему вреду ведется"." (с)


КРЕСТЬЯНАМИ, Карл! Без всяких большевиков!

+17
Ебала жаба гадюку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+2

На Ильича пасть не разевай!

раскрыть ветку 4
-1
схуяли? он чё мессия?
раскрыть ветку 3
0

Друг видео просит.

раскрыть ветку 3
+6
раскрыть ветку 2
-2

Какая жаба тебя ебала?

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Теперь в России хотя бы узнают что есть такая штука как РЦПЗ.
раскрыть ветку 5
+1

РПЗЦ

раскрыть ветку 3
-1

Русская православная заграничная церковь?

РПЦЗ - русская православная церковь заграницей.

раскрыть ветку 2
0

так для этого и новость, а то ездят по заграницам, а в храмы не заглядывают.

+10

А вот я старовер, например! Я Перуну молюсь! Давайте к х*ям Храм Христа Спасителя снесем, а? А то на этом месте, исторически раньше, стояли идолы моего бога!

раскрыть ветку 14
+11
Только не старовер, а родновер.
раскрыть ветку 9
+15

Не родновер, а славянский язычник. Родноверы возникли как секта для ебанутых в 90 годы.

раскрыть ветку 3
+1
Хм... а во что тогда верят владельцы рейнжроверов?
раскрыть ветку 4