Роутер от Яйца
В последние дни прочел пару постов об операторе услуг связи, он же Яйцо; поделюсь своей историей взаимоотношений, они были недолгими.
Пару лет назад Яйцо поглотил местного интернет-провайдера, который поставлял мне домашний интернет, началась экспансия кошельков населения - активная рекламная компания Яичных услуг, ибо где-то рядом крутились Пчёлы..
В итоге я выбрал тарифный план с роутером в бесплатной аренде, через месяц !!! приехали монтажники, сделали свое дело и мы на месте подписали Договор.
Прошло время, я собрался съезжать с квартиры, заранее написал Яйцу электрописьмо - согласно пункта 228 дробь 4 у меня заканчиваются отношения с арендодателем жилого помещения, где установлено ваше Оборудование, приезжайте и забирайте его (срок заложил больше месяца)...., одновременно напомнил, что согласно того же пункта Договор прекращает свое действие с указанного времени (все по той же причине), поэтому прошу услуги больше не оказывать.
До отъезда была лайтовая переписка с ботами, объяснял основы ГПО в стране недураков, познал много нового, как то: "Договор разработан для юрлиц, поэтому такие формулировки, но вас это не должно беспокоить", "В нашей компании заведено, что бы клиент приехал в специальное место, привез роутер и написал заявление", "Прочий бред".
Давно выехал, начались звонки - в основном от бабулек из бухгалтерии взыскания задолжностей - мол заплатите по счетам, уважаемый клиент; на вопрос на основании чего (номера счета, договора) - скрип пробуксовки в голове без подачи мысли. Ну да ладно)
Впоследствии, смеха ради, оповестил Яйцо, что больше не имею возможность бесплатно хранить его роутер - либо забирайте, вот мои контакты, либо я его утилизирую и выставлю вам счет )) Сделал пару контрольных звонков, пропушить процесс - от меня начали скрываться: десяток минут послушайте музыку, пока мы ищем того самого специалиста, несколько писем без ответа....
Хороших вам провайдеров и веселой весны, Пикабу ;)